Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо.
Автор Сообщение
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 10:44
В салон сходить просто необходимо - послушать и дорогие комплекты для сравнения, к чему стремиться и не забывая спрашивать их стоимость, включая шнурки. И акустику лучше выбрать с хорошим потенциалом, чтоб не кидать потом на кино.. Меня лично до сих пор удивляют мои Мингусы.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 10:50
(05-08-2011 18:38)nem2007 писал(а):  До 3000$ за весь комплект - тогда однозначно нужно смотреть в сторону хорошего винтажа. Ибо хороший новодел в такой бюджет никак не впишется. (разве что какой-то один компонент: акустика, CD или усилитель)
Боюсь,"даруемый"может неправильно понять-подарили старую рухлядь!Cry
Happy0196Happy0196
Черт,пока прочитал топик до конца-увидел-что таковая мысль не мне первому пришла в голову.
Поддержу предложение Дмитрия по Кабасс Рива-великолепные колонки,слышал их у себя.....и выглядят.Rolleyes..ну как действительно классный подарок!
Звук-"сочный"и меломанский.
Насчет усилителей-Каирн слышал.но не с этими колонками-что-то не особо запомнился.Из новых хорошо звучащих-Anthem(ex-Sonic Frontiers)-опять же-надо слушать с этой акустикой.
Тесты в журналах-для "начинающего"-никакой ценности,скорее,вред-там надо уметь читать между строкWink
(Отредактировал 06-08-2011 в 10:58 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 10:57
Это называется ДАЛЕКО?
3 часа езды по пенсионерски.
А дарить ЗВУК музыкантам - можно стать заклятым другом.
Был случай - исталлированна не самая ХИЛАЯ система (не насмешки ради - 45 к$).
На фронты работает Octave V-80.
Дальше описывать не буду.
Семья ЛЮБИТ звук, картинку, ну все ГУТ!!!
Но тут пришли ГОСТИ, а одна семья ТИПА "музыканты"
Она пианистка, а он такЭ, на маракасах подЪигрывает.
С своим RW диском
Первая фраза - "Маракасы не правильные, их не слышно"
Вторая - " И рояль не такой"
Резюме - "Гавно Ваша система. Вас развели продавцы"
А я сижу в уголке, потягиваю Метаксу, и слушаю, слушаю......
К концу разговора я себя ЛЮБИТЬ перестал, какой-же я п....р, таких уважаемых людей на бабки развел!!!
Потом хозяин подходит - "Дмитрий Витальевич, не обращайте внимания, творческие люди, они все такие, ДЕТИ...."
А то я не знаю!
ТС. Если нужен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подарок - плиз ко мне, СОВСЕМ не далеко. Три системы БРЕНДОВЫХ я Вам на прослушку предоставлю. Это не СаундСаунд. Это СОВСЕМ другой уровень. Но, плиз, беспокойте меня если Вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.

(06-08-2011 10:50)ivan_ivanov писал(а):  
(05-08-2011 18:38)nem2007 писал(а):  До 3000$ за весь комплект - тогда однозначно нужно смотреть в сторону хорошего винтажа. Ибо хороший новодел в такой бюджет никак не впишется. (разве что какой-то один компонент: акустика, CD или усилитель)
Happy0196Happy0196
ОПЕРЕДИЛ!!!
(Отредактировал 06-08-2011 в 10:57 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 11:03
Дмитрий,маракасы,бонги и вообще перкуссия-это ЗАСАДА для любой акустики,они в аккурат попадают в частоту раздела и "проваливаются",так что дама была не так уж неправа...со своей "узкоспециальной" точки зренияWink
(Отредактировал 06-08-2011 в 11:03 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 11:07
(06-08-2011 10:24)Нейтрон писал(а):  Krimgolg, не нужен ван никакой винтаж,тем более на подарок,абсолютно не так поймут. Послушайте совет nem2007,Михайло, и пойдите в Запорожский салон Sound-Sound и купите там понравившуюся технику ,а именно их акустику и усилитель который вам больше понравится по дизайну и звуку из предложенных к выбранной акустике. Подумайте на что ставить технику будут,может аудиомебель придётся купить тоже(стойки под АС и усилитель с источником). Что такое дешевые Клипши можете почитать.здесь, эту довольно страшненькую на вид АС обыграет даже самодел на советских динамиках.
Если пойдёте всё же в салон,попросите после Sound-Sound включить Dynaudio, например А42. Продавец с неохотой ,но включит. Поймёте чего АС Sound Sound стоят ....Wink
А вообще покупать музыкантам технику не разбираясь в оной дело ох не простое Biggrin
И Дмитрий Медведев тоже правильно пишет, жаль он в Харькове,от вас далеко. У него много чего интересного есть из техники. Happy0144
ну давайте подискутируем )

1.не нужен ван никакой винтаж,тем более на подарок,абсолютно не так поймут. Послушайте совет nem2007,Михайло.....

цитата Михайло :"не бойтесь того, что сейчас называют "винтажем", но помните - среди винтажа мусора не меньше, чем среди новодела.
конечно, учитывая то, что это подарок - винтаж должен быть "породистым", "коллекционным" - не сомневайтесь, винтаж дарят, и даже в среде ну очень обеспеченных товарищей это не считается "зазорным" - ведь хороший винтаж - это уже антиквариат.

насчет Хереси 1 - а почему бы и нет? иногда на форуме их предлагают."

2. Про дешевые клипши. В том топике никто из присутствующих не говорил о том, что самодельная акустика переиграла Клипши, а говорили о разнице в звучании при сравнении лоб в лоб, и о том насколько достойно сделана самодельная акустика, или вы имели ввиду замечания в топике о том, что 30-летние убитые клипши на ебее стоят 300-400 доларов ? да, они там так и стоят, но хороший экземпляр в украине продаеться никак не меньше 1000 у.е.

Про внешний вид http://www.klipsch.com/heresy-iii-floorstanding-speaker и кому это они ужасные?

3. про Dynaudio. я, честно, сам не сравнивал, но думаю сравнение будет не в пользу Dynaudio А42, поскольку сравнивать полочник с маленьким динамиком и Клипши с 12 дюймовым басовиком)))))

Да и вы умолчали насколько Динаудио требовательно к усилению)))) к недорогой лампе уж никак вы ее не подключите .

вот кстати отзыв про эту акустику : Это начальная серия, глупо ожидать каких то чудес от этой акустики.
Цена конечно же завышена, и сильно. Ничего, что оправдывало бы такую цену, в этой акустике нет.
Датчане привыкли к хорошим зарплатам очевидно..
Посредственные комплектующие, простенькие корпуса, плохонький внешний вид, точнее его полное отсутствие.
Зато реклама поставлена на уровне, и своё дело делает. Мурзилочные чемпионы.
Модели Контур и выше имеет смысл хотя бы послушать, это уже что то, но дешёвые начальные Аудиенсы это кинотеатральные сателлиты, с легендой о якобы "достоверности" которую им придумали их же владельцы.
Скучные и серые, годятся лишь на озвучивание киношных спецэффектов или отдельно взятых звуков, да и то, для очень спокойных и безучастных киноманов.
Производитель, когда запускал данную серию, и не ставил перед собой задачу сделать музыкальные колонки. На волне популярности домашних кинотеатров, рынку был нужен массовый продукт, ширпотреб, и именно Аудиенс отвели роль заполнить эту нишу.
Дешёвые и простые, доступные многим.
Зато благодаря этому, многие бедные студенты и близкие к ним слои населения, смогли накопить и позволить себе иметь дома Дайнаудио, и страшно этим горды. Видимо считают что у них "почти Конфиденс", не меньше.
Нет ребята, Аудиенс всегда останется Аудиенсом. Купите к ним ресивер и наслаждайтесь кино.

Былина о "подборе компонентов", не более чем банальный ход для сокрытия убогости звучания Аудиенс в стерео. Рассчитано на новичков. Не верьте!

Не рекомендую покупать для двухканальной системы, для кино пожалуй можно и послушать.
http://mir.mobil.ru/profile_notes.php?pr...tree_id=58

3. про Sound Sound. Также лично не слушал, но множество положительных отзывов про них. планирую расмотреть их как вариант приобретения для офисного варианта системы.
(Отредактировал 06-08-2011 в 11:20 ADV.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 11:19
(06-08-2011 11:03)ivan_ivanov писал(а):  Дмитрий,маракасы,бонги и вообще перкуссия-это ЗАСАДА для любой акустики,они в аккурат попадают в частоту раздела и "проваливаются",так что дама была не так уж неправа...со своей "узкоспециальной" точки зренияWink
А то я не знаю!
Смайлики забыл поставитьBiggrinBiggrinBiggrin
Хотя маракасы на ПРАВИЛЬНОЙ записи у меня звучат убойно. Слышно соприкосновение. потом "тело звука", потом "эхо", потом "размыкание" с послезвучанием.
Но это на 24 \192
(Отредактировал 06-08-2011 в 11:23 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 15:37
(06-08-2011 10:50)ivan_ivanov писал(а):  
Я уже вчера приводил подобный пример тут:

https://hi-fi-forum.net/thread-35329-pos...#pid737587

Так что же лучше: новая китайская Чери или старая шикарная немецкая BMW?

Как видим, что смотря как, что и кому понимать и расценивать под словом "рухлядь" Wink
(Отредактировал 06-08-2011 в 15:40 nem2007.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 15:50
А почему обязательно сразу Чери7Почему не Форд Фокус к примеру?Неужели только потому,что вы продавец...старых БМВ Улыбка
(Отредактировал 06-08-2011 в 15:51 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 16:02
(06-08-2011 15:50)ivan_ivanov писал(а):  А почему обязательно сразу Чери7Почему не Форд Фокус к примеру?Неужели только потому,что вы продавец...старых БМВ Улыбка
Нет, потому что по Вашим словам винтаж - это рухлядьУлыбка
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 16:03
(06-08-2011 15:50)ivan_ivanov писал(а):  А почему обязательно сразу Чери7Почему не Форд Фокус к примеру?Неужели только потому,что вы продавец...старых БМВ Улыбка
потому что кетай с некетаем сравнивают..
или что, форд кетайский уже?Shocked
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 16:18
Если ТС сказал бы какой сейчас комплект стоит для которого он ищет замену на подарок,не пришлось бы гадать с какого уровня начинать строить систему Улыбка
Аудиенсе я изучил изнутри и особых иллюзий по ним не питаю тоже,просто сам в салоне слышал как они не оставляли шансов полочным Саундам правда тоже не очень дорогим
Стартовать с винтажа довольно рискованно,цитата из Михайло: но если говорить о винтаже - все таки,в этом нужно разбираться, и знать,о чем идет речь. Иначе результат известен наперёд Cry
По тесту Клипшей и АС Шереха дискуссию лучше вести в соответствующей теме,тем более что она мне тоже интересна.
На картинке Клипши неплохи,но в квартире такие квадратные и габаритные АС не всем приятны будут по дизайну.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 22:53
(06-08-2011 16:02)nem2007 писал(а):  
Нет, потому что по Вашим словам винтаж - это рухлядьУлыбка
В контексте...а не вообще...я думал,что всем понятно,что это шутка,Однако ,придется разжевать.
ТС говорил о ПОДАРКЕ,не кажется странным дарить бывшую в употреблении вещь?
А вот Роллс Ройс какого-нибудь 1934 года в идеальном состоянии-круче вашего БМВ?
Круче однозначно! И стоит ,кста,гораздо больше...а посоветуете начинающему в качестве первого(и единственного в гараже )автомобиля такую машину?
Давайте будем ближе к реалиям.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 23:00
(06-08-2011 22:53)ivan_ivanov писал(а):  ТС говорил о ПОДАРКЕ,не кажется странным дарить бывшую в употреблении вещь?
Абсолютно не странно, смотря какую вещь и в каком она состоянии.
(06-08-2011 22:53)ivan_ivanov писал(а):  А вот Роллс Ройс какого-нибудь 1934 года в идеальном состоянии-круче вашего БМВ?
А причем тут РоллсРойс? Это ведь совсем другие деньги. Речь и сравнения шли о соизмеримых по цене вещях (новых и старых б/у)
Вот и я привел пример старой БМВ и новой Черри (по одинаковым ценам)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 23:08
Я не специалист,но мне кажется,что БМВ по цене Чери покупать все же не надо-ну разве что любителю проводить время в гараже и в яме....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kubik112
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 23:17
Кому как. Думаю, что те, кто на BMW ездят - в ямах с гаражами не копаются Улыбка Да и машина вроде как надежная.
Пускай лучше автомеханики отпишутсяWink
(Отредактировал 06-08-2011 в 23:24 nem2007.)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 07-08-2011 00:09
(05-08-2011 20:01)Sergey_wr писал(а):  а если так, из нового, Эпос м 22 , усилитель крик дэстини , сд тот же. Эпос по распродаже 999, усилитель распродажа 1200 и сд. Вариант, а?
Если из новодела ,то супер вариант Happy0144

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 07-08-2011 09:21
(06-08-2011 23:08)ivan_ivanov писал(а):  Я не специалист,но мне кажется,что БМВ по цене Чери покупать все же не надо-ну разве что любителю проводить время в гараже и в яме....
Бумер за десятку зелени - огоньHappy0144
(Отредактировал 07-08-2011 в 09:21 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 07-08-2011 09:47
(07-08-2011 00:09)djon писал(а):  
(05-08-2011 20:01)Sergey_wr писал(а):  а если так, из нового, Эпос м 22 , усилитель крик дэстини , сд тот же. Эпос по распродаже 999, усилитель распродажа 1200 и сд. Вариант, а?
Если из новодела ,то супер вариант Happy0144
Вы чего?
Курить не надоHappy0158

(07-08-2011 09:21)WSAUDIO писал(а):  
(06-08-2011 23:08)ivan_ivanov писал(а):  Я не специалист,но мне кажется,что БМВ по цене Чери покупать все же не надо-ну разве что любителю проводить время в гараже и в яме....
Бумер за десятку зелени - огоньHappy0144
Только быстро прогарающий.
А потом его разжечь - не одна 10-ка потребуется

(06-08-2011 23:17)nem2007 писал(а):  Кому как. Думаю, что те, кто на BMW ездят - в ямах с гаражами не копаются Улыбка Да и машина вроде как надежная.
Пускай лучше автомеханики отпишутсяWink
Про BMW я знаю достаточно много, не только как юзер.
Так вот - я уже 12 лет не покупаю BMW. И на это есть определенные причины
(Отредактировал 07-08-2011 в 09:51 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 07-08-2011 12:38
(07-08-2011 09:47)Дмитрий Медведев писал(а):  Про BMW я знаю достаточно много, не только как юзер.
Так вот - я уже 12 лет не покупаю BMW. И на это есть определенные причины
Правильно, лучше мерина брать. Пол-машины развалится, но ехать будет.Happy0144
А бумер встаёт при отказе какого-нибудь долбанного датчика.Mad0228
(Отредактировал 07-08-2011 в 12:39 John.)
Найти все сообщения

shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 07-08-2011 12:58
БМВ, Мерины...? Ауди, вот это аппараты!Happy0158 Primare джаз хорошо играютBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS