Качество записи
|
Автор |
Сообщение |
Barcelona
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Barcelona
Старожил
|
RE: Качество записи / 12-08-2011 20:46
(12-08-2011 18:54)Alex_kag писал(а): Что такое SACD 24.96? Не знаю такого формата, так что же вы из сети скачали может не так сказал, не силен в этом. Просто послушал по ссылке музыку. И тоже самое, Павароти, на диске своем.
(12-08-2011 19:03)tdas писал(а): (11-08-2011 21:42)Barcelona писал(а): Слушаю сейчас вот это http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=1270
Назревает вопрос, зачем вся эта суета с подбором кабелей, усилителей и т.п. , если всё от записи пляшет.
И песок, и цыканье ушло при прослушке этого SACD
Послушайте пожалуйста его, только правильно. Там есть описание, как настроить правильный вывод через комп.
Описание настройки здесь http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=8460 А что Вы называете (цыканье). И от чего оно на Ваш взгляд происходит. Я называю это сссанье. Впечатление будто задрали тембра до усёру. Буду очень признателен. Я раньше думал, что "цыканье" из-за не правильно подобранных компонентов, из-за проводов дешевых))), все просто оказалось, как записали то и услышали. Так что для себя я все выяснил, поменял не один и не два комплект аппаратуры, и тут я услышал запись соответствующую моей не столь дорогой системы и понял, что если вы не в состоянии покупать во истину качественнейшие записи, то
смысла в замене аппаратуры нету. За компонент в 700-1000 долларов это потолок.
(Отредактировал 12-08-2011 в 20:55 Barcelona.)
|
|
|
|
Barcelona
Старожил
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Качество записи / 12-08-2011 23:39
(12-08-2011 20:46)Barcelona писал(а): Я раньше думал, что "цыканье" из-за не правильно подобранных компонентов, из-за проводов дешевых))) и правильно думали. или считаете, что звукорежиссеры настолько глухие и неопытные (по сравнению с вами), что пишут с "ссыканьем"?
у вас сейчас именно тот низкий уровень компонентов, на котором нормально играют только демонстрационные диски - диски, предназначенные для продажи компонентов любого уровня и качества, они везде играют броско.
если вы будете подбирать диски под систему, то в результате будете слушать и демонстрировать гостям 5-50 композиций.
если вы займетесь улучшением своей системы, то с ее ростом все больше дисков из вашей коллекции будет звучать хорошо. когда соотношение станет 5/1, то можно начинать успокаиваться с апгрейдами и просто слушать музыку.
на очень музыкальных системах какой диск не поставь - хрен выключишь, пока не дослушаешь.
p.s. очень музыкальная система - это не обязательно дорогая система. просто она грамотно и тщательно подобрана и сбалансирована. без опыта такую не построить никак. ну разве что услышать где-то и просто купить такую же до мелочей. но это уже опыт!
p.p.s когда я говорил о звукорежиссерах и дисках, то не имел ввиду современный массовый шоубиз. там качества нет. я говорю о записях с классической и джазовой музыкой, а так же качественной роковой и поп музыкой.
(Отредактировал 12-08-2011 в 23:43 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Качество записи / 13-08-2011 15:21
(13-08-2011 12:01)Barcelona писал(а): Всё выльется в 3-5 тыс. дол. и все равно "все диски" играть не будет так , как на системе за 1-2тыс.у.е SACD. Стесняюсь спросить - а на SACD с чего цифруется-то?
То есть, оригинал-то какой?
Мне кажется, что замечать только источник и считать что остальные элементы тракта могут при этом "быть похуже" - неверное убеждение.
CD - не идеальный формат, но он выслушан уже не одним поколением,
и если он дает возможности в принципе - то откинуть их не получится.
Вот если бы никогда не давал, значит - не умеет совсем.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Barcelona
Старожил
|
RE: Качество записи / 13-08-2011 15:31
VictorV , я так понял у вас система перевалит за 5 000 долл. А вот если система не дорогая, то сакд очень кстати. У меня системка за 1500 + источник пк с звуковой асус эссенс, сд формат умер на моей системе после прослушки сакд и двд аудио 2.0
Я бы хотел, чтобы вы мне посоветовали сбалансированную систему на ваш взгляд, в л.с. напишите пожалуйста
(13-08-2011 15:21)orthodox писал(а): (13-08-2011 12:01)Barcelona писал(а): Всё выльется в 3-5 тыс. дол. и все равно "все диски" играть не будет так , как на системе за 1-2тыс.у.е SACD. Стесняюсь спросить - а на SACD с чего цифруется-то?
То есть, оригинал-то какой?
Мне кажется, что замечать только источник и считать что остальные элементы тракта могут при этом "быть похуже" - неверное убеждение.
CD - не идеальный формат, но он выслушан уже не одним поколением,
и если он дает возможности в принципе - то откинуть их не получится.
Вот если бы никогда не давал, значит - не умеет совсем. 24/192 выводится через звук карту, оригинал тот что в первом сообщении. Прямой захват дешифрованного DSD потока с SACD-оригинала, осуществленный модифицированным Pioneer 989
(Отредактировал 13-08-2011 в 15:34 Barcelona.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|