![]() |
Altec 604E - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Altec 604E (/thread-35935.html) Страниц: 1 2 |
Altec 604E - SUPERMAX - 12-08-2011 21:03 ЯМАХА поедет обратно к хозяину (так-как при записи НЭРО говорит ошибка настройки фокуса или тренинга), а если и на жёстком диске не востановят слитевшую файловую систему, то и его ожидает такая же участь. Ещё раз, всем большое спасибо за помощь. Руслан-джан. КРЫМ. ![]() RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - kestrel - 12-08-2011 21:08 На счет F1 - надо зайти в БИОС и сбросить настройки на базовые по умолчанию. Винт который с музоном вам прислали какую файловую систему использует? Какая операционная система стоит у вас как основная? Не являлся ли тот присланный винчестер элементом рэйд-массива? По поводу сидирома - что за сидиром (модель)? марка и модель адаптера? Марка и модель материнки? RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - kui - 12-08-2011 21:17 что-то пишется в POST'е перед просьбой нажать F1 ? фото экрана если можно, или перепечатайте. RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - Grigoriy13 - 12-08-2011 21:20 Что такое * Фирмовый сидиром YAMAHA c адаптером* ? С переходником SATA-IDE ? Или плата PCI-SATA ? RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - seam - 12-08-2011 21:22 Часто F1 появляется при изменениях важных (критичных) настроек биоса по сравнению с предыдущей конфигурацией. Сброс тактовой частоты, множителей и т.п. Особенно после разгона. Выполните сброс биоса в дефолтное состояние. Есть такая опция. Если не поможет - обновите биос с сайта Asus до более поздней версии. Диск с музыкой может быть в другой файловой системе. Нужно проверить под виндой у кого-то другого. Что такое сидюк yamaha с адаптером? Какой интерфейс? PS: Пока писал - уже три ответа, и похожих ![]() RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - Grigoriy13 - 12-08-2011 21:38 (12-08-2011 21:22)seam писал(а): Часто F1 появляется при изменениях важных (критичных) настроек биосаВерно, а еще например если включен контроль оборотов вентиляторов и при этом один или несколько из них отключенно или снизили обороты ниже заданного предела. RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - SUPERMAX - 12-08-2011 21:39 (12-08-2011 21:08)kestrel писал(а): На счет F1 - надо зайти в БИОС и сбросить настройки на базовые по умолчанию.А поконкретней насчёт обнулировать БИОС. Войти то я вхожу и с ф10 выхожу но что толку. На сидироме впереди просто ЯМАХА, с зади номер V247570-0, на адаптэре S26361-0830-V2 ADAPTERC GS=1 под штрих кодом следующие цыфры: SNI-BARCODE:39141519 ещё вверху платы: FCC ID: FGTAHA2940 Материнка написанна в раннем сообщении, винда ХП Пак3 RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - seam - 12-08-2011 21:46 (12-08-2011 21:39)SUPERMAX писал(а): А поконкретней насчёт обнулировать БИОС. Войти то я вхожу и с ф10 выхожу но что толку.Вот первая попавшаяся в инете картинка биоса Asus. F10 это просто сохранение. Смотрите на F8, ключевое слово Defaults, затем F10. RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - SUPERMAX - 12-08-2011 22:17 (12-08-2011 21:20)Grigoriy13 писал(а): Что такое * Фирмовый сидиром YAMAHA c адаптером* ? С переходником SATA-IDE ? Или плата PCI-SATA ?Вот фотографии СиДи и Адаптэра. (12-08-2011 21:46)seam писал(а):Авот фото, что при запуске выдаёт. Просит ф1, а потом выдаёт следующую картинку, а после следующую, а потом делаю ввод и поехал это уже новая вишка вылезла.(12-08-2011 21:39)SUPERMAX писал(а): А поконкретней насчёт обнулировать БИОС. Войти то я вхожу и с ф10 выхожу но что толку.Вот первая попавшаяся в инете картинка биоса Asus. F10 это просто сохранение. Смотрите на F8, ключевое слово Defaults, затем F10. RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - toyo - 12-08-2011 22:26 Ваш привод SCSI с платой контролера. Скорее всего материнка просто не видит этот контролер. Диск с музоном вам дали отформатировнный в NTFS, а Винда ХР у вас не видит NTFS. Вам бы пора бы вобще этого динозавра на помойку отправить. Это не винтаж. RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - Victor99 - 12-08-2011 22:43 Материнка неплохая, но моя чуйка- неплохо бы ее отдать на профилактику- по тестам прогнать, мож какие кондеры пропаять. По поводу скрина- при загрузке комп ищет дисковод для дискет и не может найти- Floppy disk(s) fail (40) потом матерится, что нет клавиатуры - keyboard error or no keyboard present После устранения всего этого можно и СКАЗИ ставить) RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - seam - 12-08-2011 22:43 Похоже, ваша Yamaha и валит биос. Отключите, проверьте загрузку. Слева, рядом с аудио-разъемом сидюка, блок для перемычек. Надо попробовать другие варианты. И не видно, есть ли вообще перемычка. Иначе в интернет и искать по форумам, типа IXBT, схожие проблемы с вашей материнкой и подключением SCSI устройств. RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - Victor99 - 12-08-2011 22:45 И никого не слушай, 815й чипсет- отличная интеловская рабочая лошадка. Сча детальки стоят недорого, а че надо копм делает на отлично. RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - SUPERMAX - 12-08-2011 22:47 (12-08-2011 22:26)toyo писал(а): Ваш привод SCSI с платой контролера. Скорее всего материнка просто не видит этот контролер.Наконецто свершилось. Вы повторили слова многих. Мне нужна МАТЕРИНКА с процом и памятью, не супер пупер но более или менее и недорого, чтоб я мог своё навесное оборудование поставить. Не подскажете БУ утилёк нормальный где? RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - toyo - 12-08-2011 22:51 (12-08-2011 22:17)SUPERMAX писал(а): Авот фото, что при запуске выдаёт. Просит ф1, а потом выдаёт следующую картинку, а после следующую, а потом делаю ввод и поехал это уже новая вишка вылезла.На второй картинке есть вход в утилиту scsi нажатием <Ctrl><A> . Вой дите и посмотрите/настройте привод. RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - SUPERMAX - 12-08-2011 22:55 (12-08-2011 22:43)seam писал(а): Похоже, ваша Yamaha и валит биос. Отключите, проверьте загрузку.Нет, я уже эксперементировал ЯМАХА НЕ ПРИЧЁМ, а в диспетчере устройств вообще слова СКАЗИ нету. А БИОС у меня вот такой, вылаживаю фото, какие пидати нажимать чтоб попасть на ту инф, про восстановтения стандарта? RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - seam - 12-08-2011 23:01 (12-08-2011 22:55)SUPERMAX писал(а): Нет, я уже эксперементировал ЯМАХА НЕ ПРИЧЁМ, а в диспетчере устройств вообще слова СКАЗИ нету. А БИОС у меня вот такой, вылаживаю фото, какие пидати нажимать чтоб попасть на ту инф, про восстановтения стандарта?Первая картинка F5, затем F10 RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - Lowrence - 12-08-2011 23:06 У меня та же проблема появилась недавно, после замены БП в системнике. Floppy disk fail (40) выскакивает при запуске. Хотя Floppy disk уже давно изъят и отключен в настройках, еще перед установкой ОС. Если зайти в BIOS, то можно увидеть что Floppy disk "disablеd". Чего же он тогда его вообще ищет? ТС, Если решите эту проблему, поделитесь как справились. RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - toyo - 12-08-2011 23:09 (12-08-2011 22:47)SUPERMAX писал(а): Наконецто свершилось. Вы повторили слова многих. Мне нужна МАТЕРИНКА с процом и памятью, не супер пупер но более или менее и недорого, чтоб я мог своё навесное оборудование поставить. Не подскажете БУ утилёк нормальный где?Не покупайте б/у и старое. Купите самое простое и дешёвое новое. Оно будет с гарантией и по производительности нормальное. По старому навесному лучше на любой компьютерной фирме спросить и смотреть по моделям материнок. Современные материнки поддерживают в основном два IDE устройства. Но бывают редкие варианты и на четыре. К стати. Я тут подумываю о смене компа у дочьки. Ему почти три года, но вполне современная машинка. Простенькая и недорогая. Завтра с утра гляну что там внутри и отпишу. Материнка Gigabyte GA-MA69G-S3H. Встроенная графика HDMI, VGA, оптика. Проц AM2 Athlon 4600 X2 Box Память DDR2 1GB 800 Kingston Гривён так за 350 отдам вышеперечисленное. (12-08-2011 22:55)SUPERMAX писал(а): какие пидати нажимать чтоб попасть на ту инф, про восстановтения стандарта?На вашей последней картинке третий пункт сверху. И зайдите всё таки в утилиту SCSI и настройте там свой привод Ямаха. Он в биосе не появится. только в той утилите. RE: Нужен опытный компьюторщик для некоторой консультации. - SUPERMAX - 12-08-2011 23:24 (12-08-2011 23:01)seam писал(а):Прикол. На первой картинке сделал как вы советуете, ничего не поменялось, а потом беру на каждой картинке БИОСА нажимаю сначала Ф5, А ПОТОМ Ф10, перезагружаю и он сново мне Ф1 и вылаживаю фото, что пошло далее. Но в моём компьютере уже появился СИДИРОМ по кличке Н.(12-08-2011 22:55)SUPERMAX писал(а): Нет, я уже эксперементировал ЯМАХА НЕ ПРИЧЁМ, а в диспетчере устройств вообще слова СКАЗИ нету. А БИОС у меня вот такой, вылаживаю фото, какие пидати нажимать чтоб попасть на ту инф, про восстановтения стандарта?Первая картинка |