ЯМАХА поедет обратно к хозяину (так-как при записи НЭРО говорит ошибка настройки фокуса или тренинга), а если и на жёстком диске не востановят слитевшую файловую систему, то и его ожидает такая же участь.
Ещё раз, всем большое спасибо за помощь. Руслан-джан. КРЫМ.
На счет F1 - надо зайти в БИОС и сбросить настройки на базовые по умолчанию.
Винт который с музоном вам прислали какую файловую систему использует? Какая операционная система стоит у вас как основная? Не являлся ли тот присланный винчестер элементом рэйд-массива?
По поводу сидирома - что за сидиром (модель)? марка и модель адаптера? Марка и модель материнки?
Часто F1 появляется при изменениях важных (критичных) настроек биоса по сравнению с предыдущей конфигурацией. Сброс тактовой частоты, множителей и т.п. Особенно после разгона. Выполните сброс биоса в дефолтное состояние. Есть такая опция. Если не поможет - обновите биос с сайта Asus до более поздней версии. Диск с музыкой может быть в другой файловой системе. Нужно проверить под виндой у кого-то другого. Что такое сидюк yamaha с адаптером? Какой интерфейс?
(12-08-2011 21:22)seam писал(а): Часто F1 появляется при изменениях важных (критичных) настроек биоса
Верно, а еще например если включен контроль оборотов вентиляторов и при этом один или несколько из них отключенно или снизили обороты ниже заданного предела.
(12-08-2011 21:08)kestrel писал(а): На счет F1 - надо зайти в БИОС и сбросить настройки на базовые по умолчанию.
Винт который с музоном вам прислали какую файловую систему использует? Какая операционная система стоит у вас как основная? Не являлся ли тот присланный винчестер элементом рэйд-массива?
По поводу сидирома - что за сидиром (модель)? марка и модель адаптера? Марка и модель материнки?
А поконкретней насчёт обнулировать БИОС. Войти то я вхожу и с ф10 выхожу но что толку.
На сидироме впереди просто ЯМАХА, с зади номер V247570-0, на адаптэре S26361-0830-V2
ADAPTERC GS=1
под штрих кодом следующие цыфры: SNI-BARCODE:39141519
ещё вверху платы: FCC ID: FGTAHA2940
Материнка написанна в раннем сообщении, винда ХП Пак3
(12-08-2011 21:20)Grigoriy13 писал(а): Что такое * Фирмовый сидиром YAMAHA c адаптером* ? С переходником SATA-IDE ? Или плата PCI-SATA ?
Вот фотографии СиДи и Адаптэра.
(12-08-2011 21:46)seam писал(а):
(12-08-2011 21:39)SUPERMAX писал(а): А поконкретней насчёт обнулировать БИОС. Войти то я вхожу и с ф10 выхожу но что толку.
Вот первая попавшаяся в инете картинка биоса Asus. F10 это просто сохранение. Смотрите на F8, ключевое слово Defaults, затем F10.
Авот фото, что при запуске выдаёт. Просит ф1, а потом выдаёт следующую картинку, а после следующую, а потом делаю ввод и поехал это уже новая вишка вылезла.
Ваш привод SCSI с платой контролера. Скорее всего материнка просто не видит этот контролер.
Диск с музоном вам дали отформатировнный в NTFS, а Винда ХР у вас не видит NTFS.
Вам бы пора бы вобще этого динозавра на помойку отправить. Это не винтаж.
Материнка неплохая, но моя чуйка- неплохо бы ее отдать на профилактику- по тестам прогнать, мож какие кондеры пропаять.
По поводу скрина-
при загрузке комп ищет дисковод для дискет и не может найти- Floppy disk(s) fail (40)
потом матерится, что нет клавиатуры - keyboard error or no keyboard present
После устранения всего этого можно и СКАЗИ ставить)
Похоже, ваша Yamaha и валит биос. Отключите, проверьте загрузку.
Слева, рядом с аудио-разъемом сидюка, блок для перемычек. Надо попробовать другие варианты. И не видно, есть ли вообще перемычка.
Иначе в интернет и искать по форумам, типа IXBT, схожие проблемы с вашей материнкой и подключением SCSI устройств.
(12-08-2011 22:26)toyo писал(а): Ваш привод SCSI с платой контролера. Скорее всего материнка просто не видит этот контролер.
Диск с музоном вам дали отформатировнный в NTFS, а Винда ХР у вас не видит NTFS.
Вам бы пора бы вобще этого динозавра на помойку отправить. Это не винтаж.
Наконецто свершилось. Вы повторили слова многих. Мне нужна МАТЕРИНКА с процом и памятью, не супер пупер но более или менее и недорого, чтоб я мог своё навесное оборудование поставить. Не подскажете БУ утилёк нормальный где?
(12-08-2011 22:17)SUPERMAX писал(а): Авот фото, что при запуске выдаёт. Просит ф1, а потом выдаёт следующую картинку, а после следующую, а потом делаю ввод и поехал это уже новая вишка вылезла.
На второй картинке есть вход в утилиту scsi нажатием <Ctrl><A> . Вой дите и посмотрите/настройте привод.
(12-08-2011 22:43)seam писал(а): Похоже, ваша Yamaha и валит биос. Отключите, проверьте загрузку.
Слева, рядом с аудио-разъемом сидюка, блок для перемычек. Надо попробовать другие варианты. И не видно, есть ли вообще перемычка.
Иначе в интернет и искать по форумам, типа IXBT, схожие проблемы с вашей материнкой и подключением SCSI устройств.
Нет, я уже эксперементировал ЯМАХА НЕ ПРИЧЁМ, а в диспетчере устройств вообще слова СКАЗИ нету. А БИОС у меня вот такой, вылаживаю фото, какие пидати нажимать чтоб попасть на ту инф, про восстановтения стандарта?
(12-08-2011 22:55)SUPERMAX писал(а): Нет, я уже эксперементировал ЯМАХА НЕ ПРИЧЁМ, а в диспетчере устройств вообще слова СКАЗИ нету. А БИОС у меня вот такой, вылаживаю фото, какие пидати нажимать чтоб попасть на ту инф, про восстановтения стандарта?
У меня та же проблема появилась недавно, после замены БП в системнике. Floppy disk fail (40) выскакивает при запуске.
Хотя Floppy disk уже давно изъят и отключен в настройках, еще перед установкой ОС.
Если зайти в BIOS, то можно увидеть что Floppy disk "disablеd".
Чего же он тогда его вообще ищет?
ТС, Если решите эту проблему, поделитесь как справились.
(12-08-2011 22:47)SUPERMAX писал(а): Наконецто свершилось. Вы повторили слова многих. Мне нужна МАТЕРИНКА с процом и памятью, не супер пупер но более или менее и недорого, чтоб я мог своё навесное оборудование поставить. Не подскажете БУ утилёк нормальный где?
Не покупайте б/у и старое. Купите самое простое и дешёвое новое. Оно будет с гарантией и по производительности нормальное. По старому навесному лучше на любой компьютерной фирме спросить и смотреть по моделям материнок. Современные материнки поддерживают в основном два IDE устройства. Но бывают редкие варианты и на четыре.
К стати. Я тут подумываю о смене компа у дочьки. Ему почти три года, но вполне современная машинка. Простенькая и недорогая. Завтра с утра гляну что там внутри и отпишу.
Материнка Gigabyte GA-MA69G-S3H. Встроенная графика HDMI, VGA, оптика.
Проц AM2 Athlon 4600 X2 Box
Память DDR2 1GB 800 Kingston
Гривён так за 350 отдам вышеперечисленное.
(12-08-2011 22:55)SUPERMAX писал(а): какие пидати нажимать чтоб попасть на ту инф, про восстановтения стандарта?
На вашей последней картинке третий пункт сверху.
И зайдите всё таки в утилиту SCSI и настройте там свой привод Ямаха. Он в биосе не появится. только в той утилите.
(12-08-2011 22:55)SUPERMAX писал(а): Нет, я уже эксперементировал ЯМАХА НЕ ПРИЧЁМ, а в диспетчере устройств вообще слова СКАЗИ нету. А БИОС у меня вот такой, вылаживаю фото, какие пидати нажимать чтоб попасть на ту инф, про восстановтения стандарта?
Первая картинка
F5, затем F10
Прикол. На первой картинке сделал как вы советуете, ничего не поменялось, а потом беру на каждой картинке БИОСА нажимаю сначала Ф5, А ПОТОМ Ф10, перезагружаю и он сново мне Ф1 и вылаживаю фото, что пошло далее. Но в моём компьютере уже появился СИДИРОМ по кличке Н.