![]() |
Квадроцифровка - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Квадроцифровка (/thread-3611.html) |
Квадроцифровка - Ziggy N. - 28-05-2008 14:10 У кого-нибудь в Киеве можно поцифровать квадропластинки в ДВД-А? Системы разнесения каналов разные, интересно, есть ли такая возможность у кого-то в принципе? Сам себе пока не хочу покупать ничего в этой области, но послушать уже хочется :-) Re: Квадроцифровка - Ziggy N. - 29-05-2008 12:10 (29-05-2008 11:10)Юрий Замазеев link писал(а):В ДВД-А вряди ли. Самый приемлимый путь в DTSПочему? И в чем существенное отличие? (29-05-2008 11:10)Юрий Замазеев link писал(а):Софт относительно недорогой. Проблема в источниках. Дискретное квадро на виниле - сильнейщий геморрой (я как раз калибрую все у себя), матричные типа QS или SQ работают на среднем декодере так, что вы спокойно можете пустить эту стерео запись на долби пролоджик - и эффект будет почти такой же. ![]() (29-05-2008 11:10)Юрий Замазеев link писал(а):Другое дело амбисоник - на километры лучше этого всего добра. Источникик есть, но декодер - проблема найти в аналоговом домене, разве что Меридианы начиная с 561. Но денег стоит. Зато Nimbus записал очень много приличнейшего материала по классике. Вообще - эта тема моя и я намерен дойти до конца.Ну, амбисоник как раз и плох очень маленьким ассортиментом, а в QS, SQ и CD-4 вышло очень много интересных пластинок знакомых и любимых исполнителей, при чем многие из них специально прикладывались к этой эзотерике. Сейчас меня больше всего интересует именно SQ. Так что, можно обычный стереосигнал с проигрывателя мучать пролоджиком с домашнего кинотеатра? ![]() (29-05-2008 11:10)Юрий Замазеев link писал(а):P.S. Если хочется все же ознакомится с квадро записями 70-х, то лучше начать с DTS дисков - их есть в продаже. Алан Парсонс и еще кое-что. Если понравится - можно двигаться дальше.Спасибо! Но мне больше хочется переслушать имеющиеся пласты as is Re: Квадроцифровка - VictorV - 29-05-2008 15:30 а зачем покупать то, что мешками в и-нете? я про энкодеры в двд-аудио. свой двд-аудио за последние 5 лет не сделал только ленивый. делать вам нечего. dts (многоканальный мп3) - и это говорит человек, продающий космический хай-энд! Re: Квадроцифровка - VictorV - 29-05-2008 17:17 из аудио - только свое, что уже некуда в комнате ставить. я в другом бизнесе. Re: Квадроцифровка - Михайло - 29-05-2008 19:57 Ярослав, а нафига, если не секрет? Заходи, мой нынешний сетап послушай... нафига то квадро? Re: Квадроцифровка - Ziggy N. - 29-05-2008 20:46 Не, тут вопрос в постановке задачи ![]() Если чесно - интересна именно музыка и ее реализация. За приглашение - всегда огромное спасибо! Всегда интересно послушать, хотя, как обычно, не знаю, чем могу посоучаствовать ![]() Против амбисоника ничего против не имею, просто ассортимент мал. Кстати, как он реализовался? Re: Квадроцифровка - Михайло - 30-05-2008 01:26 Ярик, ты представь - сложность сведения в стерео (особенно для винила). А теперь усложни задачу на порядок.. Нет, я просто не верю (точнее, мне даже не интересно ![]() ![]() |