Квадроцифровка
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: Квадроцифровка / 29-05-2008 12:10
(29-05-2008 11:10)Юрий Замазеев link писал(а):В ДВД-А вряди ли. Самый приемлимый путь в DTS Почему? И в чем существенное отличие?
(29-05-2008 11:10)Юрий Замазеев link писал(а):Софт относительно недорогой. Проблема в источниках. Дискретное квадро на виниле - сильнейщий геморрой (я как раз калибрую все у себя), матричные типа QS или SQ работают на среднем декодере так, что вы спокойно можете пустить эту стерео запись на долби пролоджик - и эффект будет почти такой же. Ну, я наслышан, что там легких путей нет! Дискретное ругали за неестественность звучания, матричное - за слабое разнесение между фронтами и тылами. Сам ничего не слышал. Не совсем даже вкуриваю разницу между QS и SQ. На дискретном, насколько я знаю, надо правильно снимать ультразвук и правильно настроить декодер, а что там еще геморройного?
(29-05-2008 11:10)Юрий Замазеев link писал(а):Другое дело амбисоник - на километры лучше этого всего добра. Источникик есть, но декодер - проблема найти в аналоговом домене, разве что Меридианы начиная с 561. Но денег стоит. Зато Nimbus записал очень много приличнейшего материала по классике. Вообще - эта тема моя и я намерен дойти до конца. Ну, амбисоник как раз и плох очень маленьким ассортиментом, а в QS, SQ и CD-4 вышло очень много интересных пластинок знакомых и любимых исполнителей, при чем многие из них специально прикладывались к этой эзотерике. Сейчас меня больше всего интересует именно SQ. Так что, можно обычный стереосигнал с проигрывателя мучать пролоджиком с домашнего кинотеатра?
(29-05-2008 11:10)Юрий Замазеев link писал(а):P.S. Если хочется все же ознакомится с квадро записями 70-х, то лучше начать с DTS дисков - их есть в продаже. Алан Парсонс и еще кое-что. Если понравится - можно двигаться дальше. Спасибо! Но мне больше хочется переслушать имеющиеся пласты as is
Absolute positive!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: Квадроцифровка / 29-05-2008 20:46
Не, тут вопрос в постановке задачи Она предельно проста. Я собираю интересные пластинки, появились квадры. Ни декодера, ни лишней пары нормальных колонок пока нет и в ближайшем будушем не будет. Есть дешевенький дом.кинотеатр с обычными бубнелками 5.1. А послушать пластинки "во всей красе" и какое оно, квадро - чешется.
Если чесно - интересна именно музыка и ее реализация.
За приглашение - всегда огромное спасибо! Всегда интересно послушать, хотя, как обычно, не знаю, чем могу посоучаствовать
Против амбисоника ничего против не имею, просто ассортимент мал. Кстати, как он реализовался?
Absolute positive!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|