![]() |
Влияние WiFi на звучание стереосистемы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние WiFi на звучание стереосистемы (/thread-36623.html) |
Влияние WiFi на звучание стереосистемы - Мутник - 25-08-2011 23:29 Всем привет! Делаю в квартире ремонт и мне советуют, кроме "Воли Кабель", провести в квартиру витую пару, чтобы в будущем иметь возможность поставить маршрутизатор с WiFi и "пользоваться благами цивилизации". Внимание вопрос: если маршрутизатор будет установлен в непосредственной близости от стереосистемы (возможно, даже сверху стойки с компонентами), будет ли он оказывать своё пагубное влияние на звучание моей системы? Или по витой паре идёт сигнал, который стерео не помеха? Может ещё есть какие-нибудь советы, предосторожности или нюансы, которые важно учесть на этапе ремонта? RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - nem2007 - 25-08-2011 23:37 Да на звук то он наверняка никак не повлияет. А вот в комнату, в которой будете часто находиться ставить WiFi роутер - может быть вредно для здоровья. (для меня лично здоровье важней, чем Hi-Fi и Wi-Fi ![]() Я давно установил себе WiFi роутер в коридоре в углу, под потолком. (возле входной двери). RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - Grigoriy13 - 25-08-2011 23:39 Витая пара не мешает, у меня все тут в витых парах..WiFi маршрутизатор находится в метре от аппаратуры, влияния не замечал. Конкретно гадит дект телефон, причем неважно говорят по нему или нет, засунул его базу подальше. RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - nem2007 - 25-08-2011 23:40 У меня также витая пара в метре от аудиосистемы. RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - Sergey 61 - 26-08-2011 07:29 (25-08-2011 23:37)nem2007 писал(а): Да на звук то он наверняка никак не повлияет. А вот в комнату, в которой будете часто находиться ставить WiFi роутер - может быть вредно для здоровья. (для меня лично здоровье важней, чем Hi-Fi и Wi-FiАбсолютно верно, добавить нечего ![]() ![]() RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - Gara - 26-08-2011 07:29 Влияние WiFi роутера на звучание системы не заметил (может плохо слушаю ![]() RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - LongPlay - 26-08-2011 07:34 витая пара действительно не помеха а вот про вай фай встречал один раз жалобу на помеху- человек как включал ее на компе- на стереосистеме CD-усилок звук портился по его словам. RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - АндрейКа - 26-08-2011 07:56 Вставлю и свои 5 копеек: Наводок на аппаратуру ни от WiFi, ни от проводной сети не наблюдал ни разу. Но в теории это возможно. Посему (ИМХО) роутер не след выставлять "под образА" в стойку с аппаратурой. У меня роутер висит на стене в кладовке, недалего от ввода витой пары в квартиру. А вот витую пару от свича роутера к аппаратуре я б порекомендовал подтащить. Причём если есть возможность - не одну. Медиаплейер подключить, телевизоры с эзернетом бывают, блю рэи и т п. Можно подключать всё это по WiFi но 1) возможно помехи, 2) HD с больiшим битрейтом медиаплейеры через радио "не тянут". Проводную сетку рекомендую сразу строить гигабитную и роутер брать с гигабитным свичом (у меня - 460й Зиксел, можно 1043й ТП-Линк, Д-Линки бывают гигабитные ...). При нынешних размерах медиафайлов ИМХО без этого сложно. Скорость копирования файла по сети-сотке 4-5 МБайт/С против 20-30 по гигабитной. Витая пара для гигабитной сетки подойдёт качественная экранированная категории 5е (у меня - одескабелевская). RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - Мутник - 26-08-2011 19:21 А какая витая пара на сегодняшний день является лучшей? Уж если прокладывать, то хотелось бы с запасом. Размеры файлов-то растут как на дрожжах! Если в будущем качать музыку в форматах лослесс, то надо ж и кабель иметь соответствующий. Короче, кто посоветует витую пару "класса хайэнд"? ![]() RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - kui - 26-08-2011 19:53 лучшей на данный момент является витая пара 7 катег. но для 1гбит подойдёт самая обычная витая пара(5 катег.) с обычным обжимом производитель - любой где купить - любой компьютерный магазин п.с. в принципе для лосслесса и даже для бд-рипов хватит 100мбит. RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - Гаруспик - 26-08-2011 19:56 Нельзя недооценивать вклад витой пары в звучание лосслес файлов, переданных по ней. Если витая пара будет от плохого производителя, то можете забыть о прозрачности звучания и вовлеченности в процесс прослушивания Музыки. RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - robot rock - 26-08-2011 19:58 (26-08-2011 19:21)Мутник писал(а): А какая витая пара на сегодняшний день является лучшей? Уж если прокладывать, то хотелось бы с запасом. Размеры файлов-то растут как на дрожжах! Если в будущем качать музыку в форматах лослесс, то надо ж и кабель иметь соответствующий. Короче, кто посоветует витую пару "класса хайэнд"?Попробуйте договориться с Denon - у них есть метровый ethernet-кабель за 0,5К у.е. Если не будете жадничать, наверное, продадут катушку со скидкой. Нельзя забывать и о прогреве витой пары - у меня картинки в Интернете спустя месяц стали цветастее, и сайты быстрее грузятся. RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - Гаруспик - 26-08-2011 20:06 Коллега, боюсь это произошло от прогрева жидкостей в жидких кристаллах. RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - svegra - 26-08-2011 20:06 началось ..... RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - robot rock - 26-08-2011 20:10 Нет, я сравнивал на прогретом мониторе. И комп уже прогретый был, в т.ч. Windows. Кстати, до взлома винда все же чуть лучше цвета передает. Наверное, хакеры своим вмешательством ломают что-то важное. RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - Grigoriy13 - 26-08-2011 20:20 (26-08-2011 20:06)Гаруспик писал(а): Коллега, боюсь это произошло от прогрева жидкостей в жидких кристаллах.И чрезмерной кристаллизации кристаллов. ![]() RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - Alex Kay - 26-08-2011 20:31 (26-08-2011 19:56)Гаруспик писал(а): Нельзя недооценивать вклад витой пары в звучание лосслес файлов, переданных по ней. Если витая пара будет от плохого производителя, то можете забыть о прозрачности звучания и вовлеченности в процесс прослушивания Музыки.Кстати на некоторых западных форумах эта тема активно обсуждается. В смысле что влияние есть. ![]() RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - Мутник - 26-08-2011 20:51 Так я правильно понял, что никто упрямо не хочет продать мне метров 20 витой пары класса High End? RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - robot rock - 26-08-2011 21:00 Боюсь, вы несколько опередили время - даже акулы кабельного бизнеса еще не заинтересовались этой темой. Возможно, потому, что пока сложно объяснить даже доверчивому покупателю, чем дорогой Б лучше дешевого А. Но если хочется потратить больше, можно купить у знакомого хорошую витую пару по 10-кратной цене. И ему будет хорошо и вам. RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - Гаруспик - 26-08-2011 21:00 Denon мечтает это сделать. |