Hi-Fi Forum
OLED - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: OLED (/thread-37735.html)

Страниц: 1 2 3

OLED - REMEDI - 18-09-2011 01:31

И так, ветка пойдет о дисплеях на органических светодиодах. Приимущества -
1) Тонкие, низкое потребление энергии, высокое качество изображения, практически отсутствует понятие углов обзора.
2) Сравниние с плазмой - не греются как она, живут значительно дольше, выше контрастность.
3) Правильная передача зеленого цвета.
Недостатки -
- не долговечна(увы), но срок можно продлить, за счет уменьшения яркости(не значительно сказывается на контрастности).

Обладаю телефоном, с samoled(samsung wave), хочется заметить, при столь небольшом разрешении, полное качество передается только при битрейтах не ниже 6мбт/сек(умеет 13 и выше, легко). Что подчеркивает факт - для высокого качестве, требуется в первую очередь не супер-высокое разрешение, а качественная матрица.
Кто кроме меня ожидает олед телевизоры/мониторы?

RE: OLED - Chega - 18-09-2011 09:00

При цене около 1000$ за дюйм очереди ожидающих не будет. Улыбка

RE: OLED - toyo - 18-09-2011 09:18

(18-09-2011 01:31)REMEDI писал(а):  2) Сравниние с плазмой - не греются как она, живут значительно дольше, выше контрастность.
3) Правильная передача зеленого цвета.
Недостатки -
- не долговечна(увы), но срок можно продлить, за счет уменьшения яркости(не значительно сказывается на контрастности).
Ну и как это сочетается в ваших измышлениях? Противоречие однако.
Если долговечность плазмы проверена на практике и этой долговечности за глаза хватает для того что бы пережить полное моральное устаревание самого телевизора, то что может предложить OLED в ближайшей перспективе в 50" например?

RE: OLED - REMEDI - 18-09-2011 17:29

Значительно выше контрастность, меньшая зернистость. Если тут всех устраивает 50 дюймов плазмы в 720р разрешении, то и правда, о каких оледах разговор? В холивары входить не буду, олед есть где увидеть и пока плазма поблекнет за 4 года, олед будет как новый, при более высокой четкости, меньшем нагреве, лучшей контрастности, тонкий и легкий - и цена тут более чем полностью оправдана.
Покупка самоледа на портативных устройствах от самсунга по 500 евро, еще и полная халява, пусть там лишь 4 дюйма в 480р. Плазма тоже не была вот так сразу всем доступна, кроме того, олед значительно дешевле лазерных тв, пусть вторые и бессмертны.

RE: OLED - toyo - 18-09-2011 17:34

Да уж. Отсталость полная и основанная только на слухах.
Вы сами своими незнаниями предмета обсуждения провоцируете холивар по полной. Уже давне народ смотрит на плазмах полноценные 1080 в динамике. Отстали вы по полной со своими познаниями. А с практикой на 26" жидкокристале так и подавно.

Может перестанрете глумиться над форумом?

RE: OLED - REMEDI - 18-09-2011 18:03

У меня это "незнание предмета" в руках лежит, плазма в 1080р имеет диагональ не менее 50 дюймов и тоже недешевая. А 26" жк - мой личный, и является одним из лучших, в своем классе.

RE: OLED - kui - 18-09-2011 18:09

(18-09-2011 18:03)REMEDI писал(а):  У меня это "незнание предмета" в руках лежит, плазма в 1080р имеет диагональ не менее 50 дюймов и тоже недешевая. А 26" жк - мой личный, и является одним из лучших, в своем классе.
http://hotline.ua/av/televizory/364-19201-400/

RE: OLED - toyo - 18-09-2011 18:50

(18-09-2011 18:03)REMEDI писал(а):  У меня это "незнание предмета" в руках лежит
И как с этим предметом вы обсуждаете телевизор? Тем более, что ваш предмет ..... оставим его в покое.
Цитата: А 26" жк - мой личный, и является одним из лучших, в своем классе.
Это по чьим уверениям он лучший? Обычный рядовой ширпотреб.

RE: OLED - REMEDI - 19-09-2011 00:45

Взял, мой жк ниже пола опустил. А телефон то чем мой не понравился? Или то, что олед на телнфоне, что-то особо в нем меняет? Я и сам сторонник плазмы, особенно, учитывыя ее нынишюю цену, а я ведь далеко не фанат светодиодных ргб подсветок тфт, ведь отображать цвет должен сам пиксель что более правильно. Выбрал такой телевизор, который был наиболее доступен при, и я пожертвовал диагональю ради качества изображения, смысла брать огромный тфт третих сортов не разглядывал.

RE: OLED - уксус - 19-09-2011 08:53

toyo тебе не жалко терять время на таких как REMEDI ? одного его поста достаточно что бы понять что там полный аутHappy0196

RE: OLED - Дмитрий Медведев - 19-09-2011 09:28

(18-09-2011 17:29)REMEDI писал(а):  Значительно выше контрастность, меньшая зернистость. Если тут всех устраивает 50 дюймов плазмы в 720р разрешении, то и правда, о каких оледах разговор? В холивары входить не буду, олед есть где увидеть и пока плазма поблекнет за 4 года, олед будет как новый, при более высокой четкости, меньшем нагреве, лучшей контрастности, тонкий и легкий - и цена тут более чем полностью оправдана.
Покупка самоледа на портативных устройствах от самсунга по 500 евро, еще и полная халява, пусть там лишь 4 дюйма в 480р. Плазма тоже не была вот так сразу всем доступна, кроме того, олед значительно дешевле лазерных тв, пусть вторые и бессмертны.
Ура! Хоть один умный чел нашелся!
Такое глубокое знание вопроса- 3 КУLove0030Love0030Love0030
Пеши исчо!
PS. Повторяю - ты извиниться перед народом не хочешь? Клоун.

RE: OLED - VladimirNB - 19-09-2011 14:39

(19-09-2011 09:28)Дмитрий Медведев писал(а):  
(18-09-2011 17:29)REMEDI писал(а):  Значительно выше контрастность, меньшая зернистость. Если тут всех устраивает 50 дюймов плазмы в 720р разрешении, то и правда, о каких оледах разговор? В холивары входить не буду, олед есть где увидеть и пока плазма поблекнет за 4 года, олед будет как новый, при более высокой четкости, меньшем нагреве, лучшей контрастности, тонкий и легкий - и цена тут более чем полностью оправдана.
Ура! Хоть один умный чел нашелся!
Такое глубокое знание вопроса- 3 КУLove0030Love0030Love0030
Пеши исчо!
PS. Повторяю - ты извиниться перед народом не хочешь? Клоун.
А зачем ему извиняться. Вон ему "сочувствующие" опять плюсов понаставили. Почти уважаемый человек опять.

RE: OLED - Victor99 - 19-09-2011 14:59

не понимаю, че, трудно в вики посмотреть?
Цитата:Главная проблема для OLED — время непрерывной работы должно быть более 15 тыс. часов. Одна проблема, которая в настоящее время препятствует широкому распространению этой технологии, состоит в том, что «красный» OLED и «зелёный» OLED могут непрерывно работать на десятки тысяч часов дольше, чем «синий» OLED. Это визуально искажает изображение, причем время качественного показа неприемлемо для коммерчески жизнеспособного устройства. Хотя сегодня «синий» OLED всё-таки добрался до отметки в 17,5 тыс. часов непрерывной работы.

При этом для дисплеев телефонов, фотокамер, планшетов и иных малых устройств достаточно в среднем около 5 тысяч часов непрерывной работы, в связи с быстрыми темпами устаревания аппаратуры и еë неактуальности после нескольких последующих лет. Поэтому в них OLED успешно применяется уже сегодня.

RE: OLED - REMEDI - 21-09-2011 03:29

Теплый, ламповый, олед -
[attachment=104675]

Интересно, на каком расстоянии на таком будет интересно смотреть кино? http://www.eurocomfort.com.ua/search/

RE: OLED - caesar - 21-09-2011 22:06

Господа! Может,я чего-то не понимаю.
Скажите пожалуйста, а о чём здесь вообще речь идёт? Применительно к сегодняшнему дню.
Где эти самые OLED в ассортименте? Это просто сотрясание воздуха? И топтание клавиатуры?

Считаю, что говорить пока не о чем.
Нету их. Нету. Пока в продаже не видел.
Как появятся, так можно и говорить о них.
Теоретических разработок можно проводить сколько угодно, даже выпустить опытный образец.
И что с того? Пока не пойдет в серию, телевизора нет, а есть только планы.

RE: OLED - REMEDI - 21-09-2011 22:51

caesar, я ведь дал ссылку на серейный олед, приехавший в украину, а, стоп, ссылка нерабочая, в общем шукайте Sony XEL-1 (2500 юсд). На мыле ру и еще много где на него давно накатали обзоры, так что не надо орать про топтания воздуха, скоро лыжа 16" еще подкатить должна. И кстати, давно присутствует олед 4" у смартфонов и кпк, тем болеее у меня.

RE: OLED - K.V.V. - 22-09-2011 00:47

(21-09-2011 22:06)caesar писал(а):  Господа! Может,я чего-то не понимаю.
Скажите пожалуйста, а о чём здесь вообще речь идёт? Применительно к сегодняшнему дню.
Где эти самые OLED в ассортименте? Это просто сотрясание воздуха? И топтание клавиатуры?
Эх....Вам такой травы как у REMEDI вовек не сыскать....
Вы же хотите телевизор смотреть, небось, еще и диагональку там....минимум 40-чку....
А REMEDI проволочку за ухо накинул, телефончик гнусмас на глаз повесил, скотчиком ко лбу примотал и усе - ФулХадЭ....Happy0144
Р-р-а-а-ман--ти-и-к-а!!!
Куда Вам до него......

RE: OLED - Mr.Michael - 22-09-2011 01:46

Просто ...уею с ваших тем! Давйте исчо чего нибудь, мля нравится мне ваша дремучая непробиваемость!

RE: OLED - caesar - 22-09-2011 11:59

2 REMEDI
по ключевой фразе, что Вы дали, ищется телевизор 2007 года, всего один
цена 1800, в продаже нет, как я понимаю, а есть только обзор

RE: OLED - sergeyfedenko - 22-09-2011 12:17

Вот интересная статейка "Покупаем ТВ" (там и про ОЛЕД написано).Взята с whathifi.com
http://www.notaplus.com.ua/article_info.php?articles_id=9&osCsid=2feb070a29d0d5933ab1999bfd322e81

И в ней черным по белому написано: "Данная технология все еще находится в стадии становления, поэтому телевизоры с такими дисплеями вряд ли можно встретить в магазине."

Так что не надо бежать впереди паровоза...Biggrin