REMEDI
Ветеран
|
OLED / 18-09-2011 01:31
И так, ветка пойдет о дисплеях на органических светодиодах. Приимущества -
1) Тонкие, низкое потребление энергии, высокое качество изображения, практически отсутствует понятие углов обзора.
2) Сравниние с плазмой - не греются как она, живут значительно дольше, выше контрастность.
3) Правильная передача зеленого цвета.
Недостатки -
- не долговечна(увы), но срок можно продлить, за счет уменьшения яркости(не значительно сказывается на контрастности).
Обладаю телефоном, с samoled(samsung wave), хочется заметить, при столь небольшом разрешении, полное качество передается только при битрейтах не ниже 6мбт/сек(умеет 13 и выше, легко). Что подчеркивает факт - для высокого качестве, требуется в первую очередь не супер-высокое разрешение, а качественная матрица.
Кто кроме меня ожидает олед телевизоры/мониторы?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: OLED / 18-09-2011 17:29
Значительно выше контрастность, меньшая зернистость. Если тут всех устраивает 50 дюймов плазмы в 720р разрешении, то и правда, о каких оледах разговор? В холивары входить не буду, олед есть где увидеть и пока плазма поблекнет за 4 года, олед будет как новый, при более высокой четкости, меньшем нагреве, лучшей контрастности, тонкий и легкий - и цена тут более чем полностью оправдана.
Покупка самоледа на портативных устройствах от самсунга по 500 евро, еще и полная халява, пусть там лишь 4 дюйма в 480р. Плазма тоже не была вот так сразу всем доступна, кроме того, олед значительно дешевле лазерных тв, пусть вторые и бессмертны.
|
|
|
|
|
|
kui
Ветеран
|
RE: OLED / 18-09-2011 18:09
(18-09-2011 18:03)REMEDI писал(а): У меня это "незнание предмета" в руках лежит, плазма в 1080р имеет диагональ не менее 50 дюймов и тоже недешевая. А 26" жк - мой личный, и является одним из лучших, в своем классе.
http://hotline.ua/av/televizory/364-19201-400/
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: OLED / 19-09-2011 00:45
Взял, мой жк ниже пола опустил. А телефон то чем мой не понравился? Или то, что олед на телнфоне, что-то особо в нем меняет? Я и сам сторонник плазмы, особенно, учитывыя ее нынишюю цену, а я ведь далеко не фанат светодиодных ргб подсветок тфт, ведь отображать цвет должен сам пиксель что более правильно. Выбрал такой телевизор, который был наиболее доступен при, и я пожертвовал диагональю ради качества изображения, смысла брать огромный тфт третих сортов не разглядывал.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: OLED / 19-09-2011 09:28
(18-09-2011 17:29)REMEDI писал(а): Значительно выше контрастность, меньшая зернистость. Если тут всех устраивает 50 дюймов плазмы в 720р разрешении, то и правда, о каких оледах разговор? В холивары входить не буду, олед есть где увидеть и пока плазма поблекнет за 4 года, олед будет как новый, при более высокой четкости, меньшем нагреве, лучшей контрастности, тонкий и легкий - и цена тут более чем полностью оправдана.
Покупка самоледа на портативных устройствах от самсунга по 500 евро, еще и полная халява, пусть там лишь 4 дюйма в 480р. Плазма тоже не была вот так сразу всем доступна, кроме того, олед значительно дешевле лазерных тв, пусть вторые и бессмертны. Ура! Хоть один умный чел нашелся!
Такое глубокое знание вопроса- 3 КУ
Пеши исчо!
PS. Повторяю - ты извиниться перед народом не хочешь? Клоун.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: OLED / 19-09-2011 14:39
(19-09-2011 09:28)Дмитрий Медведев писал(а): (18-09-2011 17:29)REMEDI писал(а): Значительно выше контрастность, меньшая зернистость. Если тут всех устраивает 50 дюймов плазмы в 720р разрешении, то и правда, о каких оледах разговор? В холивары входить не буду, олед есть где увидеть и пока плазма поблекнет за 4 года, олед будет как новый, при более высокой четкости, меньшем нагреве, лучшей контрастности, тонкий и легкий - и цена тут более чем полностью оправдана.
Покупка самоледа на портативных устройствах от самсунга по 500 евро, еще и полная халява, пусть там лишь 4 дюйма в 480р. Плазма тоже не была вот так сразу всем доступна, кроме того, олед значительно дешевле лазерных тв, пусть вторые и бессмертны. Ура! Хоть один умный чел нашелся!
Такое глубокое знание вопроса- 3 КУ
Пеши исчо!
PS. Повторяю - ты извиниться перед народом не хочешь? Клоун. А зачем ему извиняться. Вон ему "сочувствующие" опять плюсов понаставили. Почти уважаемый человек опять.
|
|
|
|
|
Victor99
Ветеран
|
RE: OLED / 19-09-2011 14:59
не понимаю, че, трудно в вики посмотреть?
Цитата:Главная проблема для OLED — время непрерывной работы должно быть более 15 тыс. часов. Одна проблема, которая в настоящее время препятствует широкому распространению этой технологии, состоит в том, что «красный» OLED и «зелёный» OLED могут непрерывно работать на десятки тысяч часов дольше, чем «синий» OLED. Это визуально искажает изображение, причем время качественного показа неприемлемо для коммерчески жизнеспособного устройства. Хотя сегодня «синий» OLED всё-таки добрался до отметки в 17,5 тыс. часов непрерывной работы.
При этом для дисплеев телефонов, фотокамер, планшетов и иных малых устройств достаточно в среднем около 5 тысяч часов непрерывной работы, в связи с быстрыми темпами устаревания аппаратуры и еë неактуальности после нескольких последующих лет. Поэтому в них OLED успешно применяется уже сегодня.
(Отредактировал 22-09-2011 в 01:57 Victor99.)
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: OLED / 21-09-2011 03:29
(Отредактировал 21-09-2011 в 03:34 REMEDI.)
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: OLED / 21-09-2011 22:51
caesar, я ведь дал ссылку на серейный олед, приехавший в украину, а, стоп, ссылка нерабочая, в общем шукайте Sony XEL-1 (2500 юсд). На мыле ру и еще много где на него давно накатали обзоры, так что не надо орать про топтания воздуха, скоро лыжа 16" еще подкатить должна. И кстати, давно присутствует олед 4" у смартфонов и кпк, тем болеее у меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|