![]() |
Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью (/thread-38001.html) |
Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - groove - 23-09-2011 14:20 данная тема поднималась не раз. вот такая проба пера. полностью балансная система. ПС: огромное спасибо Сергею и Максиму за предоставленную возможность провести тест драйв, надеюсь мы будем плодотворно сотрудничать ![]() RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - Гаруспик - 23-09-2011 14:25 Мёртвые Динаудио? Что, опять Музыки не было, а только звуки? (с) ![]() RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - groove - 23-09-2011 14:34 Игорь, я тормознул что тебя не позвал... тебе ж до Советской две минуты... RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - Гаруспик - 23-09-2011 14:34 Во блин ![]() RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - f1a5h84ck - 23-09-2011 14:44 Виталий, добрый день. Скажите пожалуйста какой смысл в создании данной ветки? Или сакральное "полностью балансная система" все проясняет? Если вы посчитали нужным создать новую тему, пожалуйста приведите больше информации. Описание усилителей, описание тракта, цель данного мероприятия, результат и тд. Спасибо. RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - groove - 23-09-2011 14:45 (23-09-2011 14:34)Гаруспик писал(а): Во блинчерез месяц полтора будет комплект с заточкой под "мертвячину" ты приглашен ![]() скоро уже оформят комнату для прослушивания и тогда ![]() (23-09-2011 14:44)f1a5h84ck писал(а): Виталий, добрый день.Приветствую. Смысл показать ламповые усилители, способные работать с Динаудио, собственно это написано в заглавии ![]() (23-09-2011 14:44)f1a5h84ck писал(а): Или сакральное "полностью балансная система" все проясняет?система получилась балансная потому что аппараты http://www.chordelectronics.co.uk/ преамп и источник также балансные (23-09-2011 14:44)f1a5h84ck писал(а): Если вы посчитали нужным создать новую тему, пожалуйста приведите больше информации.естественно. все будет. RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - Михайло - 23-09-2011 20:52 с даже самой тугой акустикой отлично работают многие классические ламповые усилители. например, Динако Марк 6 ![]() а в чем вопрос то? RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - REMEDI - 23-09-2011 20:55 На вид, обычные ламповые усилители, с огромными выходными трансформаторами. Ну и что тут особого? Сейчас можно трансформаторы от уку-020 по 60 грвен взять, ламповый однотакт собирется за 3 минуты(если мощное питание и лампы в наличии), качнет с низкой чувствительностью - легко. RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - skl - 23-09-2011 21:06 Поддержу автора...Многие любят фирму Динаудио...почему бы им не предложить достойный ламповый усилитель...Идея давно витала, Грув молодец ухватил...время правда сейчас не простое...но думаю, что поклонники его усилителя найдутся... Автору удачи! RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - cosmos - 23-09-2011 21:43 довольно интересно, подожду описание системы и т.д. RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - groove - 24-09-2011 00:18 (23-09-2011 21:43)cosmos писал(а): довольно интересно, подожду описание системы и т.д.итак источник - Red Reference Mk III CD Player http://www.chordelectronics.co.uk/products-info.asp?id=49 преамп - CPA 2500 http://www.chordelectronics.co.uk/products-info.asp?id=46 моноблоки - VISH Labs PP33 поздее дам детальное описание и базовую схемотехнику акустика - Confidence C2 http://www.dynaudio.ru/productions/Confidence/C2/ (23-09-2011 20:52)Михайло писал(а): с даже самой тугой акустикой отлично работают многие классические ламповые усилители. например, Динако Марк 6вопрос в том, что усилители на пентод\тетродах ведут себя совершенно по другому, чем на токовых триодах - это раз. во вторых - триод и ты не будешь спорить очень линейный элемент. RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - Михайло - 24-09-2011 01:04 пентод-тетроды - угу, но есть еще и УЛ включение. но при определенных условиях и с пентодов можно очень хорошую управляемость для тугой акустики получить. при этом, как ни странно,по ряду моментов даже проще а триоды - да, я люблю.особенно ХОРОШИЕ триоды,получающиеся из хороших пентодов (повторюсь в сотый раз наверное- моя любимая японка 6G-B8, например) 6с33с не люблю.как ты и сам знаешь. по ряду причин. одна из них - по моему глубочайшему убеждению, основанному на представлениях о том, как должно, и как не должно быть - 6с33с это не лампа ![]() но ветка, надеюсь, не станет очередным холиваром про пентоды версус триоды, 6GB8 версус 6с33с и прочей мутью ![]() по теме ветки, если честно, мне не понятно - а зачем? когда трепетную лань заставляешь тащить тяжелый груз,она перестает быть трепетной ланью. ну,то есть, нафига динаудио лампа? ![]() RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - groove - 24-09-2011 01:23 (24-09-2011 01:04)Михайло писал(а): пентод-тетроды - угу, но есть еще и УЛ включение.Миш, я все это прекрасно знаю! Не один год на форуме и понимаю, что тебе нравиться и не нравиться прекрасно. ![]() Не бывает хороших и нехороших триодов - бывают кривые руки ![]() (24-09-2011 01:04)Михайло писал(а): 6с33с не люблю.как ты и сам знаешь. по ряду причин. одна из них - по моему глубочайшему убеждению, основанному на представлениях о том, как должно, и как не должно быть - 6с33с это не лампаконечно знаю... я с 10000% увереннойстью знал, что ты это напишешь в данной ветке ![]() схему приведу (24-09-2011 01:04)Михайло писал(а): но ветка, надеюсь, не станет очередным холиваром про пентоды версус триоды, 6GB8 версус 6с33с и прочей мутьюну если до этого не доведут, то надеюсь нет ![]() я почвы для спорос не вижу... есть концепции и их я уважаю (24-09-2011 01:04)Михайло писал(а): по теме ветки, если честно, мне не понятно - а зачем? когда трепетную лань заставляешь тащить тяжелый груз,она перестает быть трепетной ланью. ну,то есть, нафига динаудио лампа? ![]() дык это не трепетная лань... это пламенный мотор ![]() а нафига лампа - сложный вопрос... на него можно ответить только послушав "мертвые" динаудио с ламопй (правильной). Ты же слушал? ![]() RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - jackies - 24-09-2011 01:46 (24-09-2011 00:18)groove писал(а): моноблоки - VISH Labs PP33Наверное с них стоило начать эту ветку? Ждем! RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - Нейтрон - 24-09-2011 07:54 С какими транзисторными мощниками сравнивался этот ламповый усилитель на АС Confidence C2 ? Именно по способности тянуть тяжелую нагрузку? Иллюзий по поводу лампы и Динаудио уже практически не имею ![]() RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - groove - 24-09-2011 10:27 (24-09-2011 01:46)jackies писал(а):да в принципе нет, рисунки - схемки не дают никакого представления о звуке(24-09-2011 00:18)groove писал(а): моноблоки - VISH Labs PP33Наверное с них стоило начать эту ветку? ![]() (24-09-2011 07:54)Нейтрон писал(а): С какими транзисторными мощниками сравнивался этот ламповый усилитель на АС Confidence C2 ? Именно по способности тянуть тяжелую нагрузку? Иллюзий по поводу лампы и Динаудио уже практически не имею http://www.chordelectronics.co.uk/products-info.asp?id=75 я илюзий тоже не имею, был выбран вектор, прослушивания показали, что вектор верный, теперь дело за доводкой результата до максимума. RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - jackies - 24-09-2011 10:39 (24-09-2011 10:27)groove писал(а): да в принципе нет, рисунки - схемки не дают никакого представления о звукеНу, рисунки и схемки дают представление об изделии. A o звуке - только отзывы благодарных слушателей! ![]() RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - groove - 24-09-2011 10:42 (23-09-2011 21:06)skl писал(а): Поддержу автора...Многие любят фирму Динаудио...почему бы им не предложить достойный ламповый усилитель...Идея давно витала, Грув молодец ухватил...время правда сейчас не простое...но думаю, что поклонники его усилителя найдутся...Огромное спасибо за поддержку ![]() На самом деле, изначально это был (и есть) проект усилителя "для себя" любимого, тк мои АС Авалон достойны больше чем УМЗЧ на КТ88. RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - groove - 24-09-2011 12:07 (24-09-2011 10:39)jackies писал(а):за 4 года на форуме я никогда не создавал ветки о своих девайсах.(24-09-2011 10:27)groove писал(а): да в принципе нет, рисунки - схемки не дают никакого представления о звукеНу, рисунки и схемки дают представление об изделии. теперь решился... поверьте все не просто так ![]() итак, базовая схемотехника RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - Гаруспик - 24-09-2011 18:39 Ух какое всё... балансное ![]() |