Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 24-09-2011 01:04
пентод-тетроды - угу, но есть еще и УЛ включение.
но при определенных условиях и с пентодов можно очень хорошую управляемость для тугой акустики получить.
при этом, как ни странно,по ряду моментов даже проще
а триоды - да, я люблю.особенно ХОРОШИЕ триоды,получающиеся из хороших пентодов (повторюсь в сотый раз наверное- моя любимая японка 6G-B8, например)
6с33с не люблю.как ты и сам знаешь. по ряду причин. одна из них - по моему глубочайшему убеждению, основанному на представлениях о том, как должно, и как не должно быть - 6с33с это не лампа
но ветка, надеюсь, не станет очередным холиваром про пентоды версус триоды, 6GB8 версус 6с33с и прочей мутью
по теме ветки, если честно, мне не понятно - а зачем? когда трепетную лань заставляешь тащить тяжелый груз,она перестает быть трепетной ланью. ну,то есть, нафига динаудио лампа?
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 24-09-2011 01:23
(24-09-2011 01:04)Михайло писал(а): пентод-тетроды - угу, но есть еще и УЛ включение.
но при определенных условиях и с пентодов можно очень хорошую управляемость для тугой акустики получить.
при этом, как ни странно,по ряду моментов даже проще
а триоды - да, я люблю.особенно ХОРОШИЕ триоды,получающиеся из хороших пентодов (повторюсь в сотый раз наверное- моя любимая японка 6G-B8, например)
Миш, я все это прекрасно знаю! Не один год на форуме и понимаю, что тебе нравиться и не нравиться прекрасно.
Не бывает хороших и нехороших триодов - бывают кривые руки
(24-09-2011 01:04)Михайло писал(а): 6с33с не люблю.как ты и сам знаешь. по ряду причин. одна из них - по моему глубочайшему убеждению, основанному на представлениях о том, как должно, и как не должно быть - 6с33с это не лампа
конечно знаю... я с 10000% увереннойстью знал, что ты это напишешь в данной ветке И в то же время, ты знаешь, что я скажу, что 6С33С ОЧЕНЬ любят японци и один из известных усилителей уважаемого тобой Сакумы был двухтактным и на 6С33С. и все таки 6С33С лампа.. триодные х-ки и ничего не поделаешь.
схему приведу
(24-09-2011 01:04)Михайло писал(а): но ветка, надеюсь, не станет очередным холиваром про пентоды версус триоды, 6GB8 версус 6с33с и прочей мутью
ну если до этого не доведут, то надеюсь нет
я почвы для спорос не вижу... есть концепции и их я уважаю
(24-09-2011 01:04)Михайло писал(а): по теме ветки, если честно, мне не понятно - а зачем? когда трепетную лань заставляешь тащить тяжелый груз,она перестает быть трепетной ланью. ну,то есть, нафига динаудио лампа?
дык это не трепетная лань... это пламенный мотор
а нафига лампа - сложный вопрос... на него можно ответить только послушав "мертвые" динаудио с ламопй (правильной). Ты же слушал?
(Отредактировал 24-09-2011 в 01:25 groove.)
|
|
|
|
|
jackies
Постоялец
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
|
jackies
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|