![]() |
Рецепт вина - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Рецепт вина (/thread-38816.html) |
Рецепт вина - vsedobre - 09-10-2011 10:11 дорогие форумчане, уверен что среди вас есть умельцы приготовлению этого аудиофильского напитка ![]() Вот собрали новый урожай, виноград технический, синий, кислый, мало сахаристый. Хочу приготовить хорошего вина. Думаю спросить тут, так как прошлые годы вино получалось не важным ![]() Сок уже выдавили, сегодня нужно сыпануть сахара и поставить в бутли. Подскажите кто знает пропорции, дальнейший тех процесс. Вино хотелось бы получить сладковатое и не крепкое ![]() RE: Рецепт вина - михаил - 09-10-2011 11:46 (09-10-2011 10:11)vsedobre писал(а): дорогие форумчане, уверен что среди вас есть умельцы приготовлению этого аудиофильского напиткавиноград технический, синий, кислый, мало сахаристый - для вина не подойдет, т.к. для брожения необходим максимально сладкий виноград. Добавление сахара делу не поможет т.к. сахар имеет свекольное происхождение и при брожении даст стойкий и не повторимый запах(и вкус) сивухи ![]() ![]() RE: Рецепт вина - karmadon - 09-10-2011 12:15 (09-10-2011 10:11)vsedobre писал(а): Сок уже выдавили, ...Виноград мыли? RE: Рецепт вина - vsedobre - 09-10-2011 12:17 (09-10-2011 12:15)karmadon писал(а): Виноград мыли?да. конечна. Михаил, но и других получается вроде. RE: Рецепт вина - Neal - 09-10-2011 12:19 Цитата: Виноград мыли?ну и как оно будет бродить? RE: Рецепт вина - vsedobre - 09-10-2011 12:21 а что не мытый будет лучше бродить? RE: Рецепт вина - синоптик - 09-10-2011 12:21 любое хорошее вино я сбраживал с мезгой...никакого сахару.... брожение только натур дрожжами на ягодах... правда виноград собирал в ноябре после первых настоящих заморозков- сахар растет..... а уж потом отжимал и фильтровал.....мезгу разбавлял с водой добавлял сахар тростниковый - благо в то время с Кубой мы дружили..и после выгонял недурственного напитку....очень важно мять или топтать ягоду а не механическимм методом мельчить чтоб косточка целой осталась иначе - ужос..сивуха масло из косточки убьет вино... отмечу что все вышенаписаное мною - не последняя истинна а мой опыт с донбасовским мелким черным виноградом..... клим ат и сорт диктуют свои методы..... RE: Рецепт вина - karmadon - 09-10-2011 12:25 (09-10-2011 12:17)vsedobre писал(а): Виноград мыли?да. конечна. [/quote] Хреново. Ну, засыпьте килограмм сахара на ведро сока и пусть булькает. RE: Рецепт вина - Neal - 09-10-2011 12:31 Цитата:а что не мытый будет лучше бродить?даже собирать виноград нельзя после дождя. А вы мыть... RE: Рецепт вина - Supermurzic - 09-10-2011 12:36 (09-10-2011 11:46)михаил писал(а): виноград технический, синий, кислый, мало сахаристый - для вина не подойдет, т.к. для брожения необходим максимально сладкий виноград. Добавление сахара делу не поможет т.к. сахар имеет свекольное происхождение и при брожении даст стойкий и не повторимый запах(и вкус) сивухиБред редкостный. ![]() ![]() (09-10-2011 12:31)Neal писал(а):Серъёзно?Цитата:а что не мытый будет лучше бродить?даже собирать виноград нельзя после дождя. А вы мыть... ![]() ![]() RE: Рецепт вина - vsedobre - 09-10-2011 12:40 не знал ![]() но еще часть винограда весит на винограднике. тогда вырву в ноябре и мыть не буду. а сока большую част закатаем в банки на зиму ![]() RE: Рецепт вина - Supermurzic - 09-10-2011 12:46 (09-10-2011 12:40)vsedobre писал(а): не зналВы к советам здесь относитесь .....м-м-м ....... более скептично, что ли. ![]() ![]() RE: Рецепт вина - Lyudvig - 09-10-2011 12:51 Саня, блин! У меня есть книга по изготовлению вина. Возьми почитай ![]() RE: Рецепт вина - WoWaN - 09-10-2011 13:33 На счет механичечкой давки соглашусь с koba ,когда вы себе литров 20 делаете то можно и руками выдавить. Если же делаешь литров 200 ,то запаришся выдавливать даже ногами)))Теребилка спасает,изза того что там зазар между жерновами ,косточка не ламается RE: Рецепт вина - vsedobre - 25-10-2011 14:06 вчера по не осторожности разбил бутыль 20 литров ![]() WoWaN, а пластиковый бутли совсем не пойдут. Я имею ввиду те что для воды питьевой на 18 литров http://allon.com.ua/images/slider/0.jpg RE: Рецепт вина - karmadon - 25-10-2011 14:56 (25-10-2011 14:06)vsedobre писал(а): вчера по не осторожности разбил бутыль ....Да рано еще пробовать. Потерпите хоть до НГ... RE: Рецепт вина - WoWaN - 25-10-2011 15:37 (25-10-2011 14:06)vsedobre писал(а): WoWaN, а пластиковый бутли совсем не пойдут. Я имею ввиду те что для воды питьевой на 18 литровЭто утверждение или вопрос? RE: Рецепт вина - Nick Cave - 25-10-2011 15:42 Имею горький, а точнее кислый опыт приготовления вина ![]() RE: Рецепт вина - саша - 25-10-2011 16:31 Самый сладкий виноград будет перед первыми заморозками. А самое вкусное вино в дубовой бочке.На крайний случай в эмалированной посуде RE: Рецепт вина - vsedobre - 25-10-2011 17:02 (25-10-2011 15:37)WoWaN писал(а): Это утверждение или вопрос?сорри, вопрос ![]() |