Рецепт вина - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Рецепт вина (/thread-38816.html) |
Рецепт вина - vsedobre - 09-10-2011 10:11 дорогие форумчане, уверен что среди вас есть умельцы приготовлению этого аудиофильского напитка Вот собрали новый урожай, виноград технический, синий, кислый, мало сахаристый. Хочу приготовить хорошего вина. Думаю спросить тут, так как прошлые годы вино получалось не важным Сок уже выдавили, сегодня нужно сыпануть сахара и поставить в бутли. Подскажите кто знает пропорции, дальнейший тех процесс. Вино хотелось бы получить сладковатое и не крепкое RE: Рецепт вина - михаил - 09-10-2011 11:46 (09-10-2011 10:11)vsedobre писал(а): дорогие форумчане, уверен что среди вас есть умельцы приготовлению этого аудиофильского напиткавиноград технический, синий, кислый, мало сахаристый - для вина не подойдет, т.к. для брожения необходим максимально сладкий виноград. Добавление сахара делу не поможет т.к. сахар имеет свекольное происхождение и при брожении даст стойкий и не повторимый запах(и вкус) сивухи Причем вытравить эту вонь будет весьма проблематично. Сахар можно добавить после брожения хотя это тоже не есть гуд. Если урожай оказался не достаточно сладок лучше не мучатся и перегнать его в спирт, благо очистить етот напиток существует масса способов. RE: Рецепт вина - karmadon - 09-10-2011 12:15 (09-10-2011 10:11)vsedobre писал(а): Сок уже выдавили, ...Виноград мыли? RE: Рецепт вина - vsedobre - 09-10-2011 12:17 (09-10-2011 12:15)karmadon писал(а): Виноград мыли?да. конечна. Михаил, но и других получается вроде. RE: Рецепт вина - Neal - 09-10-2011 12:19 Цитата: Виноград мыли?ну и как оно будет бродить? RE: Рецепт вина - vsedobre - 09-10-2011 12:21 а что не мытый будет лучше бродить? RE: Рецепт вина - синоптик - 09-10-2011 12:21 любое хорошее вино я сбраживал с мезгой...никакого сахару.... брожение только натур дрожжами на ягодах... правда виноград собирал в ноябре после первых настоящих заморозков- сахар растет..... а уж потом отжимал и фильтровал.....мезгу разбавлял с водой добавлял сахар тростниковый - благо в то время с Кубой мы дружили..и после выгонял недурственного напитку....очень важно мять или топтать ягоду а не механическимм методом мельчить чтоб косточка целой осталась иначе - ужос..сивуха масло из косточки убьет вино... отмечу что все вышенаписаное мною - не последняя истинна а мой опыт с донбасовским мелким черным виноградом..... клим ат и сорт диктуют свои методы..... RE: Рецепт вина - karmadon - 09-10-2011 12:25 (09-10-2011 12:17)vsedobre писал(а): Виноград мыли?да. конечна. [/quote] Хреново. Ну, засыпьте килограмм сахара на ведро сока и пусть булькает. RE: Рецепт вина - Neal - 09-10-2011 12:31 Цитата:а что не мытый будет лучше бродить?даже собирать виноград нельзя после дождя. А вы мыть... RE: Рецепт вина - Supermurzic - 09-10-2011 12:36 (09-10-2011 11:46)михаил писал(а): виноград технический, синий, кислый, мало сахаристый - для вина не подойдет, т.к. для брожения необходим максимально сладкий виноград. Добавление сахара делу не поможет т.к. сахар имеет свекольное происхождение и при брожении даст стойкий и не повторимый запах(и вкус) сивухи Причем вытравить эту вонь будет весьма проблематично. Сахар можно добавить после брожения хотя это тоже не есть гуд. Если урожай оказался не достаточно сладок лучше не мучатся и перегнать его в спирт, благо очистить етот напиток существует масса способов.Бред редкостный. Извините, но по-другому и не скажешь. Вы когда-нибудь в глаза теребилку и тяску видели? (09-10-2011 12:31)Neal писал(а):Серъёзно? А в дождь можно?Цитата:а что не мытый будет лучше бродить?даже собирать виноград нельзя после дождя. А вы мыть... RE: Рецепт вина - vsedobre - 09-10-2011 12:40 не знал но еще часть винограда весит на винограднике. тогда вырву в ноябре и мыть не буду. а сока большую част закатаем в банки на зиму RE: Рецепт вина - Supermurzic - 09-10-2011 12:46 (09-10-2011 12:40)vsedobre писал(а): не зналВы к советам здесь относитесь .....м-м-м ....... более скептично, что ли. Пока толковый только один - никто никогда виноград не моет. Даже если он брызганный. RE: Рецепт вина - Lyudvig - 09-10-2011 12:51 Саня, блин! У меня есть книга по изготовлению вина. Возьми почитай RE: Рецепт вина - WoWaN - 09-10-2011 13:33 На счет механичечкой давки соглашусь с koba ,когда вы себе литров 20 делаете то можно и руками выдавить. Если же делаешь литров 200 ,то запаришся выдавливать даже ногами)))Теребилка спасает,изза того что там зазар между жерновами ,косточка не ламается RE: Рецепт вина - vsedobre - 25-10-2011 14:06 вчера по не осторожности разбил бутыль 20 литров всю ванную комнату затопило. теперь там стойкий запах спиртяры. WoWaN, а пластиковый бутли совсем не пойдут. Я имею ввиду те что для воды питьевой на 18 литров http://allon.com.ua/images/slider/0.jpg RE: Рецепт вина - karmadon - 25-10-2011 14:56 (25-10-2011 14:06)vsedobre писал(а): вчера по не осторожности разбил бутыль ....Да рано еще пробовать. Потерпите хоть до НГ... RE: Рецепт вина - WoWaN - 25-10-2011 15:37 (25-10-2011 14:06)vsedobre писал(а): WoWaN, а пластиковый бутли совсем не пойдут. Я имею ввиду те что для воды питьевой на 18 литровЭто утверждение или вопрос? RE: Рецепт вина - Nick Cave - 25-10-2011 15:42 Имею горький, а точнее кислый опыт приготовления вина RE: Рецепт вина - саша - 25-10-2011 16:31 Самый сладкий виноград будет перед первыми заморозками. А самое вкусное вино в дубовой бочке.На крайний случай в эмалированной посуде RE: Рецепт вина - vsedobre - 25-10-2011 17:02 (25-10-2011 15:37)WoWaN писал(а): Это утверждение или вопрос?сорри, вопрос |