Hi-Fi Forum
Кабинетная система старого чайника - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Кабинетная система старого чайника (/thread-40653.html)

Кабинетная система старого чайника - oobexperience - 08-11-2011 01:37

Та система, что я описал ранее (состоящая из Харманов) стоит у меня на работе. Я часто задерживаюсь по делам и немного ее вечером слушаю. А дома держать ее просто негде. НО!

Все же для радости завел себе "кабинетную систему". Комната у меня очень маленькая, но квадратная. Все определялось габаритами полки, куда я хотел запихнуть систему. И, таки-да, запихнул. Высота проема - 26 см, а ширина полки - 75 см. Полка размещена на высоте около 2-х метров. Значит, будут колонки-"полочники", а система - миди-формата. Вместо отдельного усилителя - ресивер! Ну, и СD-проигрыватель. Так и получилось. Прошу судить.

Начну с самого хорошего ИМХО - с колонок. Это ELAC BS-52. Конечно, они младшие в линейке, но весьма и весьма достойные. Для такого размера дают весьма чистый и прозрачный звук, имеют хороший запас по мощности. Они, видимо, оказались и для ЭЛАКа удачей - сейчас выпускается их вторая "инкарнация". Очень советую. Прикол еще в том, что на первый взгляд эти колонки сильно напоминают великий брэнд СВЕН! О! Они у меня как раз серо-стального цвета. Но не звуком, конечно, напоминают, не звуком... Biggrin

Далее - ресивер. Я хотел мидиформатный полный усилитель с приемником, имеющий хороший запас по мощности и достойный звук. По совету лиц, которым доверяю, поимел Phillips FR-410. Что сказать? Нормальная машинка. Хороший звук, приличный приемник (хотя шо там слушать на этом чудоФМ?), нормальные пресеты тембров.

Только в нем дефект присутствовал - довольно громкий нерегулярный треск в одном канале, не зависящий от регулятора громкости. Что это может быть? Мне он и достался дешево из-за этого, а я взял в наглой надежде починить. Пора бы уже и чинить... Подскажите, панове специалисты, пожалуйста, что мне, бывшему пианэру-радиолюбителю, делать.

И еще. У него там сзади есть плоские разъемы для подключения периферии. Не подскажет ли кто тип и где взять аналог? Да, вот еще тоже - не подскажете, где взять Юзермануал. Я нашел только Сервисмануал, и изучать девайс научным тыком просто влом.

Видите, сколько я хочу от Сообщества? Sad Вспоможите, кто чем может...

Наконец, СD-проигрыватель. Это тоже Phillips, но уже CD-130. Ничего необычного, кроме транспорта. Головка перемещается с помощью линейного электродвигателя. Бесконтактного, видимо, асинхронного. Это что-то! Именно эта фича покорила меня.

Вот такая системка. Что скажете? Ниже фотографии.

RE: Кабинетная система старого чайника - oobexperience - 09-11-2011 17:30

Коллеги, почему ни одного отзыва?

Неужели системка никуда не годная?

Или я лично в чем провинился? Простите, если шо нетак...

RE: Кабинетная система старого чайника - alexblack - 09-11-2011 17:37

А что тут скажеш? + Вам за систему и + за Phillips как Филлипсовод Филлипсоводу.

RE: Кабинетная система старого чайника - kym - 09-11-2011 17:45

(09-11-2011 17:30)oobexperience писал(а):  Коллеги, почему ни одного отзыва?

Неужели системка никуда не годная?

Или я лично в чем провинился? Простите, если шо нетак...
м-да...
про скромность вы давно забыли.....
как вам нравится, чтобы вас хвалили, с вами носились....
настрогать однотипных тем....
так...мысли вслух......

RE: Кабинетная система старого чайника - oobexperience - 09-11-2011 18:08

Не-не-не, дорогой Кум, я совсем не преследовал целей дешевой популярности. Я стремился к полноте. У меня две системы, для разных целей и в разных местах - вот я их и описал.

Ну, про колонки рассказал да про треск в ресивере спросил... Так это ж в этих системах.

И шо там меня хвалить? Я ж чайник, старый уже, но еще не дырявый. И я сохранил способность учиться у товарищей опытных. Вот мне и интересно их мнение к моей же пользе. Вот и все... Может, я не совсем понимаю, как себя надо вести? Исправлюсь.

RE: Кабинетная система старого чайника - PAlex - 09-11-2011 19:32

Хотелось бы фото системы с "привязкой к местности"!

RE: Кабинетная система старого чайника - vokhotin - 11-11-2011 19:30

Какими кабелями "связали" компоненты? Вы сами звуком довольны? И хочется взглянуть как Вы разместили систему (с Ваших слов запихнули)... "живые" фото в студию. Ждемс. С уважением.

RE: Кабинетная система старого чайника - Odessit67 - 02-12-2011 00:53

Если немного поколдовать, для кабинета можно получить вполне приемлемый звук. Но фото по любому в студиююююю!)))

RE: Кабинетная система старого чайника - Comandante - 03-12-2011 14:50

(08-11-2011 01:37)oobexperience писал(а):  Все же для радости завел себе "кабинетную систему".
Да особо на критику Вам обращать внимание не стоит, человеку нравиться значит это его. А вот может советы кто то даст дельные, к этому стоит прислушаться.
А так чего... нормально все, как говориться - как могём Happy0144

RE: Кабинетная система старого чайника - vrtal - 03-12-2011 19:56

+1 за поддержание культа PHILIPS

RE: Кабинетная система старого чайника - Milon76 - 25-01-2012 16:05

Хочется глянуть реальные фото, может что-то и прийдёт на ум в качестве совета.

RE: Кабинетная система старого чайника - Ejen - 25-01-2012 16:26

+ Вам за ELAC BS-52!А ведь эти малыши за свои деньги предлагают большее своей стоимости.Очень не дорогие но хорошие колонки почти со взрослым звуком.Обожаю немецкую акустику!!!Будут родные фотки?

RE: Кабинетная система старого чайника - quadrokot - 26-01-2012 09:02

Фотки в студию!Party0012

RE: Кабинетная система старого чайника - radoni - 26-01-2012 09:58

...прекрасная система. А треск это может контакт плохой давать или холодная пайка.
Могут электролиты треск и шум давать иль регулятор громкости, а может и реле в блоке защиты динамиков (окисление иль подгорание контактов). Это не просто определить,
желательно иметь приборы, в слепую можно внести много неисправностей.
Тестер, осциллограф и генератор это минимум. Вообще это коварная неисправность и
лечится не просто иногда очень много времени уходить на то чтоб найти причину...
А сама система хороша. Я сторонник таких систем, минимум затрат и максимум удовольствия. В любой системе отношение цена/качество должна соответствовать
бюджету и удовольствию от звучания. Так что моё почтение, немного приложить руки
и мозг чтоб найти и исправить треск и... всё будет класс!!! Happy0158