Кабинетная система старого чайника
Автор Сообщение
oobexperience Не на форуме
Пользователь
*

Кабинетная система старого чайника / 08-11-2011 01:37
Та система, что я описал ранее (состоящая из Харманов) стоит у меня на работе. Я часто задерживаюсь по делам и немного ее вечером слушаю. А дома держать ее просто негде. НО!

Все же для радости завел себе "кабинетную систему". Комната у меня очень маленькая, но квадратная. Все определялось габаритами полки, куда я хотел запихнуть систему. И, таки-да, запихнул. Высота проема - 26 см, а ширина полки - 75 см. Полка размещена на высоте около 2-х метров. Значит, будут колонки-"полочники", а система - миди-формата. Вместо отдельного усилителя - ресивер! Ну, и СD-проигрыватель. Так и получилось. Прошу судить.

Начну с самого хорошего ИМХО - с колонок. Это ELAC BS-52. Конечно, они младшие в линейке, но весьма и весьма достойные. Для такого размера дают весьма чистый и прозрачный звук, имеют хороший запас по мощности. Они, видимо, оказались и для ЭЛАКа удачей - сейчас выпускается их вторая "инкарнация". Очень советую. Прикол еще в том, что на первый взгляд эти колонки сильно напоминают великий брэнд СВЕН! О! Они у меня как раз серо-стального цвета. Но не звуком, конечно, напоминают, не звуком... Biggrin

Далее - ресивер. Я хотел мидиформатный полный усилитель с приемником, имеющий хороший запас по мощности и достойный звук. По совету лиц, которым доверяю, поимел Phillips FR-410. Что сказать? Нормальная машинка. Хороший звук, приличный приемник (хотя шо там слушать на этом чудоФМ?), нормальные пресеты тембров.

Только в нем дефект присутствовал - довольно громкий нерегулярный треск в одном канале, не зависящий от регулятора громкости. Что это может быть? Мне он и достался дешево из-за этого, а я взял в наглой надежде починить. Пора бы уже и чинить... Подскажите, панове специалисты, пожалуйста, что мне, бывшему пианэру-радиолюбителю, делать.

И еще. У него там сзади есть плоские разъемы для подключения периферии. Не подскажет ли кто тип и где взять аналог? Да, вот еще тоже - не подскажете, где взять Юзермануал. Я нашел только Сервисмануал, и изучать девайс научным тыком просто влом.

Видите, сколько я хочу от Сообщества? Sad Вспоможите, кто чем может...

Наконец, СD-проигрыватель. Это тоже Phillips, но уже CD-130. Ничего необычного, кроме транспорта. Головка перемещается с помощью линейного электродвигателя. Бесконтактного, видимо, асинхронного. Это что-то! Именно эта фича покорила меня.

Вот такая системка. Что скажете? Ниже фотографии.

(Отредактировал 08-11-2011 в 01:44 oobexperience.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , cosmos , axv , Comandante , quadrokot , Funky Roger
Пользователь
*

RE: Кабинетная система старого чайника / 09-11-2011 17:30
Коллеги, почему ни одного отзыва?

Неужели системка никуда не годная?

Или я лично в чем провинился? Простите, если шо нетак...
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Кабинетная система старого чайника / 09-11-2011 17:37
А что тут скажеш? + Вам за систему и + за Phillips как Филлипсовод Филлипсоводу.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

RE: Кабинетная система старого чайника / 09-11-2011 17:45
(09-11-2011 17:30)oobexperience писал(а):  Коллеги, почему ни одного отзыва?

Неужели системка никуда не годная?

Или я лично в чем провинился? Простите, если шо нетак...
м-да...
про скромность вы давно забыли.....
как вам нравится, чтобы вас хвалили, с вами носились....
настрогать однотипных тем....
так...мысли вслух......
(Отредактировал 09-11-2011 в 17:45 kym.)

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Кабинетная система старого чайника / 09-11-2011 18:08
Не-не-не, дорогой Кум, я совсем не преследовал целей дешевой популярности. Я стремился к полноте. У меня две системы, для разных целей и в разных местах - вот я их и описал.

Ну, про колонки рассказал да про треск в ресивере спросил... Так это ж в этих системах.

И шо там меня хвалить? Я ж чайник, старый уже, но еще не дырявый. И я сохранил способность учиться у товарищей опытных. Вот мне и интересно их мнение к моей же пользе. Вот и все... Может, я не совсем понимаю, как себя надо вести? Исправлюсь.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кабинетная система старого чайника / 09-11-2011 19:32
Хотелось бы фото системы с "привязкой к местности"!
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Кабинетная система старого чайника / 11-11-2011 19:30
Какими кабелями "связали" компоненты? Вы сами звуком довольны? И хочется взглянуть как Вы разместили систему (с Ваших слов запихнули)... "живые" фото в студию. Ждемс. С уважением.
(Отредактировал 11-11-2011 в 19:32 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабинетная система старого чайника / 02-12-2011 00:53
Если немного поколдовать, для кабинета можно получить вполне приемлемый звук. Но фото по любому в студиююююю!)))

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кабинетная система старого чайника / 03-12-2011 14:50
(08-11-2011 01:37)oobexperience писал(а):  Все же для радости завел себе "кабинетную систему".
Да особо на критику Вам обращать внимание не стоит, человеку нравиться значит это его. А вот может советы кто то даст дельные, к этому стоит прислушаться.
А так чего... нормально все, как говориться - как могём Happy0144
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Кабинетная система старого чайника / 03-12-2011 19:56
+1 за поддержание культа PHILIPS
Найти все сообщения

Milon76 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабинетная система старого чайника / 25-01-2012 16:05
Хочется глянуть реальные фото, может что-то и прийдёт на ум в качестве совета.
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Кабинетная система старого чайника / 25-01-2012 16:26
+ Вам за ELAC BS-52!А ведь эти малыши за свои деньги предлагают большее своей стоимости.Очень не дорогие но хорошие колонки почти со взрослым звуком.Обожаю немецкую акустику!!!Будут родные фотки?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабинетная система старого чайника / 26-01-2012 09:02
Фотки в студию!Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Кабинетная система старого чайника / 26-01-2012 09:58
...прекрасная система. А треск это может контакт плохой давать или холодная пайка.
Могут электролиты треск и шум давать иль регулятор громкости, а может и реле в блоке защиты динамиков (окисление иль подгорание контактов). Это не просто определить,
желательно иметь приборы, в слепую можно внести много неисправностей.
Тестер, осциллограф и генератор это минимум. Вообще это коварная неисправность и
лечится не просто иногда очень много времени уходить на то чтоб найти причину...
А сама система хороша. Я сторонник таких систем, минимум затрат и максимум удовольствия. В любой системе отношение цена/качество должна соответствовать
бюджету и удовольствию от звучания. Так что моё почтение, немного приложить руки
и мозг чтоб найти и исправить треск и... всё будет класс!!! Happy0158

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS