![]() |
Все про мікросистеми - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Все про мікросистеми (/thread-41691.html) Страниц: 1 2 |
Все про мікросистеми - pavel73 - 23-11-2011 12:21 Мікросистеми Сообщение pavel73 » 3 минуты назад А давайте поговоримо про мікросистеми. Не у всіх і не завжди є можливість слухати музику на повноцінних компонентах. Навіть у власників серйозних сетапів може жити мікросистемка у спальні чи кабінеті. Я вважаю, що достойна мікросистемка може навіть виконувати роль основної системи. Я довгий час прожив з sony la scala. Досі слухаю її під настрій. Думаю ви погодитесь, що є мікросистемки з зовсім не "маленьким" звуком! ![]() Запрошую усіх поділитись думками з цього приводу. ![]() RE: Все про мікросистеми - Александр Карелин - 23-11-2011 12:32 продукция Bose и Nakamichi Sound Space вполне способна конкурировать с начальным блочным хай-фаем, а по дизайну и комфортности использования уделывает его нараз.... зы. несколько раз удивлял в положительном смысле звук стереокомплектов от LG... RE: Все про мікросистеми - K.V.V. - 23-11-2011 13:01 Как я мечтал о приличной микросистеме, когда пытался пришпилить к стене на кухне стойку Cyrus Hark с полным набором пасочек Cyrus.... А потом еще много раз мечтал о ней, когда провода пытался уложить между коробочками и стоной.... ![]() Если бы не было Cyrus'а, купил бе себе это - RE: Все про мікросистеми - Александр Карелин - 23-11-2011 13:07 А кстати наверное более точное название это Life-style Hi-Fi systems RE: Все про мікросистеми - pavel73 - 23-11-2011 13:22 Дуже сподобалась JVC з дерев’яними динаміками. Оригінальний, фірмовий звук. Жаль старі моделі закінчились, а нові до нас не завозять. ![]() RE: Все про мікросистеми - K.V.V. - 23-11-2011 13:23 (23-11-2011 13:22)pavel73 писал(а): Дуже сподобалась JVC з дерев’яними динаміками. Оригінальний, фірмовий звук. Жаль старі моделі закінчились, а нові до нас не завозять.Это классика. Они немало денег стоили в свое время. Сопоставимо с ценой начального комплекта NAD, например..... ![]() RE: Все про мікросистеми - Александр Карелин - 23-11-2011 13:32 (23-11-2011 13:22)pavel73 писал(а): Дуже сподобалась JVC з дерев’яними динаміками. Оригінальний, фірмовий звук. Жаль старі моделі закінчились, а нові до нас не завозять.красивые были. Но сами эти АС с деревянными диффузорами были весма тугими (если не ошибаюсь чувствительность их была ниже 83дб/вт/м) что в такой миниатюрной системе привело к использованию цифровых усилителей D-класса ... В общем совокупнос низкой чувствительности и цифрового усиления делала звук весьма неуниверсальным и любитель классической музыки или джаза врядли выбрал-бы себе такое RE: Все про мікросистеми - K.V.V. - 23-11-2011 13:40 (23-11-2011 13:32)Александр Карелин писал(а): ...В общем совокупнос низкой чувствительности и цифрового усиления делала звук весьма неуниверсальным и любитель классической музыки или джаза врядли выбрал-бы себе такоеНесмотря на заверения создателей о прелестях их детища, думаю, что грамотный покупатель рассчитывал в первую очередь на ненавязчивое фоновое звучание, которое эти системки, в принципе, обеспечивали на неплохом уровне... RE: Все про мікросистеми - elias15 - 23-11-2011 13:51 А вот такую системку кто слушал?Как она звучит? JVC UX-1000GR [attachment=125706] RE: Все про мікросистеми - quadrokot - 23-11-2011 14:24 Хорошо,в офисе стояла. Для фона. Помню даже танцевали под неё. ![]() RE: Все про мікросистеми - The PRODIGY - 23-11-2011 14:46 (23-11-2011 12:21)pavel73 писал(а): МікросистемиНичего себе! Сони скала серуезная система. А почему собственно только микро? Давайте все обсуждать, и мини, и миди? В 90 они были вполне достойные и в плане звука, и в плане дизайна. Сейчас конечно моделей мало достойных. Их вытеснили коробочные кинотеатры. RE: Все про мікросистеми - Artmaster - 23-11-2011 14:56 (23-11-2011 13:22)pavel73 писал(а): Дуже сподобалась JVC з дерев’яними динаміками. Оригінальний, фірмовий звук. Жаль старі моделі закінчились, а нові до нас не завозять.ГВЦ давно стала франшизой и до музыки им дела нет. но нам ли быть в печали - динамики она никогда сама не делала, а заказывала у сторонних компаний, так вот та, которая делала деревянные дифы жива и поныне, я репортаж с нее писал тут както. мне лично их продукция нравится очень.... ну и заказать можно что угодно у них... ИМХО- весьма..... RE: Все про мікросистеми - Chega - 23-11-2011 15:21 (23-11-2011 14:56)Artmaster писал(а): ГВЦ давно стала франшизой и до музыки им дела нет.Микросистемы это настольная машинка для комфортного звукового фона и не более. И JVC в этом плане один из лидеров, до диффузоров из шпона у них была еще одна фишка, динамики со смещенным центром. Это все не более, чем маркетинг, но успешный маркетинг. У меня две микрушки от JVC на 3" широкополосниках, звук поинтересней чем у некоторых трехполосных мини, очень комфортный. Всегда есть исключения из правил. ![]() RE: Все про мікросистеми - Artmaster - 23-11-2011 15:32 (23-11-2011 15:21)Chega писал(а):маленькие - жутко нужная и полезная штука -спору нет. и ГВЦ там достойный игрок. такое слепить в ограниченном обьеме на порядок сложнее, чем без ограничений онного. но мне они не брат и сестра, а дифы из шпона запали поглубже.(23-11-2011 14:56)Artmaster писал(а): ГВЦ давно стала франшизой и до музыки им дела нет.Микросистемы это настольная машинка для комфортного звукового фона и не более. RE: Все про мікросистеми - mustang - 23-11-2011 15:45 Очень уважаю маленькие системы с большим звуком. Раньше многие фирмы их делали. сейчас и фирм стало меньше и изделия уже не те... Из бюджетных: SONY, JVC, Technics, AIWA, ... если микро Хай-Фай: TEAC, Denon, Yamaha, Onkyo, Cyrus, ... ![]() RE: Все про мікросистеми - Нейтрон - 23-11-2011 17:08 Поддержу Александра Карелина,тоже был удивлён звуком от LG, в хорошем смысле. На подарок выбрал нечто не обыденно угловато - скучного дизайна, а украшающую интерьер AV систему. В описании уже прочитал,что особое внимание уделено качеству воспроизведения аудио CD, а к настройке звучания какое то отношение имел господин Марк Левинсон. Цитата: В сфере цифровых аудиотоваров мы производим системы домашних кинотеатров, новые системы караоке и Hi-Fi системы, оснащенные новейшими аудиотехнологиями. Направление цифровых медийных устройств LG (Digital Media Company) работало с г-ном Марком Левинсоном — всемирно признанным экспертом в сфере звуковых технологий, которые стали новым стандартом качества звука.http://www.lg.com/ua/tv-audio-video/home-theater-system/LG-HT964PZ.jsp# И вправду СДДА играли абсолютно не так,как это обычно бывает в такого рода товарах. А после замены штатных акустических шнуров на недорогие специализированные вообще стало вполне слушабельно даже для меня. А людям далёким от хай-фай техники то и подавно. Всегда есть чему удивиться ![]() RE: Все про мікросистеми - pavel73 - 23-11-2011 17:10 (23-11-2011 13:51)elias15 писал(а): А вот такую системку кто слушал?Как она звучит?зверніть увагу на jvc ex-a3 http://www.jvc.ru/product.php?id=EX-A3E RE: Все про мікросистеми - elias15 - 23-11-2011 17:26 (23-11-2011 17:10)pavel73 писал(а):Красота,одно "но"-она стОит 400 долларов,а ту,за которую я спрашивал,продают за 400 грн.(23-11-2011 13:51)elias15 писал(а): А вот такую системку кто слушал?Как она звучит?зверніть увагу на jvc ex-a3 ![]() RE: Все про мікросистеми - pavel73 - 23-11-2011 17:48 Соррі, не знав, що мова йде про б.у. ![]() RE: Все про мікросистеми - K.V.V. - 23-11-2011 17:53 (23-11-2011 17:48)pavel73 писал(а): Соррі, не знав, що мова йде про б.у.Так она( 1000-я) новая, если я себе правильно представляю, тоже стоила сопоставимых денег.... Так что Вы все правильно подсказали, ссылочка верна, вопрос только в том, чтобы прицелиться и подождать годика три-четыре..... Микрухи JVC - практически все - "на уровне", в этом направлении они только и старались в последнее время..... Их аудио для локального рынка обсуждать не стоит - "забор" слишком высокий... ![]() |