Все про мікросистеми
Автор Сообщение
pavel73 Не на форуме
Пользователь
*

Все про мікросистеми / 23-11-2011 12:21
Мікросистеми

Сообщение pavel73 » 3 минуты назад
А давайте поговоримо про мікросистеми. Не у всіх і не завжди є можливість слухати музику на повноцінних компонентах. Навіть у власників серйозних сетапів може жити мікросистемка у спальні чи кабінеті. Я вважаю, що достойна мікросистемка може навіть виконувати роль основної системи. Я довгий час прожив з sony la scala. Досі слухаю її під настрій. Думаю ви погодитесь, що є мікросистемки з зовсім не "маленьким" звуком! Улыбка
Запрошую усіх поділитись думками з цього приводу. Party0012

Розробка архітектурних і дизайн-проектів
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 12:32
продукция Bose и Nakamichi Sound Space вполне способна конкурировать с начальным блочным хай-фаем, а по дизайну и комфортности использования уделывает его нараз....
зы. несколько раз удивлял в положительном смысле звук стереокомплектов от LG...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 13:01
Как я мечтал о приличной микросистеме, когда пытался пришпилить к стене на кухне стойку Cyrus Hark с полным набором пасочек Cyrus....
А потом еще много раз мечтал о ней, когда провода пытался уложить между коробочками и стоной....
Cry

Если бы не было Cyrus'а, купил бе себе это -

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 13:07
А кстати наверное более точное название это Life-style Hi-Fi systems

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

pavel73 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 13:22
Дуже сподобалась JVC з дерев’яними динаміками. Оригінальний, фірмовий звук. Жаль старі моделі закінчились, а нові до нас не завозять.Sad

(Отредактировал 23-11-2011 в 13:22 pavel73.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 13:23
(23-11-2011 13:22)pavel73 писал(а):  Дуже сподобалась JVC з дерев’яними динаміками. Оригінальний, фірмовий звук. Жаль старі моделі закінчились, а нові до нас не завозять.Sad
Это классика. Они немало денег стоили в свое время.
Сопоставимо с ценой начального комплекта NAD, например.....
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 13:32
(23-11-2011 13:22)pavel73 писал(а):  Дуже сподобалась JVC з дерев’яними динаміками. Оригінальний, фірмовий звук. Жаль старі моделі закінчились, а нові до нас не завозять.Sad
красивые были. Но сами эти АС с деревянными диффузорами были весма тугими (если не ошибаюсь чувствительность их была ниже 83дб/вт/м) что в такой миниатюрной системе привело к использованию цифровых усилителей D-класса ... В общем совокупнос низкой чувствительности и цифрового усиления делала звук весьма неуниверсальным и любитель классической музыки или джаза врядли выбрал-бы себе такое

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 13:40
(23-11-2011 13:32)Александр Карелин писал(а):  ...В общем совокупнос низкой чувствительности и цифрового усиления делала звук весьма неуниверсальным и любитель классической музыки или джаза врядли выбрал-бы себе такое
Несмотря на заверения создателей о прелестях их детища, думаю, что грамотный покупатель рассчитывал в первую очередь на ненавязчивое фоновое звучание, которое эти системки, в принципе, обеспечивали на неплохом уровне...

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей C.
elias15 Не на форуме
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 13:51
А вот такую системку кто слушал?Как она звучит?
JVC UX-1000GR

(Отредактировал 23-11-2011 в 13:53 elias15.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 14:24
Хорошо,в офисе стояла. Для фона. Помню даже танцевали под неё.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 14:46
(23-11-2011 12:21)pavel73 писал(а):  Мікросистеми

Сообщение pavel73 » 3 минуты назад
А давайте поговоримо про мікросистеми. Не у всіх і не завжди є можливість слухати музику на повноцінних компонентах. Навіть у власників серйозних сетапів може жити мікросистемка у спальні чи кабінеті. Я вважаю, що достойна мікросистемка може навіть виконувати роль основної системи. Я довгий час прожив з sony la scala. Досі слухаю її під настрій. Думаю ви погодитесь, що є мікросистемки з зовсім не "маленьким" звуком! Улыбка
Запрошую усіх поділитись думками з цього приводу. Party0012
Ничего себе! Сони скала серуезная система. А почему собственно только микро? Давайте все обсуждать, и мини, и миди? В 90 они были вполне достойные и в плане звука, и в плане дизайна. Сейчас конечно моделей мало достойных. Их вытеснили коробочные кинотеатры.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 14:56
ГВЦ давно стала франшизой и до музыки им дела нет. но нам ли быть в печали - динамики она никогда сама не делала, а заказывала у сторонних компаний, так вот та, которая делала деревянные дифы жива и поныне, я репортаж с нее писал тут както. мне лично их продукция нравится очень.... ну и заказать можно что угодно у них... ИМХО- весьма.....

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , zero07
Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 15:21
(23-11-2011 14:56)Artmaster писал(а):  ГВЦ давно стала франшизой и до музыки им дела нет.
Микросистемы это настольная машинка для комфортного звукового фона и не более.
И JVC в этом плане один из лидеров, до диффузоров из шпона у них была еще одна фишка, динамики со смещенным центром. Это все не более, чем маркетинг, но успешный маркетинг.
У меня две микрушки от JVC на 3" широкополосниках, звук поинтересней чем у некоторых трехполосных мини, очень комфортный.
Всегда есть исключения из правил.Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 15:32
(23-11-2011 15:21)Chega писал(а):  
(23-11-2011 14:56)Artmaster писал(а):  ГВЦ давно стала франшизой и до музыки им дела нет.
Микросистемы это настольная машинка для комфортного звукового фона и не более.
маленькие - жутко нужная и полезная штука -спору нет. и ГВЦ там достойный игрок. такое слепить в ограниченном обьеме на порядок сложнее, чем без ограничений онного. но мне они не брат и сестра, а дифы из шпона запали поглубже.
(Отредактировал 23-11-2011 в 15:39 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chega
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 15:45
Очень уважаю маленькие системы с большим звуком. Раньше многие фирмы их делали. сейчас и фирм стало меньше и изделия уже не те... Из бюджетных: SONY, JVC, Technics, AIWA, ... если микро Хай-Фай: TEAC, Denon, Yamaha, Onkyo, Cyrus, ...
Happy0158
(Отредактировал 23-11-2011 в 15:46 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 17:08
Поддержу Александра Карелина,тоже был удивлён звуком от LG, в хорошем смысле. На подарок выбрал нечто не обыденно угловато - скучного дизайна, а украшающую интерьер AV систему. В описании уже прочитал,что особое внимание уделено качеству воспроизведения аудио CD, а к настройке звучания какое то отношение имел господин Марк Левинсон.
Цитата: В сфере цифровых аудиотоваров мы производим системы домашних кинотеатров, новые системы караоке и Hi-Fi системы, оснащенные новейшими аудиотехнологиями. Направление цифровых медийных устройств LG (Digital Media Company) работало с г-ном Марком Левинсоном — всемирно признанным экспертом в сфере звуковых технологий, которые стали новым стандартом качества звука.
http://www.lg.com/ua/tv-audio-video/home...964PZ.jsp# И вправду СДДА играли абсолютно не так,как это обычно бывает в такого рода товарах. А после замены штатных акустических шнуров на недорогие специализированные вообще стало вполне слушабельно даже для меня. А людям далёким от хай-фай техники то и подавно. Всегда есть чему удивиться Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин
pavel73 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 17:10
(23-11-2011 13:51)elias15 писал(а):  А вот такую системку кто слушал?Как она звучит?
JVC UX-1000GR
зверніть увагу на jvc ex-a3
http://www.jvc.ru/product.php?id=EX-A3E

Найти все сообщения

elias15 Не на форуме
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 17:26
(23-11-2011 17:10)pavel73 писал(а):  
(23-11-2011 13:51)elias15 писал(а):  А вот такую системку кто слушал?Как она звучит?
JVC UX-1000GR
зверніть увагу на jvc ex-a3
http://www.jvc.ru/product.php?id=EX-A3E
Красота,одно "но"-она стОит 400 долларов,а ту,за которую я спрашивал,продают за 400 грн.Wink ...
Найти все сообщения

pavel73 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 17:48
Соррі, не знав, що мова йде про б.у.Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: elias15
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Все про мікросистеми / 23-11-2011 17:53
(23-11-2011 17:48)pavel73 писал(а):  Соррі, не знав, що мова йде про б.у.Улыбка
Так она( 1000-я) новая, если я себе правильно представляю, тоже стоила сопоставимых денег....
Так что Вы все правильно подсказали, ссылочка верна, вопрос только в том, чтобы прицелиться и подождать годика три-четыре.....

Микрухи JVC - практически все - "на уровне", в этом направлении они только и старались в последнее время.....
Их аудио для локального рынка обсуждать не стоит - "забор" слишком высокий...
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS