Hi-Fi Forum
Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа (/thread-42277.html)

Страниц: 1 2

Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - K.V.V. - 01-12-2011 20:50

Поскольку мой вопрос в соседней ветке был, возможно, не совсем верно истолкован, хочу открыть дискурс на вышеозначенную тему.

Причина проста -
я, имея источник с возвожностью воспроизведения Blu-Ray дисков, ни единого разу не пользовался этой возможностью.
Мало того, ни разу и не собираюсь, пока в этой стране есть возможность этого не делать.
Содержимое моей видеотеки пополняется за счет скачивания всевозможных торрентов, что я считаю в высшей мере удобным и быстрым процессом.
HDMI-сигнал с источника в моей видеосистеме идет непосредственно на проектор, цифровой аудиосигнал я подаю коаксиальным кабелем на усилитель.

Процессор пространственного звучания в моей системе очень старенький и понимает, максимум, 48кГц тактовой...
Не имееет экранного меню....
Cry
Пока в моей практике мне не встречались фильмы с саундтреком, который бы мой ветхозаветный процессор отказался бы воспроизводить.

Здесь и далее я говорю ТОЛЬКО о кинотеатральной системе. Связанной с воспроизведением музыки чуть менее, чем никак.
Говорю это затем, что не хочу рассматривать потенциальные возможности воспроизведения всяких аудио хайрезов на киносистеме -
во-первых, применительно к кинотеатральной системе, это смешно,
во-вторых, для этого есть другая система, в которой источник может..

Вот, собственно, и вопрос -
нужно ли стараться успеть за "модой" и с упрямством идиота менять ресиверы каждый сезон любимого производителя, или можно довольствоваться пусть стареньким, но "достаточно качественным"
Rolleyes

P.S. С переездом в новое жилье раздарил порядка 200 дивиди дисков без малейшего сожаления - уже давно считаю покупку оных совершенно нелепым поступком - лучше деньги пропить.
Что-то оставил - либо совершенно крутые экслюзивные издания ( типа Терминатора в железной коробке с игральными картами) либо что-то очень-очень любимое....

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - pandora_ua - 01-12-2011 21:41

У меня тоже есть в хозяйстве относительно (начало 2000-х) старенький процессор Classe. Он тоже понимает только 48 и только два формата DD и DTS. Выставил на продажу, потом думал снять, построить на его базе систему дом.кино. Но ведь нужно докупать мощник, провода, да и HDMI он не комутирует.... Вобщем, принял решение продать и на вырученные средства прикупить недорогой ресивер, раз уж речь идет "ТОЛЬКО о кинотеатральной системе" в которой качеством саунда можно принебречь. За модой гнаться не вижу никакого смысла, кроме потраченного на поиски (просиживания в интеренете, беганья по салонам-магазинам) времени и немалой кучи денег, врядли что-то обретешь... Считаю смену подобных компонентов разумной раз в 5-10 лет, когда появляются действительно какие-то революционные изменения, типа внедрения HDMI, USB и прочего. А менять стоящий аппарат из-за того, что вышел точно такой же, но не 7,1 а 9,1 по моему бред.

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - K.V.V. - 01-12-2011 21:55

Мне проще - не нужна коммутация HDMI...
телевидение у меня все равно идет через интернет, Дюна может....так что, достаточно одного LAN-кабеля в Дюну и одного HDMI кабеля из Дюны...
Но телек на проекторе я, все равно, не смотрю.....

На сегодня из всех нововведений в ресиверах, наибольшим удобством я считаю возможность воспроизведения контента из локальной сети или интернета..мимо источника...но с этим справляется мой источник....
Embarrassed

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - kuzma - 01-12-2011 22:00

Виталий! Лучше тебя на этом форуме вряд ли кто либо даст ответ на твой же ворос... Улыбка
Но раз спросил - моё мнение -1. с появлением торентов покупка дисков ДВД и тем более Блу рей форматов потеряла всякий смысл, 2. смена АВ рессиверов на новое поколение имеет смысл лишь при наличии большого количества свободных средств дя утехи самолюбия (вроде на гребне волны) Biggrin. По коммутации коаксиалом вроде бы читал инфу, что не проводит всех возможных форматов относительно ХДМИ, но могу и ошибаться. ХДМИ очень удобно - один кабель - звук и видео по максимуму.
ИМХО. Улыбка

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - K.V.V. - 01-12-2011 22:11

(01-12-2011 22:00)kuzma писал(а):  По коммутации коаксиалом вроде бы читал инфу, что не проводит всех возможных форматов относительно ХДМИ, но могу и ошибаться. ХДМИ очень удобно - один кабель - звук и видео по максимуму.
ИМХО. Улыбка
Так и есть. Не проводит всякие DTS-HD, True-HD и все такое....
Но!!!
В скачиваемых мною торрентах я пока не встречал такого, чтобы не было дорожки с просто DTS или DD.....

Удобно очень.....но КОЛИЧЕСТВО кабелей у меня такое же - один коакс и один HDMI, а с ресивером - два HDMI......

Попадались ли торренты с какими-то совершенно охренительными саундтреками кому-либо -
7.1.....9.1
?!?!

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - igorustr - 01-12-2011 22:12

А как по мне,то мне кажется что во всех этих поцессорах и рессиверах просто нету ДУШИ,шарма,что ли, и это самое отвратное...Когда включаю стерео и передо мною тяжеленный апарат в 50кг то то сам проникаюсь любовью и понимаю что это часть уходящей эпохи,как швейцарские часы.В моем возврасте понимаю что моды быстро сменяются новой модой,а в итоге никто не помнит что и когда было.Мои же сложившиеся убеждения время не в силе изменить,и я уйду вместе с ними и часть их оставлю своим детям...

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - pandora_ua - 01-12-2011 22:24

(01-12-2011 22:12)igorustr писал(а):  А как по мне,то мне кажется что во всех этих поцессорах и рессиверах просто нету ДУШИ и это самое отвратное...Когда включаю стерео...
Мы сейчас о другом:
(01-12-2011 20:50)K.V.V. писал(а):  ТОЛЬКО о кинотеатральной системе. Связанной с воспроизведением музыки чуть менее, чем никак.
Я считаю, здесь, как и в стерео есть ньюансы у каждого конкретного пользователя конкретной системы. Кому-то достаточно 1 HDMI, а кому-то и 4-х мало, кто-то с LAN контент тянет, а кому-то флешку по приколу воткнуть, так что.........
Я пришел к тому, что возьму ресивер вместо старичка процессора по причине наличия в нем усилителя мощности и более развитой коммутации, в ущерб звуку.... притом что система для кино и система для стерео - две совершенно не связанные между собой вещи.

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - K.V.V. - 01-12-2011 22:29

(01-12-2011 22:24)pandora_ua писал(а):  Я пришел к тому, что возьму ресивер вместо старичка процессора по причине наличия в нем усилителя мощности и более развитой коммутации, в ущерб звуку.... притом что система для кино и система для стерео - две совершенно не связанные между собой вещи.

Я бы тоже так сделал, но продавать мою "прелесть" жабодавление не дает....у меня проц и мощник....и даже Дюну я воткнул в корпус от оригинального соответствующего плеера ( эстет, мляBiggrin )

вот только пытаюсь выяснить - в чем потенциальная ущербность моей киносистемы....
Embarrassed

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - pandora_ua - 01-12-2011 22:37

(01-12-2011 22:29)K.V.V. писал(а):  Я бы тоже так сделал, но продавать мою "прелесть" жабодавление не дает....у меня проц и мощник....и даже Дюну я воткнул в корпус от оригинального соответствующего плеера ( эстет, мляBiggrin )

вот только пытаюсь выяснить - в чем потенциальная ущербность моей киносистемы....
Embarrassed
Мое мнение, пока Ваша система устраивает конкретно Вас, то наверное париться не о чем. Если есть лишние средства, то лучше их пропить Party0012 как в случае с DVD дисками. А оценивать потенциальную ущербность смысла не вижу, так как она "ущербна" уже на данный момент относительно современных технологий Sad , но Вас же она устраивала и до этого дня и сегодня, наверное, это главное...Улыбка

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - K.V.V. - 01-12-2011 22:56

(01-12-2011 22:37)pandora_ua писал(а):  Вас же она устраивала и до этого дня и сегодня, наверное, это главное...Улыбка
Мне очень интересно услышать Ваши отзывы после замены проца Classe на какой-нить ресивер....
относительно изменений в звуке услышать....
Мой проц - примерно тех же лет....
Embarrassed

P.S. И кстати, мой Вам совет - Вы его продаете не в той ветке. Его надо в ветке про ЦАПЫ продавать - он там будет пользоваться большей популярностью - ведь, как стереоцап он значительно актуальнее, чем как кинопроц....
Для любителей паяльника есть сервис-мануал.
;)

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - pandora_ua - 01-12-2011 23:17

(01-12-2011 22:56)K.V.V. писал(а):  
(01-12-2011 22:37)pandora_ua писал(а):  Вас же она устраивала и до этого дня и сегодня, наверное, это главное...Улыбка
Мне очень интересно услышать Ваши отзывы после замены проца Classe на какой-нить ресивер....
относительно изменений в звуке услышать....
Мой проц - примерно тех же лет....
Embarrassed

P.S. И кстати, мой Вам совет - Вы его продаете не в той ветке. Его надо в ветке про ЦАПЫ продавать - он там будет пользоваться большей популярностью - ведь, как стереоцап он значительно актуальнее, чем как кинопроц....
Для любителей паяльника есть сервис-мануал.
;)
Кинотеатр сейчас в отдаленной перспективе, квадратные метры не позволяют иметь и стерео и театр. Так что сначала жил площадь, потом кино. Сейчас ресивер брать не буду, то так мысли на будущее.
По поводу процессора согласен, он по цифре дает прикурить. С продажей особо не парюсь, уйдет, хорошо, останется, еще лучше Biggrin докуплю мощник и буду потом после своих 48кгц плеваться слушая Yamah-и Pioneer-ы и прочее TrueHD... Улыбка
Уверен на 101%

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - Karter - 02-12-2011 10:20

(01-12-2011 22:11)K.V.V. писал(а):  
(01-12-2011 22:00)kuzma писал(а):  По коммутации коаксиалом вроде бы читал инфу, что не проводит всех возможных форматов относительно ХДМИ, но могу и ошибаться. ХДМИ очень удобно - один кабель - звук и видео по максимуму.
ИМХО. Улыбка
Так и есть. Не проводит всякие DTS-HD, True-HD и все такое....
Но!!!
В скачиваемых мною торрентах я пока не встречал такого, чтобы не было дорожки с просто DTS или DD.....

Удобно очень.....но КОЛИЧЕСТВО кабелей у меня такое же - один коакс и один HDMI, а с ресивером - два HDMI......

Попадались ли торренты с какими-то совершенно охренительными саундтреками кому-либо -
7.1.....9.1
?!?!
Насколько мне известно русские компании не особо склоны к переводам оригинальных дорожек с сохранением изначального формата. К примеру Трансформеры 3 в ориг.дороге идут DTS-HD 7.1, но дубляж русс. идет DD 5.1, а вот всякие там энтузиасты бывают просто из дороги 7.1 изменяют лишь дорожку с речью оставляя звуковые эффекты в оригинале ( к примеру на том же Трансформеры 3 есть дорога от студии BBC Санкт-петербург двухголосый закадровый с сохранением DTS-HD 7.1 5301 kbps / 48 kHz / 24-bit).

А так на моей практике все больше и больше фильмов выходит с DTS-HD (если зимой их можно было пересчитать на пальцах то сейчас каждый второй голливудский блоксбастер имеет данную дорогу). Самый актуальный пример римейк фильма Нечто Карпентера, на трекерах появился 2-3 дня назад, дорожка DTS-HD Master Audio / Russian / 3696 kbps / 5.1 / 48 kHz / 3696 kbps / 24-bit.

Вот нашел еще Бешеные псы Тарантино (Русский DTS-HD МА 7.1 4 610 Kbps Многоголосый войсовер), но опять таки то о чем я говорил выше, не дубляж.

А вообще реальное удовольствие смотреть фильмы в оригинале, абсолютно другие ощущения, ведь актеры получают свои миллионные гонорары не только за мимику и жесты а еще и то как они произносят свои диалоги, к примеру Запах женщины смотрел в оригинале и Адвокать дьявола, и открыл для себя Аль Пачино заново, гениальный актер.

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - K.V.V. - 02-12-2011 10:45

Спасибо!
Попробую на выходных что-то такое найти и проверить....

Смотреть в оригинале - действительно удовольствие.....иногда мне, правда, приходится включать субтитры - не успеваю, бывает....
Меня, в свое время, поразило, насколько непривычен голос Брюса Уиллиса......никак не сопоставим с нашим обычным дублированием.....

Довольно часто попадаются очень приятно сделанный дубляж - когда хорошо слышен оригинальный текст и с небольшой задержкой и не очень громко - переводной....( именно такой, кстати, америанцы терпеть не могут Biggrin )
А Аль-Пачино - да.....стоит того, даже если ничего не понимаешь...
Happy0144

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - L.A.P. - 02-12-2011 10:51

Картинка хороша? Звук кьовий? Так в чом проблема

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - K.V.V. - 02-12-2011 10:57

(02-12-2011 10:51)L.A.P. писал(а):  Картинка хороша? Звук кьовий? Так в чом проблема
Так отож.....занимаюсь фигней...
от добра добра не ищут....
Biggrin

.....пока добирался до работы, я понял, что меня мучает...
Biggrin
у меня же в шкафу еще один проц такой же лежит, надо только ему пульт пошить - просто скопировать не удается...придется все кнопки заново рисовать....я его продавать собирался....
Happy0196

И, вот....
DTS-HD Master Audio / Russian / 3696 kbps / 5.1 / 48 kHz / 3696 kbps / 24-bit -
мой древний проц понимает без вопросов...
так что нах все эти новомодные жестянки!!!
Biggrin

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - dancemann - 02-12-2011 14:37

Так приймите поздравления и получайте массу удовольствия Happy0158

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - Karter - 02-12-2011 14:47

(02-12-2011 10:57)K.V.V. писал(а):  
(02-12-2011 10:51)L.A.P. писал(а):  Картинка хороша? Звук кьовий? Так в чом проблема
Так отож.....занимаюсь фигней...
от добра добра не ищут....
Biggrin

.....пока добирался до работы, я понял, что меня мучает...
Biggrin
у меня же в шкафу еще один проц такой же лежит, надо только ему пульт пошить - просто скопировать не удается...придется все кнопки заново рисовать....я его продавать собирался....
Happy0196

И, вот....
Biggrin
Значит не такой уже и древний если такое кушает!

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - UncleStas123 - 02-12-2011 15:20

(02-12-2011 10:57)K.V.V. писал(а):  И, вот....
Biggrin
Но Вы же наверное знаете, что DTS форматы по дизайну совместимы снизу вверх. Внизу - это лосси core DTS, который понимают все. А к нему разрабатываются дополнения, например лосслесс HD MA. Таким образом старый плеер не затыкается на новых форматах, но понимает не все, а только часть, и соответственно играет только в том качестве, на которое он способен. Как говорится - шмагла што шмагла Wink

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - K.V.V. - 02-12-2011 15:25

(02-12-2011 15:20)UncleStas123 писал(а):  ...Таким образом старый плеер не затыкается на новых форматах, но понимает не все, а только часть, и соответственно играет только в том качестве, на которое он способен. Как говорится - шмагла што шмагла Wink
Да спасибо уже за то, шо есть...
Biggrin
плеер не сильно старый, я был в недоумении по поводу процессора...
Unsure

(02-12-2011 14:47)Karter писал(а):  Значит не такой уже и древний если такое кушает!
Конца 90-х....по нынешним меркам - полный хлам....
просто он на то время был весьма крут....
Он понимает такт только до 48кГц, но 24 бита понимает без проблем...

То, как сейчас играет, устраивает с головой, все кино смотрю, никак музыкальную систему не повключаю...
Rolleyes

RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа - rahmanoff - 02-12-2011 15:35

Виталик, сама большая фигня во всем этом, что ты не видишь самого смака современной жизни - ТриДээ!!! Biggrin