Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран

|
Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа / 01-12-2011 20:50
Поскольку мой вопрос в соседней ветке был, возможно, не совсем верно истолкован, хочу открыть дискурс на вышеозначенную тему.
Причина проста -
я, имея источник с возвожностью воспроизведения Blu-Ray дисков, ни единого разу не пользовался этой возможностью.
Мало того, ни разу и не собираюсь, пока в этой стране есть возможность этого не делать.
Содержимое моей видеотеки пополняется за счет скачивания всевозможных торрентов, что я считаю в высшей мере удобным и быстрым процессом.
HDMI-сигнал с источника в моей видеосистеме идет непосредственно на проектор, цифровой аудиосигнал я подаю коаксиальным кабелем на усилитель.
Процессор пространственного звучания в моей системе очень старенький и понимает, максимум, 48кГц тактовой...
Не имееет экранного меню....

Пока в моей практике мне не встречались фильмы с саундтреком, который бы мой ветхозаветный процессор отказался бы воспроизводить.
Здесь и далее я говорю ТОЛЬКО о кинотеатральной системе. Связанной с воспроизведением музыки чуть менее, чем никак.
Говорю это затем, что не хочу рассматривать потенциальные возможности воспроизведения всяких аудио хайрезов на киносистеме -
во-первых, применительно к кинотеатральной системе, это смешно,
во-вторых, для этого есть другая система, в которой источник может..
Вот, собственно, и вопрос -
нужно ли стараться успеть за "модой" и с упрямством идиота менять ресиверы каждый сезон любимого производителя, или можно довольствоваться пусть стареньким, но "достаточно качественным"
P.S. С переездом в новое жилье раздарил порядка 200 дивиди дисков без малейшего сожаления - уже давно считаю покупку оных совершенно нелепым поступком - лучше деньги пропить.
Что-то оставил - либо совершенно крутые экслюзивные издания ( типа Терминатора в железной коробке с игральными картами) либо что-то очень-очень любимое....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pandora_ua
Ветеран

|
RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа / 01-12-2011 21:41
У меня тоже есть в хозяйстве относительно (начало 2000-х) старенький процессор Classe. Он тоже понимает только 48 и только два формата DD и DTS. Выставил на продажу, потом думал снять, построить на его базе систему дом.кино. Но ведь нужно докупать мощник, провода, да и HDMI он не комутирует.... Вобщем, принял решение продать и на вырученные средства прикупить недорогой ресивер, раз уж речь идет "ТОЛЬКО о кинотеатральной системе" в которой качеством саунда можно принебречь. За модой гнаться не вижу никакого смысла, кроме потраченного на поиски (просиживания в интеренете, беганья по салонам-магазинам) времени и немалой кучи денег, врядли что-то обретешь... Считаю смену подобных компонентов разумной раз в 5-10 лет, когда появляются действительно какие-то революционные изменения, типа внедрения HDMI, USB и прочего. А менять стоящий аппарат из-за того, что вышел точно такой же, но не 7,1 а 9,1 по моему бред.
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа / 01-12-2011 22:11
(01-12-2011 22:00)kuzma писал(а): По коммутации коаксиалом вроде бы читал инфу, что не проводит всех возможных форматов относительно ХДМИ, но могу и ошибаться. ХДМИ очень удобно - один кабель - звук и видео по максимуму.
ИМХО. 
Так и есть. Не проводит всякие DTS-HD, True-HD и все такое....
Но!!!
В скачиваемых мною торрентах я пока не встречал такого, чтобы не было дорожки с просто DTS или DD.....
Удобно очень.....но КОЛИЧЕСТВО кабелей у меня такое же - один коакс и один HDMI, а с ресивером - два HDMI......
Попадались ли торренты с какими-то совершенно охренительными саундтреками кому-либо -
7.1.....9.1
?!?!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран

|
RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа / 01-12-2011 22:24
(01-12-2011 22:12)igorustr писал(а): А как по мне,то мне кажется что во всех этих поцессорах и рессиверах просто нету ДУШИ и это самое отвратное...Когда включаю стерео... Мы сейчас о другом:
(01-12-2011 20:50)K.V.V. писал(а): ТОЛЬКО о кинотеатральной системе. Связанной с воспроизведением музыки чуть менее, чем никак. Я считаю, здесь, как и в стерео есть ньюансы у каждого конкретного пользователя конкретной системы. Кому-то достаточно 1 HDMI, а кому-то и 4-х мало, кто-то с LAN контент тянет, а кому-то флешку по приколу воткнуть, так что.........
Я пришел к тому, что возьму ресивер вместо старичка процессора по причине наличия в нем усилителя мощности и более развитой коммутации, в ущерб звуку.... притом что система для кино и система для стерео - две совершенно не связанные между собой вещи.
|
|
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа / 01-12-2011 22:56
(01-12-2011 22:37)pandora_ua писал(а): Вас же она устраивала и до этого дня и сегодня, наверное, это главное...
Мне очень интересно услышать Ваши отзывы после замены проца Classe на какой-нить ресивер....
относительно изменений в звуке услышать....
Мой проц - примерно тех же лет....
P.S. И кстати, мой Вам совет - Вы его продаете не в той ветке. Его надо в ветке про ЦАПЫ продавать - он там будет пользоваться большей популярностью - ведь, как стереоцап он значительно актуальнее, чем как кинопроц....
Для любителей паяльника есть сервис-мануал.
;)
(Отредактировал 01-12-2011 в 22:58 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран

|
RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа / 01-12-2011 23:17
(01-12-2011 22:56)K.V.V. писал(а): (01-12-2011 22:37)pandora_ua писал(а): Вас же она устраивала и до этого дня и сегодня, наверное, это главное...
Мне очень интересно услышать Ваши отзывы после замены проца Classe на какой-нить ресивер....
относительно изменений в звуке услышать....
Мой проц - примерно тех же лет....

P.S. И кстати, мой Вам совет - Вы его продаете не в той ветке. Его надо в ветке про ЦАПЫ продавать - он там будет пользоваться большей популярностью - ведь, как стереоцап он значительно актуальнее, чем как кинопроц....
Для любителей паяльника есть сервис-мануал.
;) Кинотеатр сейчас в отдаленной перспективе, квадратные метры не позволяют иметь и стерео и театр. Так что сначала жил площадь, потом кино. Сейчас ресивер брать не буду, то так мысли на будущее.
По поводу процессора согласен, он по цифре дает прикурить. С продажей особо не парюсь, уйдет, хорошо, останется, еще лучше  докуплю мощник и буду потом после своих 48кгц плеваться слушая Yamah-и Pioneer-ы и прочее TrueHD... 
Уверен на 101%
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран

|
RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа / 02-12-2011 10:20
(01-12-2011 22:11)K.V.V. писал(а): (01-12-2011 22:00)kuzma писал(а): По коммутации коаксиалом вроде бы читал инфу, что не проводит всех возможных форматов относительно ХДМИ, но могу и ошибаться. ХДМИ очень удобно - один кабель - звук и видео по максимуму.
ИМХО. 
Так и есть. Не проводит всякие DTS-HD, True-HD и все такое....
Но!!!
В скачиваемых мною торрентах я пока не встречал такого, чтобы не было дорожки с просто DTS или DD.....
Удобно очень.....но КОЛИЧЕСТВО кабелей у меня такое же - один коакс и один HDMI, а с ресивером - два HDMI......
Попадались ли торренты с какими-то совершенно охренительными саундтреками кому-либо -
7.1.....9.1
?!?! Насколько мне известно русские компании не особо склоны к переводам оригинальных дорожек с сохранением изначального формата. К примеру Трансформеры 3 в ориг.дороге идут DTS-HD 7.1, но дубляж русс. идет DD 5.1, а вот всякие там энтузиасты бывают просто из дороги 7.1 изменяют лишь дорожку с речью оставляя звуковые эффекты в оригинале ( к примеру на том же Трансформеры 3 есть дорога от студии BBC Санкт-петербург двухголосый закадровый с сохранением DTS-HD 7.1 5301 kbps / 48 kHz / 24-bit).
А так на моей практике все больше и больше фильмов выходит с DTS-HD (если зимой их можно было пересчитать на пальцах то сейчас каждый второй голливудский блоксбастер имеет данную дорогу). Самый актуальный пример римейк фильма Нечто Карпентера, на трекерах появился 2-3 дня назад, дорожка DTS-HD Master Audio / Russian / 3696 kbps / 5.1 / 48 kHz / 3696 kbps / 24-bit.
Вот нашел еще Бешеные псы Тарантино (Русский DTS-HD МА 7.1 4 610 Kbps Многоголосый войсовер), но опять таки то о чем я говорил выше, не дубляж.
А вообще реальное удовольствие смотреть фильмы в оригинале, абсолютно другие ощущения, ведь актеры получают свои миллионные гонорары не только за мимику и жесты а еще и то как они произносят свои диалоги, к примеру Запах женщины смотрел в оригинале и Адвокать дьявола, и открыл для себя Аль Пачино заново, гениальный актер.
(Отредактировал 02-12-2011 в 10:25 Karter.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа / 02-12-2011 10:45
Спасибо!
Попробую на выходных что-то такое найти и проверить....
Смотреть в оригинале - действительно удовольствие.....иногда мне, правда, приходится включать субтитры - не успеваю, бывает....
Меня, в свое время, поразило, насколько непривычен голос Брюса Уиллиса......никак не сопоставим с нашим обычным дублированием.....
Довольно часто попадаются очень приятно сделанный дубляж - когда хорошо слышен оригинальный текст и с небольшой задержкой и не очень громко - переводной....( именно такой, кстати, америанцы терпеть не могут  )
А Аль-Пачино - да.....стоит того, даже если ничего не понимаешь...
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран

|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа / 02-12-2011 10:57
(02-12-2011 10:51)L.A.P. писал(а): Картинка хороша? Звук кьовий? Так в чом проблема
Так отож.....занимаюсь фигней...
от добра добра не ищут....
.....пока добирался до работы, я понял, что меня мучает...

у меня же в шкафу еще один проц такой же лежит, надо только ему пульт пошить - просто скопировать не удается...придется все кнопки заново рисовать....я его продавать собирался....
И, вот....
DTS-HD Master Audio / Russian / 3696 kbps / 5.1 / 48 kHz / 3696 kbps / 24-bit -
мой древний проц понимает без вопросов...
так что нах все эти новомодные жестянки!!!
(Отредактировал 02-12-2011 в 12:40 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
dancemann
Ветеран

|
|
|
|
Karter
Ветеран

|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Домашний кинотеатр - совместимость контента и железа / 02-12-2011 15:25
(02-12-2011 15:20)UncleStas123 писал(а): ...Таким образом старый плеер не затыкается на новых форматах, но понимает не все, а только часть, и соответственно играет только в том качестве, на которое он способен. Как говорится - шмагла што шмагла 
Да спасибо уже за то, шо есть...

плеер не сильно старый, я был в недоумении по поводу процессора...
(02-12-2011 14:47)Karter писал(а): Значит не такой уже и древний если такое кушает!
Конца 90-х....по нынешним меркам - полный хлам....
просто он на то время был весьма крут....
Он понимает такт только до 48кГц, но 24 бита понимает без проблем...
То, как сейчас играет, устраивает с головой, все кино смотрю, никак музыкальную систему не повключаю...
(Отредактировал 02-12-2011 в 15:53 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран

|
|