![]() |
Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М (/thread-44191.html) |
Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - alex8 - 19-12-2011 22:19 Долго хотел послушать ТДС-5, о которых некоторые очень лестно отзываются. Наконец-то добыл экземпляр в приличном на вид состоянии за более-менее терпимые деньги, только без амбушюров. Послушал так - отстой (особенно бас, ибо его нет вообще никакого). Собственно, вопрос: амбушюры могут улучшить звук, или горбатого могила исправит? Я даже не пойму, это закрытые или открытые наушники... RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - Nick Cave - 19-12-2011 22:27 Амбушюры очень влияют на звук любых наушников ! Особенно на бас и формирование сцены ! В данной модели они должны быть довольно плотные, но не жёсткие. Толщиной примерно 1 - 1.5 см, отдаление от уха определяет сцену. Когда динамик вплотную к уху - баса не будет ! Ещё необходимо правильное демпфирование, замена кабеля и джека, и будет вам счастье ! Удачи..... RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - Yuri S - 19-12-2011 22:34 (19-12-2011 22:19)alex8 писал(а): Долго хотел послушать ТДС-5, о которых некоторые очень лестно отзываются. Наконец-то добыл экземпляр в приличном на вид состоянии за более-менее терпимые деньги, только без амбушюров. Послушал так - отстой (особенно бас, ибо его нет вообще никакого). Собственно, вопрос: амбушюры могут улучшить звук, или горбатого могила исправит? Я даже не пойму, это закрытые или открытые наушники...Если сможете, осторожно подключите наушники прямо на выход усилителя (там где АС подключаются) , громкостью увлекаться нельзя, конечно, но по-звуку Вы прозреете. У этих наушников довольно большое сопротивление и малая чувствительность, но из совковых - это лучшее, что я слушал. Амбушюры надо делать поудобнее ушам. Родные ломают уши. RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - alex8 - 19-12-2011 22:35 (19-12-2011 22:27)Nick Cave писал(а): Амбушюры очень влияют на звук любых наушников !Логика подсказывает, что абушюры очень влияют на звук закрытых наушников, а вот открытых - не очень. Поправьте, если ошибаюсь. Спасибо за совет, попробую сделать абушюры. Хотя претензии не только к басу (благо, есть, с чем сравнить), у сабжа даже по паспорту неравномерность 6дБ в диапазоне 50Гц-8кГц ![]() (19-12-2011 22:34)Yuri S писал(а): подключите наушники прямо на выход усилителяИзвращения ни к чему, у меня отличный усилитель для наушников ![]() RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - Nick Cave - 19-12-2011 23:06 Кто вам сказал, что на звук открытых наушников амбушюры не влияют !? Если у вас есть другие наушники открытого типа, то послушайте их с амбушюрами и без - всё услышите сами ![]() ![]() PS Отсутствие баса может быть так же связано с неправильной распайкой динамиков и штекера, перепутана полярность. Но сталкивался с таким явлением только на динамических наушниках........ RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - Yuri S - 19-12-2011 23:11 (19-12-2011 22:35)alex8 писал(а): Извращения ни к чему, у меня отличный усилитель для наушниковНу, дай Бог.... RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - alex8 - 19-12-2011 23:58 (19-12-2011 23:06)Nick Cave писал(а): Отрицание влияние усилителя на звук так же нонсенсНе спорю и ничего не отрицаю, просто констатирую факт ![]() Хотя, если усилитель не имеет явных ляпов - влияние на звук наушников/динамиков неизмеримо больше влияния усилителя. Хорошие усилители акустически прозрачны, поэтому их невозможно на слух различить. RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - arcam - 20-12-2011 10:40 Являюсь обладателем сего девайса. ![]() ![]() RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - alex8 - 20-12-2011 22:06 Спасибо, ознакомился. В принципе, ничего нового там не написано - "побольше напряжения, и будет вам счастье". Я сейчас поставил коэффициент усиления 2.5, и с источником стандарта Red Book (2.1В RMS) они могут петь ооочень громко, запас динамического диапазона хороший. RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - Werso - 21-12-2011 23:48 Мне тоже поначалу не понравилось как звучат мои ТДС-16. Однако прочитал что им после долгого лежания необходим прогрев. Решил попробовать. Подключил их к усилителю ,нашёл тот момент когда они начинали уже похрипывать,чуть убавил,и так оставил на денёк. И наушники начали производить совсем другое впечатление... Не списывать же этот эффект на замену разъёма на Neutrik,проведённую попутно. Сейчас вот прикупил ещё ТДС-16-Н 40. Так вот опять та же история,не нравится как звучат. При удобном моменте думаю и их прогреть . RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - KOSS4/AAA - 22-12-2011 23:57 (21-12-2011 23:48)Werso писал(а): Мне тоже поначалу не понравилось как звучат мои ТДС-16. Однако прочитал что им после долгого лежания необходим прогрев. Решил попробовать. Подключил их к усилителю ,нашёл тот момент когда они начинали уже похрипывать,чуть убавил,и так оставил на денёк. И наушники начали производить совсем другое впечатление... Не списывать же этот эффект на замену разъёма на Neutrik,проведённую попутно. Сейчас вот прикупил ещё ТДС-16-Н 40. Так вот опять та же история,не нравится как звучат. При удобном моменте думаю и их прогреть .От прогрева чуть растягивается мембрана. Прогрев от усилителя натуральный и ощутимый рукой - драйверы горячие. Но сути это не меняет, в сравнении со многими моделями AKG, например, советская ортодинамика суть есть шлак. RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - Yuri S - 23-12-2011 00:25 (19-12-2011 22:35)alex8 писал(а): у меня отличный усилитель для наушников А....может схемку усилителя сюда? RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - alex8 - 23-12-2011 00:33 (23-12-2011 00:25)Yuri S писал(а): А....может схемку усилителя сюда?Лёгко! Тем более, интересно узнать мнение местных специалистов. https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B52Awjeyc5zKMjRlYjlhNGItNGJlNC00ODlmLWIwM2MtNDI4ZWU4YWRjY2Y4&hl=en_US RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - Yuri S - 23-12-2011 00:49 Что за ОУ или буфер на выходе стоит? RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - alex8 - 23-12-2011 09:02 (23-12-2011 00:49)Yuri S писал(а): Что за ОУ или буфер на выходе стоит?? Там же всё подписано на схеме. Выход на сдвоенных NJM4556AD. RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - Masa1987 - 23-12-2011 09:19 Слабенький усь, не для отротодинимики. А NJM4556AD вообще не лучший операционик так еще для низкоомной нагрузки. ТДСам не помешал бы транзисторник или тот же операционик но с буфером из транзисторов, другое их просто не раскачает. RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - alex8 - 23-12-2011 10:35 (23-12-2011 09:19)Masa1987 писал(а): ТДСам не помешал бы транзисторник или тот же операционик но с буфером из транзисторов, другое их просто не раскачает.Видимо, вы просто не знаете, о чём говорите. Он их не просто раскачивает - он их раскачивает до громкости, которой можно повредить слух. А NJM4556AD там не от балды поставлен, а выбран в результате исследования автором схемы около десяти различных ОУ. Если интересно - вот ссылка на статью, где автор рассказывает о проектировании схемы и объясняет свои решения. О выборе ОУ - в разделе 2-14: http://nwavguy.blogspot.com/2011/07/o2-design-process.html RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - Nick Cave - 23-12-2011 10:41 "Раскачивание" наушников не есть достижение их максимального уровня громкости ![]() RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - alex8 - 23-12-2011 11:05 Конечно, нет. Это достижение приемлемой громкости с миниальным уровнем искажений сигнала. С чем усилитель прекрасно справляется. Кстати, ТДС5 - не особо трудная нагрузка для усилителя, сопротивление-то у них всего 100Ом. Просто им коэффициент усиления нужен побольше, чем обычным динамическим ушам. RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М - Тибетский Ламер - 23-12-2011 11:11 Есть ТДС-7, в родительском доме валяются. Рабочие, с одной стороны пластиковый зажим на оголовье расклеился. Подарю любителю "антиквариата":) |