Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М
Автор Сообщение
alex8 Не на форуме
Ветеран

Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 19-12-2011 22:19
Долго хотел послушать ТДС-5, о которых некоторые очень лестно отзываются. Наконец-то добыл экземпляр в приличном на вид состоянии за более-менее терпимые деньги, только без амбушюров. Послушал так - отстой (особенно бас, ибо его нет вообще никакого). Собственно, вопрос: амбушюры могут улучшить звук, или горбатого могила исправит? Я даже не пойму, это закрытые или открытые наушники...
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 19-12-2011 22:27
Амбушюры очень влияют на звук любых наушников ! Особенно на бас и формирование сцены ! В данной модели они должны быть довольно плотные, но не жёсткие. Толщиной примерно 1 - 1.5 см, отдаление от уха определяет сцену. Когда динамик вплотную к уху - баса не будет ! Ещё необходимо правильное демпфирование, замена кабеля и джека, и будет вам счастье ! Удачи.....

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , element , zero07 , Сергей Юрич
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 19-12-2011 22:34
(19-12-2011 22:19)alex8 писал(а):  Долго хотел послушать ТДС-5, о которых некоторые очень лестно отзываются. Наконец-то добыл экземпляр в приличном на вид состоянии за более-менее терпимые деньги, только без амбушюров. Послушал так - отстой (особенно бас, ибо его нет вообще никакого). Собственно, вопрос: амбушюры могут улучшить звук, или горбатого могила исправит? Я даже не пойму, это закрытые или открытые наушники...
Если сможете, осторожно подключите наушники прямо на выход усилителя (там где АС подключаются) , громкостью увлекаться нельзя, конечно, но по-звуку Вы прозреете. У этих наушников довольно большое сопротивление и малая чувствительность, но из совковых - это лучшее, что я слушал. Амбушюры надо делать поудобнее ушам. Родные ломают уши.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , element , arcam , Сергей Юрич
alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 19-12-2011 22:35
(19-12-2011 22:27)Nick Cave писал(а):  Амбушюры очень влияют на звук любых наушников !
Логика подсказывает, что абушюры очень влияют на звук закрытых наушников, а вот открытых - не очень. Поправьте, если ошибаюсь.
Спасибо за совет, попробую сделать абушюры. Хотя претензии не только к басу (благо, есть, с чем сравнить), у сабжа даже по паспорту неравномерность 6дБ в диапазоне 50Гц-8кГц Sad

(19-12-2011 22:34)Yuri S писал(а):  подключите наушники прямо на выход усилителя
Извращения ни к чему, у меня отличный усилитель для наушников Улыбка На счёт усилителя плохой звук списать точно нельзя.
(Отредактировал 19-12-2011 в 22:37 alex8.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 19-12-2011 23:06
Кто вам сказал, что на звук открытых наушников амбушюры не влияют !? Если у вас есть другие наушники открытого типа, то послушайте их с амбушюрами и без - всё услышите самиWink И что за усилитель имеете !? Отрицание влияние усилителя на звук так же нонсенс, ибо истина в деталях например ! Звук определяет всё Rolleyes
PS Отсутствие баса может быть так же связано с неправильной распайкой динамиков и штекера, перепутана полярность. Но сталкивался с таким явлением только на динамических наушниках........
(Отредактировал 19-12-2011 в 23:10 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , zero07
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 19-12-2011 23:11
(19-12-2011 22:35)alex8 писал(а):  Извращения ни к чему, у меня отличный усилитель для наушников Улыбка
Ну, дай Бог....
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 19-12-2011 23:58
(19-12-2011 23:06)Nick Cave писал(а):  Отрицание влияние усилителя на звук так же нонсенс
Не спорю и ничего не отрицаю, просто констатирую факт Улыбка
Хотя, если усилитель не имеет явных ляпов - влияние на звук наушников/динамиков неизмеримо больше влияния усилителя. Хорошие усилители акустически прозрачны, поэтому их невозможно на слух различить.
(Отредактировал 19-12-2011 в 23:59 alex8.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 20-12-2011 10:40
Являюсь обладателем сего девайса.Happy0158 Если Вам действительно интересно узнать подробности и особенности применения, советую - РАДИО №8, 1983г., стр.34 "О подключении изодинамических стереотелефонов к усилителю НЧ", а амбушюры конечно же нужны - без них обсуждать характер звучания некорректно. Улыбка

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 20-12-2011 22:06
Спасибо, ознакомился. В принципе, ничего нового там не написано - "побольше напряжения, и будет вам счастье". Я сейчас поставил коэффициент усиления 2.5, и с источником стандарта Red Book (2.1В RMS) они могут петь ооочень громко, запас динамического диапазона хороший.
Найти все сообщения

Werso Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 21-12-2011 23:48
Мне тоже поначалу не понравилось как звучат мои ТДС-16. Однако прочитал что им после долгого лежания необходим прогрев. Решил попробовать. Подключил их к усилителю ,нашёл тот момент когда они начинали уже похрипывать,чуть убавил,и так оставил на денёк. И наушники начали производить совсем другое впечатление... Не списывать же этот эффект на замену разъёма на Neutrik,проведённую попутно. Сейчас вот прикупил ещё ТДС-16-Н 40. Так вот опять та же история,не нравится как звучат. При удобном моменте думаю и их прогреть .
Найти все сообщения

KOSS4/AAA Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 22-12-2011 23:57
(21-12-2011 23:48)Werso писал(а):  Мне тоже поначалу не понравилось как звучат мои ТДС-16. Однако прочитал что им после долгого лежания необходим прогрев. Решил попробовать. Подключил их к усилителю ,нашёл тот момент когда они начинали уже похрипывать,чуть убавил,и так оставил на денёк. И наушники начали производить совсем другое впечатление... Не списывать же этот эффект на замену разъёма на Neutrik,проведённую попутно. Сейчас вот прикупил ещё ТДС-16-Н 40. Так вот опять та же история,не нравится как звучат. При удобном моменте думаю и их прогреть .
От прогрева чуть растягивается мембрана. Прогрев от усилителя натуральный и ощутимый рукой - драйверы горячие. Но сути это не меняет, в сравнении со многими моделями AKG, например, советская ортодинамика суть есть шлак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 23-12-2011 00:25
(19-12-2011 22:35)alex8 писал(а):  у меня отличный усилитель для наушников Улыбка

А....может схемку усилителя сюда?
(Отредактировал 23-12-2011 в 00:25 Yuri S.)
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 23-12-2011 00:33
(23-12-2011 00:25)Yuri S писал(а):  А....может схемку усилителя сюда?
Лёгко! Тем более, интересно узнать мнение местных специалистов.

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=e...4&hl=en_US
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 23-12-2011 00:49
Что за ОУ или буфер на выходе стоит?
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 23-12-2011 09:02
(23-12-2011 00:49)Yuri S писал(а):  Что за ОУ или буфер на выходе стоит?
?
Там же всё подписано на схеме. Выход на сдвоенных NJM4556AD.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 23-12-2011 09:19
Слабенький усь, не для отротодинимики. А NJM4556AD вообще не лучший операционик так еще для низкоомной нагрузки. ТДСам не помешал бы транзисторник или тот же операционик но с буфером из транзисторов, другое их просто не раскачает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 23-12-2011 10:35
(23-12-2011 09:19)Masa1987 писал(а):  ТДСам не помешал бы транзисторник или тот же операционик но с буфером из транзисторов, другое их просто не раскачает.
Видимо, вы просто не знаете, о чём говорите. Он их не просто раскачивает - он их раскачивает до громкости, которой можно повредить слух.
А NJM4556AD там не от балды поставлен, а выбран в результате исследования автором схемы около десяти различных ОУ. Если интересно - вот ссылка на статью, где автор рассказывает о проектировании схемы и объясняет свои решения. О выборе ОУ - в разделе 2-14:
http://nwavguy.blogspot.com/2011/07/o2-d...ocess.html
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 23-12-2011 10:41
"Раскачивание" наушников не есть достижение их максимального уровня громкости Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aleksandr1962
alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 23-12-2011 11:05
Конечно, нет. Это достижение приемлемой громкости с миниальным уровнем искажений сигнала. С чем усилитель прекрасно справляется. Кстати, ТДС5 - не особо трудная нагрузка для усилителя, сопротивление-то у них всего 100Ом. Просто им коэффициент усиления нужен побольше, чем обычным динамическим ушам.
(Отредактировал 23-12-2011 в 11:26 alex8.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 23-12-2011 11:11
Есть ТДС-7, в родительском доме валяются. Рабочие, с одной стороны пластиковый зажим на оголовье расклеился. Подарю любителю "антиквариата":)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS