![]() |
Регенераторы напряжения - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Регенераторы напряжения (/thread-4442.html) |
Регенераторы напряжения - borninussr - 05-10-2008 14:51 Проблемы нашей сети достали многих. Каждый борется с ними как может.Пишут что регенераторы напряжения - панацея от этих бед. Выскажите свое мнение - только не огульно, пересказывая всякие мурзилки. Re: Регенераторы напряжения - Uncle Bob - 05-10-2008 19:20 Присоединяюсь к пожеланиям автора ветки. тема весьма и весьма актуальная. Re: Регенераторы напряжения - zolotov - 05-10-2008 20:57 И я присоединяюсь! ![]() Можно отдельно о том, что для источников годится и что для мощников. Re: Регенераторы напряжения - ole - 05-10-2008 21:53 Тему уже мусолили и не раз. У нас на форуме K.V.V. спец по регенераторам. Правда здесь бывает не часто. У Виталия Спиридоныча тоже имеется PS Audio (если не пульнул). Если не лень поищите, у кого-то помню PS audio Премьер здорово поднял систему в частном доме. Тут немного есть: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=3315.25 Вопрос - как же оставлять источник в стендбае, если он через регенератор включен? Не выключать регенератор совсем? Заманаешься за напругу платить. А некоторые аппараты довольно долго набирают форму после полного отключения. Re: Регенераторы напряжения - borninussr - 05-10-2008 22:14 PS Audio Премьер довелось выслушать в нескольких системах. Впечатление грустное. Теряется динамика, звук становится какой-то усредненный. О быстром басе нужно забыть сразу. В винилово-ламповом тракте появляется признак звуковой цифры. В общем звук мне показался синтетический. Якобы этих недостатков нет в 1000 модели, но я ее не слышал. 500 модель слышал на чужой системе. Хозяин любит через чур спокойный звук, поэтому и компоненты у него подобраны соответствующим образом. Поэтому оценить 500 тоже объективно нельзя. Re: Регенераторы напряжения - Uncle Bob - 05-10-2008 22:29 (05-10-2008 22:14)borninussr link писал(а):PS Audio Премьер довелось выслушать в нескольких системах. Впечатление грустное. Теряется динамика, звук становится какой-то усредненный. О быстром басе нужно забыть сразу. В винилово-ламповом тракте появляется признак звуковой цифры. В общем звук мне показался синтетический. Якобы этих недостатков нет в 1000 модели, но я ее не слышал. 500 модель слышал на чужой системе. Хозяин любит через чур спокойный звук, поэтому и компоненты у него подобраны соответствующим образом. Поэтому оценить 500 тоже объективно нельзя.PS Audio Премьер не спасает если напряжение падает ниже 200V, что, увы, случается нередко. ![]() Re: Регенераторы напряжения - ole - 05-10-2008 22:32 Регенератор не тянет мощный усилитель, говорят - запас должен быть тройной. Источник или пред можно попробовать. У меня напруга стабильная - 220-230 вольт, провел линию от щитка, поменял счётчик недавно - сразу уши прочистило ![]() Re: Регенераторы напряжения - ole - 05-10-2008 22:36 (05-10-2008 22:29)Uncle Bob link писал(а):PS Audio Премьер не спасает если напряжение падает ниже 200V, что, увы, случается нередко.Перед Премьером ставят стабилизатор в таких случаях. Re: Регенераторы напряжения - VladimirNB - 05-10-2008 22:43 PS Audio Премьер слушал дома, показывал четверым клиентам с различными, но достаточно качественными и почти дорогими компонентами, и везде результат близкий к тому который описывает в своих комментариях borninussr . Звук из систем практически уходит. Месиво звуков и не более. Re: Регенераторы напряжения - zolotov - 05-10-2008 23:30 Большая просьба, описывайте, что куда включается... У меня источники любят (ну... терпят) приличный онлайновый УПС, а усилитель, ясно, сливает от одного его вида... Re: Регенераторы напряжения - VladimirNB - 06-10-2008 08:34 Включали в него по отдельности и CD, и предусилители, и корректор на винил,и DVD. Звук везде становился явно исковерканным. Re: Регенераторы напряжения - Uncle Bob - 06-10-2008 10:05 кто может вот о такой устройстве сказать - PurePower 1050 (регенератор)? Re: Регенераторы напряжения - k417 - 06-10-2008 10:23 (05-10-2008 23:30)zolotov link писал(а):Большая просьба, описывайте, что куда включается...Я подключен к промышленной ветке электропитания (меткомбинат на этой же ветке) в глобальном понимании. То, что творится в сети, пугает в плане сохранности техники, не то что о звуке говорить. В моем случае онлайн УПС АйПиСи 2.2кВА кардинально улучшает звук (даже в случае с усилителем). Риск убить технику снизился намного. Обустройство "земли", так же очень сильно влияет на звук. Но есть проблемы с обустройством земляного контура. По этому считаю, что в разных случаях, необходим индивидуальный подход. Положение вещей, по электропитанию, сильно отличаются в тихих городках и крупных промышленных центрах. Класное было предложение Сереги - 2 элекродвигателя, один толкает, другой вырабатывает ![]() ![]() Re: Регенераторы напряжения - Snark - 06-10-2008 11:02 (06-10-2008 10:05)Uncle Bob link писал(а):кто может вот о такой устройстве сказать - PurePower 1050 (регенератор)?я, возможно, скоро смогу сказать хочу взять погонять Re: Регенераторы напряжения - Uncle Bob - 06-10-2008 11:32 (06-10-2008 11:02)Snark link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=6323.msg123204#msg123204 date=1223276734]я, возможно, скоро смогу сказать хочу взять погонять [/quote] Было бы очень хорошо ![]() Re: Регенераторы напряжения - zolotov - 06-10-2008 12:53 (06-10-2008 10:23)k417 link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=6323.msg123183#msg123183 date=1223238616]Я подключен к промышленной ветке электропитания (меткомбинат на этой же ветке) в глобальном понимании. То, что творится в сети, пугает в плане сохранности техники, не то что о звуке говорить. В моем случае онлайн УПС АйПиСи 2.2кВА кардинально улучшает звук (даже в случае с усилителем). Риск убить технику снизился намного. Обустройство "земли", так же очень сильно влияет на звук. Но есть проблемы с обустройством земляного контура. По этому считаю, что в разных случаях, необходим индивидуальный подход. Положение вещей, по электропитанию, сильно отличаются в тихих городках и крупных промышленных центрах. Класное было предложение Сереги - 2 элекродвигателя, один толкает, другой вырабатывает ![]() ![]() [/quote] Если за аппаратуру страшно,- особенно если дом старый и возможен обрыв земли,- обязательно ставьте возле счетчика реле напряжения. Я не знаю, как оно на звук влияет, но сплю спокойно! Кроме аудио, дома есть и другая электро техника! Re: Регенераторы напряжения - Serega - 06-10-2008 13:08 (06-10-2008 12:53)zolotov link писал(а):Если за аппаратуру страшно,- особенно если дом старый и возможен обрыв земли,- обязательно ставьте возле счетчика реле напряжения. Я не знаю, как оно на звук влияет, но сплю спокойно! Кроме аудио, дома есть и другая электро техника!Я себе тож поставил - на звук не влияет никак, провод перетыкал до и после - никаких изменений. Брал недорогой V-protect отечественного производства digitop кажись или как-то так называется... Re: Регенераторы напряжения - k417 - 06-10-2008 13:22 Реле напряжения? Или утечки? Будьте добры, что за реле? Принцип работы или модель. Re: Регенераторы напряжения - Serega - 06-10-2008 13:35 (06-10-2008 13:22)k417 link писал(а):Реле напряжения? Или утечки?Да простой принцип, напруга выше или ниже заданной - просто отключает напругу и всё. Т.е. ничего не стабилизирует, а просто защищает, но не по току, а по напруге. Есть со встроенным дифреле. У меня обычная коробочка, дифреле отдельное. Модель точно не вспомню, шось типа VP-40 (короче написано на коробочке v-protect на максимальный ток 40А, покупал в капро)... Re: Регенераторы напряжения - Serega - 06-10-2008 13:47 http://www.digitop.com.ua/item/Vp-40A.cms - вот оно ![]() ПС кстати, донецкие мастера ещё от такие стабилизаторы делают http://www.ukrtech.dn.ua/?p=2.5 , правда 0,5А холостого хода смущает ![]() |