Регенераторы напряжения
Автор Сообщение
borninussr Не на форуме
Ветеран

Регенераторы напряжения / 05-10-2008 14:51
Проблемы нашей сети достали многих. Каждый борется с ними как может.Пишут что регенераторы напряжения - панацея от этих бед. Выскажите свое мнение - только не огульно, пересказывая всякие мурзилки.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Регенераторы напряжения / 05-10-2008 19:20
Присоединяюсь к пожеланиям автора ветки. тема весьма и весьма актуальная.

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 05-10-2008 20:57
И я присоединяюсь! Nowink
Можно отдельно о том, что для источников годится и что для мощников.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 05-10-2008 21:53
Тему уже мусолили и не раз. У нас на форуме K.V.V. спец по регенераторам. Правда здесь бывает не часто. У Виталия Спиридоныча тоже имеется PS Audio (если не пульнул). Если не лень поищите, у кого-то помню PS audio Премьер здорово поднял систему в частном доме.

Тут немного есть:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=3315.25

Вопрос - как же оставлять источник в стендбае, если он через регенератор включен? Не выключать регенератор совсем? Заманаешься за напругу платить. А некоторые аппараты довольно долго набирают форму после полного отключения.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 05-10-2008 22:14
PS Audio Премьер довелось выслушать в нескольких системах. Впечатление грустное. Теряется динамика, звук становится какой-то усредненный. О быстром басе нужно забыть сразу. В винилово-ламповом тракте появляется признак звуковой цифры. В общем звук мне показался синтетический. Якобы этих недостатков нет в 1000 модели, но я ее не слышал. 500 модель слышал на чужой системе. Хозяин любит через чур спокойный звук, поэтому и компоненты у него подобраны соответствующим образом. Поэтому оценить 500 тоже объективно нельзя.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Регенераторы напряжения / 05-10-2008 22:29
(05-10-2008 22:14)borninussr link писал(а):PS Audio Премьер довелось выслушать в нескольких системах. Впечатление грустное. Теряется динамика, звук становится какой-то усредненный. О быстром басе нужно забыть сразу. В винилово-ламповом тракте появляется признак звуковой цифры. В общем звук мне показался синтетический. Якобы этих недостатков нет в 1000 модели, но я ее не слышал. 500 модель слышал на чужой системе. Хозяин любит через чур спокойный звук, поэтому и компоненты у него подобраны соответствующим образом. Поэтому оценить 500 тоже объективно нельзя.
PS Audio Премьер не спасает если напряжение падает ниже 200V, что, увы, случается нередко. Angry так что этот вариант не панацея

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 05-10-2008 22:32
Регенератор не тянет мощный усилитель, говорят - запас должен быть тройной. Источник или пред можно попробовать.

У меня напруга стабильная - 220-230 вольт, провел линию от щитка, поменял счётчик недавно - сразу уши прочистило Biggrin Поэтому вопрос для себя пока закрыл.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 05-10-2008 22:36
(05-10-2008 22:29)Uncle Bob link писал(а):PS Audio Премьер не спасает если напряжение падает ниже 200V, что, увы, случается нередко. Angry так что этот вариант не панацея
Перед Премьером ставят стабилизатор в таких случаях.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Регенераторы напряжения / 05-10-2008 22:43
PS Audio Премьер слушал дома, показывал четверым клиентам с различными, но достаточно качественными и почти дорогими компонентами, и везде результат близкий к тому который описывает в своих комментариях borninussr . Звук из систем практически уходит. Месиво звуков и не более.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 05-10-2008 23:30
Большая просьба, описывайте, что куда включается...
У меня источники любят (ну... терпят) приличный онлайновый УПС, а усилитель, ясно, сливает от одного его вида...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Регенераторы напряжения / 06-10-2008 08:34
Включали в него по отдельности и CD, и предусилители, и корректор на винил,и DVD. Звук везде становился явно исковерканным.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Регенераторы напряжения / 06-10-2008 10:05
кто может вот о такой устройстве сказать - PurePower 1050 (регенератор)?

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Регенераторы напряжения / 06-10-2008 10:23
(05-10-2008 23:30)zolotov link писал(а):Большая просьба, описывайте, что куда включается...
У меня источники любят (ну... терпят) приличный онлайновый УПС, а усилитель, ясно, сливает от одного его вида...
Я подключен к промышленной ветке электропитания (меткомбинат на этой же ветке) в глобальном понимании. То, что творится в сети, пугает в плане сохранности техники, не то что о звуке говорить. В моем случае онлайн УПС АйПиСи 2.2кВА кардинально улучшает звук (даже в случае с усилителем). Риск убить технику снизился намного. Обустройство "земли", так же очень сильно влияет на звук. Но есть проблемы с обустройством земляного контура.
По этому считаю, что в разных случаях, необходим индивидуальный подход. Положение вещей, по электропитанию, сильно отличаются в тихих городках и крупных промышленных центрах.
Класное было предложение Сереги - 2 элекродвигателя, один толкает, другой вырабатываетWink Happy0144
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 06-10-2008 11:02
(06-10-2008 10:05)Uncle Bob link писал(а):кто может вот о такой устройстве сказать - PurePower 1050 (регенератор)?
я, возможно, скоро смогу сказать
хочу взять погонять

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Регенераторы напряжения / 06-10-2008 11:32
(06-10-2008 11:02)Snark link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=6323.msg123204#msg123204 date=1223276734]
кто может вот о такой устройстве сказать - PurePower 1050 (регенератор)?
я, возможно, скоро смогу сказать
хочу взять погонять

[/quote]
Было бы очень хорошо Улыбка

Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 06-10-2008 12:53
(06-10-2008 10:23)k417 link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=6323.msg123183#msg123183 date=1223238616]
Большая просьба, описывайте, что куда включается...
Я подключен к промышленной ветке электропитания (меткомбинат на этой же ветке) в глобальном понимании. То, что творится в сети, пугает в плане сохранности техники, не то что о звуке говорить. В моем случае онлайн УПС АйПиСи 2.2кВА кардинально улучшает звук (даже в случае с усилителем). Риск убить технику снизился намного. Обустройство "земли", так же очень сильно влияет на звук. Но есть проблемы с обустройством земляного контура.
По этому считаю, что в разных случаях, необходим индивидуальный подход. Положение вещей, по электропитанию, сильно отличаются в тихих городках и крупных промышленных центрах.
Класное было предложение Сереги - 2 элекродвигателя, один толкает, другой вырабатываетWink Happy0144
[/quote]

Если за аппаратуру страшно,- особенно если дом старый и возможен обрыв земли,- обязательно ставьте возле счетчика реле напряжения. Я не знаю, как оно на звук влияет, но сплю спокойно! Кроме аудио, дома есть и другая электро техника!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 06-10-2008 13:08
(06-10-2008 12:53)zolotov link писал(а):Если за аппаратуру страшно,- особенно если дом старый и возможен обрыв земли,- обязательно ставьте возле счетчика реле напряжения. Я не знаю, как оно на звук влияет, но сплю спокойно! Кроме аудио, дома есть и другая электро техника!
Я себе тож поставил - на звук не влияет никак, провод перетыкал до и после - никаких изменений. Брал недорогой V-protect отечественного производства digitop кажись или как-то так называется...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Регенераторы напряжения / 06-10-2008 13:22
Реле напряжения? Или утечки?
Будьте добры, что за реле? Принцип работы или модель.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 06-10-2008 13:35
(06-10-2008 13:22)k417 link писал(а):Реле напряжения? Или утечки?
Будьте добры, что за реле? Принцип работы или модель.
Да простой принцип, напруга выше или ниже заданной - просто отключает напругу и всё. Т.е. ничего не стабилизирует, а просто защищает, но не по току, а по напруге. Есть со встроенным дифреле. У меня обычная коробочка, дифреле отдельное. Модель точно не вспомню, шось типа VP-40 (короче написано на коробочке v-protect на максимальный ток 40А, покупал в капро)...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 06-10-2008 13:47
http://www.digitop.com.ua/item/Vp-40A.cms - вот оно Улыбка

ПС

кстати, донецкие мастера ещё от такие стабилизаторы делают http://www.ukrtech.dn.ua/?p=2.5 , правда 0,5А холостого хода смущает Улыбка
(Отредактировал 06-10-2008 в 13:54 Serega.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS