Регенераторы напряжения
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 00:07
Сетевой кондиционер. Показалось интересным.Может кто видел или даже пользовался? http://www.mf-electronic.de/elektronik/strom-03.html
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 00:11
(06-10-2008 13:47)Serega link писал(а):http://www.digitop.com.ua/item/Vp-40A.cms - вот оно Улыбка

ПС

кстати, донецкие мастера ещё от такие стабилизаторы делают http://www.ukrtech.dn.ua/?p=2.5 , правда 0,5А холостого хода смущает Улыбка
Вижу их часто в домах клиентов.Всегда гудят. Сильно. В квартиру не поставишь.На звук влияния не оказывают.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 08:43
(07-10-2008 00:11)VladimirNB link писал(а):[quote author=Serega link=topic=6323.msg123280#msg123280 date=1223290042]
http://www.digitop.com.ua/item/Vp-40A.cms - вот оно Улыбка

ПС

кстати, донецкие мастера ещё от такие стабилизаторы делают http://www.ukrtech.dn.ua/?p=2.5 , правда 0,5А холостого хода смущает Улыбка
Вижу их часто в домах клиентов.Всегда гудят. Сильно. В квартиру не поставишь.На звук влияния не оказывают.
[/quote]

Ну а куда ж им деваться? 100Вт на холостых нужно куда-то деть. Светиться он не может (температура не та), вот он греется, а на остальное гудит Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 12:50
(05-10-2008 22:14)borninussr link писал(а):PS Audio Премьер довелось выслушать в нескольких системах. Впечатление грустное. Теряется динамика, звук становится какой-то усредненный. О быстром басе нужно забыть сразу. В винилово-ламповом тракте появляется признак звуковой цифры. В общем звук мне показался синтетический. Якобы этих недостатков нет в 1000 модели, но я ее не слышал. 500 модель слышал на чужой системе. Хозяин любит через чур спокойный звук, поэтому и компоненты у него подобраны соответствующим образом. Поэтому оценить 500 тоже объективно нельзя.
PS Audio Premier не бывает "тысячным" или "пятисотым", равно как и 500-й или 1000-й не бывают "Премьерами"......пожалуйста, давайте "мухи отдельно, котлеты-отдельно"...

У меня дома PS Audio Р500 питает транспорт,цап и 2 преда напряжением простой синусоиды частотой 90Гц ( т.е. режимами Multywave я пользуюсь не часто)
PS Audio Premier питает два мощника ( 500Вт/8Ом или 250 Вт/8ом) - не сразу, по очереди. Biggrin

Нормальное напряжение в сети 215-216 Вольт, Premier говорит об искажениях 7-8% обычным вечером в будние дни. Выходные напряжения P500 и Premier 230В и 225В соответственно.

Не считаю использование вышеописанных девайсов ни ухудшающим звучание моей системы, ни напрасной или неоправданной тратой денег. Точка.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Unforgiver
borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 13:01
(07-10-2008 12:50)K.V.V. link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=6323.msg123155#msg123155 date=1223234040]
PS Audio Премьер довелось выслушать в нескольких системах. Впечатление грустное. Теряется динамика, звук становится какой-то усредненный. О быстром басе нужно забыть сразу. В винилово-ламповом тракте появляется признак звуковой цифры. В общем звук мне показался синтетический. Якобы этих недостатков нет в 1000 модели, но я ее не слышал. 500 модель слышал на чужой системе. Хозяин любит через чур спокойный звук, поэтому и компоненты у него подобраны соответствующим образом. Поэтому оценить 500 тоже объективно нельзя.
PS Audio Premier не бывает "тысячным" или "пятисотым", равно как и 500-й или 1000-й не бывают "Премьерами"......пожалуйста, давайте "мухи отдельно, котлеты-отдельно"...

Конечно не бывает. И так ясно.

У меня дома PS Audio Р500 питает транспорт,цап и 2 преда напряжением простой синусоиды частотой 90Гц ( т.е. режимами Multywave я пользуюсь не часто)
PS Audio Premier питает два мощника ( 500Вт/8Ом или 250 Вт/8ом) - не сразу, по очереди. Biggrin

Нормальное напряжение в сети 215-216 Вольт, Premier говорит об искажениях 7-8% обычным вечером в будние дни. Выходные напряжения P500 и Premier 230В и 225В соответственно.

Не считаю использование вышеописанных девайсов ни ухудшающим звучание моей системы, ни напрасной или неоправданной тратой денег. Точка.Wink

[/quote]

Если не секрет какие компоненты используете? Что слушаете?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 14:46
Classe CDT-1/DAC-1/CP-60/McCormack DNA-500
Это стоит в последнее время как основная система.
Провода и акустику обсуждать не буду, дабе не создавать рекламных прецедентов кому бы то ни было, а упомянутое - снято с производства. Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 15:38
(07-10-2008 14:46)K.V.V. link писал(а):Classe CDT-1/DAC-1/CP-60/McCormack DNA-500
Это стоит в последнее время как основная система.
Провода и акустику обсуждать не буду, дабе не создавать рекламных прецедентов кому бы то ни было, а упомянутое - снято с производства. Biggrin
с возвращением, уважаемый K.V.V.
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 16:03
(07-10-2008 15:38)Snark link писал(а):с возвращением, уважаемый K.V.V.
:-)
Ashamed0002 Ashamed0002

Еще один момент - на то, чтобы система стала работать так, как она работает теперь, мне понадобилось месяца два. Вышеописанные замедления/ускорения баса и прочее в моей системе достигаются простой сменой проводов или, к примеру - пришлось шипы из-под колонок поменять на "резинки", а Premier просто включили и не было особых вопросов - типа "лучше-хуже".Однако, не рекомендую слепо полагаться на то, что подобные устройства решат все ваши проблемы.
Я не могу менять проводку даже до щитка, поскольку живу на съемной квартире, но полагаю, что этот шаг должно проделать прежде чем покупать какой-либо регенератор. Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 16:13
сегодня взял PurePower 700 (тоже самое, что и 1050 только меньше мощи)

погоняю расскажу о впечатлениях

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 16:43
В своеп время использовал online ups MGE 1000. Остался очень доволен. Сейчас он стоит на даче питает котел, но с удовольствием забрал бы назад для музыки. Ибо бонус в виде прозрачности звучания давал очень ощутимую.
P.S. питание в домах в городе вечерами проседает на 5-10волт стабильно. В селе на15-20+ волт стабильно, по сравнению с ночью. Не говоря еще о рывках при включении некоторых приборов, которые чувствует вся сеть да и соседи.
Online ups в идеале это все режет давая на выходе чистый синус 230B. Я лично им питал как cd так и усилитель. Запас мощности упса был двацатикратный по сравнению с обычной потребляемой мощностью Hifi системы.

С уважением.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 17:23
--------------------------------------------------------------------------------
сегодня взял PurePower 700 (тоже самое, что и 1050 только меньше мощи)

погоняю расскажу о впечатлениях

Очень жаль что не 1050 с 700 есть проблемы
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 19:10
"Потомственный яснослышащий.Магистр параэлектроники.Со стажем.Высокоэффективная магия.Вернет утраченный тональный баланс.Возврат утерянной телесности.Удаление кислорода из кабелей.Балансный вход/выход без последствий.Вовлеченность.Тяга.100% гарантия." С такими способностями зачем же было тратиться на Classe. А вы никогда не пытались поставить под сомнение собственное величие, да взять и отключить всю технику от PS Audio, и подключив напрямую к сети послушать звук?
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 19:44
(07-10-2008 19:10)VladimirNB link писал(а):А вы никогда не пытались поставить под сомнение собственное величие...
тю...хай бог милує...
(вибачайте, що не по темі)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 20:18
(07-10-2008 19:10)VladimirNB link писал(а):\"Потомственный яснослышащий.Магистр параэлектроники.Со стажем.Высокоэффективная магия.Вернет утраченный тональный баланс.Возврат утерянной телесности.Удаление кислорода из кабелей.Балансный вход/выход без последствий.Вовлеченность.Тяга.100% гарантия.\" С такими способностями зачем же было тратиться на Classe. А вы никогда не пытались поставить под сомнение собственное величие, да взять и отключить всю технику от PS Audio, и подключив напрямую к сети послушать звук?
А Вы забавный.:-) Это цитата из объявления в журнале Аудиомагазин...года 96 или 97....мне показалось смешным....

Classe - не самая дорогая система из имеющегося....и до появления черного PS Premier ( я немного сноб, серебристый меня не устраивал :-( ) я спокойно слушал все это без какой-либо регенерации. Просто с PS Premier - чуть лучше. Если мне нравится больше с регенератором, то именно так я и буду слушать свою систему.Хотел сказать только это. Никому ничего не навязываю.;-)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 20:26
К.В.В. А в чем конкретные улучшения? Только субъективное мнение.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 20:40
(07-10-2008 16:43)Максим М. link писал(а):....Ибо бонус в виде прозрачности звучания давал очень ощутимую.
P.S. питание в домах в городе вечерами проседает на 5-10волт стабильно. В селе на15-20+ волт стабильно, по сравнению с ночью. Не говоря еще о рывках при включении некоторых приборов, которые чувствует вся сеть да и соседи.
Мне нечего особо добавить. Субъективно это выражается в более ясной подаче музыки, лучшей микродинамике, этом самом воздухе и всякой прочей хрени, как это описывают аудиофилы.
Это не небо и земля, это некотрое улучшение, сравнимое с любым другим твиком. Я вижу плюсы в меньшей зависимости от времени суток и соседских уборок, удобстве коммутации и некотрой защищенности от реальных проблем в сети.Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 20:45
Если не затруднит ответьте пожалуйста
1 Есть ли вентилятор если да то как включаеться
2 Сколько стоит и где купить у нас .
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 20:56
Вентиляторы есть в обоих девайсах. У меня не включались пока ни разу. Каждый ящик стоит на отдельной полке - но для P500 это не критично, у него сзади "выхлоп"
Где купить - зависит от того, где Вы здравствуете и кто у Вас поближе - т.е. чего-то конкретного не скажу.Жаль, смайлики с этого компа не вставляются.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 21:04
А не было ощущения, что бас стал менее артикулированным и более затянутым, и вообще его стало меньше, а высокие потеряли легкость и продолжительность. И уже на этом фоне середина прорисовалась как бы более отчетливо?
А какие у вас все таки кабеля?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 21:18
Его стало меньше, но это мне и надо было, и бас, что хорошо, стал лучше и быстрее. У меня небольшая комната и достаточно большие для нее колонки.
А с высокими стало все как раз наоборот, они стали легче и прозрачнее. Т.е. у Вас просто не сложилось. Мы слушали вместе с приятелем и наши ощущения примерно совпадали, приятель не собирался( и не собирается) покупать Premier, так что я считаю результаты достаточно объективными.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS