Акустика помещения,или как правильно все расставить... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика помещения,или как правильно все расставить... (/thread-45285.html) |
Акустика помещения,или как правильно все расставить... - Евгений13 - 31-12-2011 15:52 Всем день добрый! Заранее хочу создать тему, так как через пару месяцев меняю комнату с 7м2 в 15м2 и сразу же родилось несколько вопросов.Хотелось бы хоть как то совместить интерьер с размещением системы...вот... Все это будет стоять гдето посредине помещения вдоль длинной системы.На расстояние между ас выделено 2м, что бы ас не ставить вплотную к мебели и были на расстоянии еще 30..40 см Пол линолеум, так что АС скорее всего придется ставить на плиты. Между диваном и стерео ложить ковер. Вопрос что делать со стеной напротив системы, мои говорят ,что ковры это пережитки прошлого, а что тогда...? Что подскажите..? RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - Александр Карелин - 31-12-2011 16:36 (31-12-2011 15:52)Евгений13 писал(а): Вопрос что делать со стеной напротив системы, мои говорят ,что ковры это пережитки прошлого, а что тогда...?повесьте на эту стену много-много полочек для книг(если читаете) или для всяких домашних украшений RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - Юрий (sword) - 31-12-2011 16:48 Книги - отличный демфер. Также можно еще коврик повесить. RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - Евгений13 - 31-12-2011 16:51 Книги не получится, так как демфер должен иметь малую величину в глубь. А насчет коврика, какую площадь он должен занимать относительно системы? RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - legion - 31-12-2011 17:10 Шкуру убитого медведЯ RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - Евгений13 - 31-12-2011 18:00 было бы классно! RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - RoMiLiUs - 31-12-2011 18:03 (31-12-2011 15:52)Евгений13 писал(а): Всем день добрый!У меня расположение 1 в 1 как у вас Я обклеил заднюю стену Ауралексом (звукопоглощающие плиты), что бы подглушить комнату, убрать сильное эхо и реверберацию. Результатом доволен RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - Александр Карелин - 31-12-2011 18:07 Для звука в комнате лучше когда стена за слушателем рассеивает звуковые волны, а не поглощает RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - RoMiLiUs - 31-12-2011 19:13 (31-12-2011 18:07)Александр Карелин писал(а): Для звука в комнате лучше когда стена за слушателем рассеивает звуковые волны, а не поглощаетАбсолютно согласен. Именно поэтому я их поклеил чуть выше зоны прямого излучения АС, ближе к потолку, 4 штуки. Просто у меня эхо сильное было, голос по комнате гулял. RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - legion - 31-12-2011 19:16 (31-12-2011 18:07)Александр Карелин писал(а): Для звука в комнате лучше когда стена за слушателем рассеивает звуковые волны, а не поглощаетЭто чем-же лучше? RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - Александр Карелин - 31-12-2011 19:22 (31-12-2011 19:16)legion писал(а):есть такая ну очень широкораспространенная концепция построения контрольных комнат и комнат для прослушивания у аудиофилов - LEDE вот согласно ей и "лучше"... А почему, ну очень много текста писать... Вам проще будет нагуглить по lede(31-12-2011 18:07)Александр Карелин писал(а): Для звука в комнате лучше когда стена за слушателем рассеивает звуковые волны, а не поглощаетЭто чем-же лучше? RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - Евгений13 - 31-12-2011 20:37 ..кто у себя дома еще пользует поглощающие панели? Как они с декоративной точки зрения, как и чем крепите..? RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - karelia - 31-12-2011 21:04 Очень интересный вариант на стену бамбуковые обои прицепить, и рассеивает и поглащает одновременно или как вариант пробковые обои, оба варианта опробованы и честно говоря больше мне понравились обои из пробки, есть разноцветные квадраты из пробки размером 40*40см. очень интересно получается и в комнате необычайно уютно от дерева! RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - RoMiLiUs - 31-12-2011 21:10 (31-12-2011 21:04)karelia писал(а): Очень интересный вариант на стену бамбуковые обои прицепить, и рассеивает и поглащает одновременно или как вариант пробковые обои, оба варианта опробованы и честно говоря больше мне понравились обои из пробки, есть разноцветные квадраты из пробки размером 40*40см. очень интересно получается и в комнате необычайно уютно от дерева!У меня стена за акустикой обклеена пробкой 5 мм. Эффективна только для высоких, и довольно ограниченного диапазона частот. Изначально, начитавшись, думал ею как раз и убрать эхо и ревербераци, хрен там. от хлопка в ладоши эхо все равно гуляло. Но с точки зрения акустики, звук ровнее стал. Именно ровнее. RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - Александр Карелин - 31-12-2011 21:12 (31-12-2011 21:04)karelia писал(а): Очень интересный вариант на стену бамбуковые обои прицепить, и рассеивает и поглащает одновременно или как вариант пробковые обои, оба варианта опробованы и честно говоря больше мне понравились обои из пробки, есть разноцветные квадраты из пробки размером 40*40см. очень интересно получается и в комнате необычайно уютно от дерева!оба предложения и бамбуковые обои и пробка не сильно эффективны - ну т.е поэффективней бумажных обоев или краски на стене но... RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - RoMiLiUs - 31-12-2011 21:14 Вот тут у меня мнение с Александром сходится. Я склонен предположить, что пробкой можно "почистить" или подшлифовать звук, не более. RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - Евгений13 - 31-12-2011 22:08 ..а что насчет обычных ковров, с каким материалом будет схоже? p.s. ...о пробке подумывал.... RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - karelia - 31-12-2011 22:19 (31-12-2011 21:04)karelia писал(а): есть разноцветные квадраты из пробки размером 40*40см. очень интересно получается и в комнате необычайно уютно от дерева!Эти квадраты помоему 2см толщиной но никак не 5мм, 5мм это подложка под ламинат и она не годится! RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - RoMiLiUs - 31-12-2011 22:24 Ну не знаю, я пересмотрел довольно много обоев, 2см, честно, не стречал...еще было 7 мм, но это ппц толстый..мож не там смотрел. Я смотрел именно обои, а не подложки. RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... - Евгений13 - 31-12-2011 22:25 karelia где брали панели и по чем, можно в личку. Как (размещение на стене) их клеяли? Кстати как такой вариант http://audioshop.com.ua/images2/mappysil_360pyramidbig.jpg |