Акустика помещения,или как правильно все расставить...
Автор Сообщение
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 15:52
Всем день добрый!
Заранее хочу создать тему, так как через пару месяцев меняю комнату с 7м2 в 15м2 и сразу же родилось несколько вопросов.Хотелось бы хоть как то совместить интерьер с размещением системы...вот...
Все это будет стоять гдето посредине помещения вдоль длинной системы.На расстояние между ас выделено 2м, что бы ас не ставить вплотную к мебели и были на расстоянии еще 30..40 см
Пол линолеум, так что АС скорее всего придется ставить на плиты. Между диваном и стерео ложить ковер. Вопрос что делать со стеной напротив системы, мои говорят ,что ковры это пережитки прошлого, а что тогда...?
Что подскажите..?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 16:36
(31-12-2011 15:52)Евгений13 писал(а):  Вопрос что делать со стеной напротив системы, мои говорят ,что ковры это пережитки прошлого, а что тогда...?
Что подскажите..?
повесьте на эту стену много-много полочек для книг(если читаете) или для всяких домашних украшений

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , And_Luck , Egorr
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 16:48
Книги - отличный демфер. Также можно еще коврик повесить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 16:51
Книги не получится, так как демфер должен иметь малую величину в глубь.
А насчет коврика, какую площадь он должен занимать относительно системы?
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 17:10
Шкуру убитого медведЯBiggrin
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 18:00
Party0012 было бы классно!
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 18:03
(31-12-2011 15:52)Евгений13 писал(а):  Всем день добрый!
Заранее хочу создать тему, так как через пару месяцев меняю комнату с 7м2 в 15м2 и сразу же родилось несколько вопросов.Хотелось бы хоть как то совместить интерьер с размещением системы...вот...
Все это будет стоять гдето посредине помещения вдоль длинной системы.На расстояние между ас выделено 2м, что бы ас не ставить вплотную к мебели и были на расстоянии еще 30..40 см
Пол линолеум, так что АС скорее всего придется ставить на плиты. Между диваном и стерео ложить ковер. Вопрос что делать со стеной напротив системы, мои говорят ,что ковры это пережитки прошлого, а что тогда...?
Что подскажите..?
У меня расположение 1 в 1 как у васУлыбка Я обклеил заднюю стену Ауралексом (звукопоглощающие плиты), что бы подглушить комнату, убрать сильное эхо и реверберацию. Результатом доволенУлыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 18:07
Для звука в комнате лучше когда стена за слушателем рассеивает звуковые волны, а не поглощает

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , And_Luck , igor124444 , VOVA-76 , Юрий Р. , roziskulov , vovaj
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 19:13
(31-12-2011 18:07)Александр Карелин писал(а):  Для звука в комнате лучше когда стена за слушателем рассеивает звуковые волны, а не поглощает
Абсолютно согласен. Именно поэтому я их поклеил чуть выше зоны прямого излучения АС, ближе к потолку, 4 штуки. Просто у меня эхо сильное было, голос по комнате гулял.
(Отредактировал 31-12-2011 в 19:14 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 19:16
(31-12-2011 18:07)Александр Карелин писал(а):  Для звука в комнате лучше когда стена за слушателем рассеивает звуковые волны, а не поглощает
Это чем-же лучше?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 19:22
(31-12-2011 19:16)legion писал(а):  
Это чем-же лучше?
есть такая ну очень широкораспространенная концепция построения контрольных комнат и комнат для прослушивания у аудиофилов - LEDE вот согласно ей и "лучше"... А почему, ну очень много текста писать... Вам проще будет нагуглить по lede

Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 20:37
..кто у себя дома еще пользует поглощающие панели?
Как они с декоративной точки зрения, как и чем крепите..?
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 21:04
Очень интересный вариант на стену бамбуковые обои прицепить, и рассеивает и поглащает одновременно или как вариант пробковые обои, оба варианта опробованы и честно говоря больше мне понравились обои из пробки, есть разноцветные квадраты из пробки размером 40*40см. очень интересно получается и в комнате необычайно уютно от дерева!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 21:10
(31-12-2011 21:04)karelia писал(а):  Очень интересный вариант на стену бамбуковые обои прицепить, и рассеивает и поглащает одновременно или как вариант пробковые обои, оба варианта опробованы и честно говоря больше мне понравились обои из пробки, есть разноцветные квадраты из пробки размером 40*40см. очень интересно получается и в комнате необычайно уютно от дерева!
У меня стена за акустикой обклеена пробкой 5 мм. Эффективна только для высоких, и довольно ограниченного диапазона частот. Изначально, начитавшись, думал ею как раз и убрать эхо и ревербераци, хрен там. от хлопка в ладоши эхо все равно гуляло. Но с точки зрения акустики, звук ровнее стал. Именно ровнее.
(Отредактировал 31-12-2011 в 21:10 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 21:12
(31-12-2011 21:04)karelia писал(а):  Очень интересный вариант на стену бамбуковые обои прицепить, и рассеивает и поглащает одновременно или как вариант пробковые обои, оба варианта опробованы и честно говоря больше мне понравились обои из пробки, есть разноцветные квадраты из пробки размером 40*40см. очень интересно получается и в комнате необычайно уютно от дерева!
оба предложения и бамбуковые обои и пробка не сильно эффективны - ну т.е поэффективней бумажных обоев или краски на стене Wink но...

Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 21:14
Вот тут у меня мнение с Александром сходится. Я склонен предположить, что пробкой можно "почистить" или подшлифовать звук, не более.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , slyhach
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 22:08
..а что насчет обычных ковров, с каким материалом будет схоже?
p.s. ...о пробке подумывал....
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 22:19
(31-12-2011 21:04)karelia писал(а):  есть разноцветные квадраты из пробки размером 40*40см. очень интересно получается и в комнате необычайно уютно от дерева!
Эти квадраты помоему 2см толщиной но никак не 5мм, 5мм это подложка под ламинат и она не годится!
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 22:24
Ну не знаю, я пересмотрел довольно много обоев, 2см, честно, не стречал...еще было 7 мм, но это ппц толстый..мож не там смотрел. Я смотрел именно обои, а не подложки.
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 31-12-2011 22:25
karelia где брали панели и по чем, можно в личку.
Как (размещение на стене) их клеяли?
Кстати как такой вариант
http://audioshop.com.ua/images2/mappysil...midbig.jpg
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS