Вывод звука с компьютера на усилитель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вывод звука с компьютера на усилитель (/thread-4583.html) |
Вывод звука с компьютера на усилитель - Ингвар - 17-10-2008 20:49 Недавно приобрел Hi-Fi усилитель. Хочется улучшить качество звука, выводимого с компьютера на усилитель. На данный момент используется интегрированая звуковая карта в материнку ASUS P5LD2 SE (аналоговый выход). Порывшись в интернете нашел несколько решений в диапазоне до $200, хотелось бы узнать преимущества и недостатки каждого: 1. Более качественная звуковая карта, например ESI Juli@, E-MU 1212, Creative X-FI. 2. Внешняя USB звуковая карта, например E-MU 0202 USB 3. USB ЦАП, например Fubar II или HOT AUDIO 4. Использование встроенного в материнку S/PDIF выхода и недорогого ЦАПа, например Gefen или Dr.Dac (по последнему не нашел цены, ткните если не сложно.) Опять же, начитавшись разных интернет-источников, последние 2 решения можно спаять самому. Микросхемы, применяемые в них, есть в продаже. Как выглядит паяльник я знаю, так что если это имеет смысл, могу с ним и поработать. Для начала хочется обсудить не конкретные устройства, а именно способ подключения, ну а потом уже искать что-нибудь подходящее. PS: я ЗНАЮ, что отдельный CD-плеер звучит лучше, я не собираюсь использовать PC как ЗАМЕНУ CD-плееру. Просто иногда хочется запустить большую колекцию в режиме Random, а не менять постоянно диски с разными исполнителями. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Ингвар - 21-10-2008 22:14 И снова здрасьте. На конкурирующем форуме набрёл на такой вот девайс - Behringer F-CONTROL AUDIO FCA202. Говоря вкратце - внешняя аудио-карта с FireWire интерфейсом, один стерео выход и один стерео вход, +выход на наушники, ничего лишнего. Питание внешнее. Отзывов о ней мало, но положительные, да и цена даже с учетом покупки PCI-FireWire контролера привлекательна. Кто нибудь сталкивался с таким устройством? И вообще, марка Behringer - известная, или какой-то подпольный производитель? Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - VictorV - 21-10-2008 22:33 бЕЕЕхринжер - очень известная фирма. прославилась она своими плохими поделками. но зомбированный рекламой народ, никогда не слышавший мало-мальски приличной альтернативы, утверждает обратное. где-то так. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Ингвар - 21-10-2008 22:38 VivtorV, а что лично вы назовете "мало-мальски приличной альтернативой" для этого устройства? Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - VictorV - 21-10-2008 22:55 я? ничего. все хорошее дорого. возьмите джулию. в свое время наделала шуму по критерию цена/качество. креатифф не люблю, поэтому для меня ему отпадает сразу... очень жаль, что не пишут дрова на старые карты. там были шедевры - звучали очень хорошо, куда там современным... Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Ингвар - 21-10-2008 23:09 Спасибо за совет. Все еще не против выслушать мнение остальных участников... Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Snark - 21-10-2008 23:15 (21-10-2008 23:09)Ингвар link писал(а):Спасибо за совет.берите джулию альтернатив в этой ценовой..просто нет Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - guntalk - 21-10-2008 23:41 Или Му 1212М (Именно М - там стоит CS4398 ). Звучит намного приятней, мягче чем обычная 1212 с её резким и плосковатым саундом, на мой взгляд... Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Utilizer - 22-10-2008 13:32 Люди, а ведь вопрос действительно насущный. Хочется на рабочем месте хорошего звука. Кодить под музыку всяко лучшее, чем в тишине. Вот и возник вопрос - может быть кто знает где в Киеве можно приобрести сие чудо: http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml Asus Xonar D2... ЦАПы Burr-Brown PCM1796... Эх... Хоть это и не самые-самые топовые "буры", но ведь лучше в звуковых картах нету. Если бы кто-нибудь подсказал. где этого зверя можно в Киеве добыть, был бы очень благодарен. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - VictorV - 22-10-2008 18:02 если все так просто, купите себе самые лучшие бурры, припаяйте и пишите свой гениальный софт под их звучание. дурдом на колесах... Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Utilizer - 22-10-2008 19:33 2 VictorV - уважемый, не с той ноги встали? На кой столько эмоций? Был конкретный вопрос. на него хочется получить конкретный ответ. А "дурдомы" и т.д. оставьте для дворовых перепалок. Может в них это оценят. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - VictorV - 22-10-2008 21:13 (22-10-2008 19:33)Utilizer link писал(а):Был конкретный вопрос. на него хочется получить конкретный ответ. А \"дурдомы\" и т.д. оставьте для дворовых перепалок. Может в них это оценят.мил человек, ты меньше месяца на форуме, а уже раздаешь указания направо и налево - Виталия Спиридоновича по панибратски зовешь Спиридонычем, модератору постоянно указываешь кого банить, а кого миловать, а при этом сам пишешь двумя постами выше хрень детсадовского уровня , которую на уши не натянешь. попусти свою активность, потому как знания по бумажкам - это одно, а реальный опыт и практика - это другое. и в свете второго первое ничего не стоит. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - ADONAY - 22-10-2008 21:35 VictorV не надо хамить людям и это не вернеться Вам в отдачу. Человек задал вопрос, а услышал на него ересь. В ответ не сдержался и отписал свое мнение, а Вы хамить ему начали ! Не хорошо ... Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Макс - 22-10-2008 21:38 Виктор - предупреждение Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - VictorV - 22-10-2008 21:46 Макс: да давай сразу уже бань, че там! клоном заходить не буду. Утилизатор должен же себя почувствовать королем. ADONAY: написанное здесь - это накопившееся из других веток. почитайте посты Утилизатора. лично меня это достало. модератору он видимо симпатичен. но я не люблю программы типа Дом-2... Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Макс - 22-10-2008 22:12 Виктор мне хамить не надо в первую очередь я человек а только затем модератор Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Fun - 22-10-2008 22:18 (17-10-2008 20:49)Ингвар link писал(а):...или Dr.Dac (по последнему не нашел цены, ткните если не сложно.)Для ориентира - ссылки на цену: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:41 тут Dr.Dac 2 http://www.player.ru/talk/showthread.php?t=48762 http://www.player.ru/talk/showthread.php?p=348270 (17-10-2008 20:49)Ингвар link писал(а):PS: я ЗНАЮ, что отдельный CD-плеер звучит лучше, я не собираюсь использовать PC как ЗАМЕНУ CD-плееру. Просто иногда хочется запустить большую колекцию в режиме Random, а не менять постоянно диски с разными исполнителями.CD чейнджер с магазином на около 200 дисков? Вот к сожалению не вспомню эту модель Sony, но к ней можно было подключить внешнюю клавиатуру и прописывать заголовки дисков. ..Нашел. На 300 дисков. Sony CDPCX355. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - VictorV - 22-10-2008 22:57 (22-10-2008 22:12)Макс Штирлиц link писал(а):Виктор мне хамить не надоМакс, где я тебе нахамил? поверь, и в мыслях не было. извини, если так получилось. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Макс - 22-10-2008 23:48 Принято Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Utilizer - 23-10-2008 00:00 2 VictorV - "накопившееся из других веток" прошу изливать мне в ЛС. От других людей я ничего подобного не получал. Это раз. Два - скандалистским нравом "домочадцев" увы, так и прет от Вас. Всем мил не будешь. Если есть ко мне претензии есть ЛС. А хамство прошу держать при себе. Мы оба взрослые люди. И вот такой поливой друг на драга засорять вообщем-то интересные народу ветки - негоже. Я Максу никогда не "указывал" кого банить. Просто была пара случаев, когда я обращал его внимание на определенные моменты. Неспровоцированной агрессии и хамства себе не позволяю. В отличие от Вас. Согласен, антипатия у нас с Вами нарисовалась. Тут ничего не поделаешь. Посему предлагаю дружно замолчать по отношению друг к другу. Наша личностная неприязнь никак не должна затрагивать других форумчан и их ветки. |