Hi-Fi Forum
Жанровые предпочтения - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Жанровые предпочтения (/thread-46373.html)

Страниц: 1 2

Жанровые предпочтения - Тибетский Ламер - 12-01-2012 00:26

Каким жанрам музыки отдают предпочтение любители лампового звука?

RE: Жанровые предпочтения - Slaveg - 12-01-2012 00:27

все гитарное...... это ессно.

RE: Жанровые предпочтения - мишель - 12-01-2012 00:36

а зачем Вам предпочтения именно любителей лампы? у Вас ведь в системе не лампаBiggrin

RE: Жанровые предпочтения - Comandante - 12-01-2012 00:42

Эх ... послушайте Пер Гюнта с лампыHappy0144
Это сказка Love0030

RE: Жанровые предпочтения - Александр Карелин - 12-01-2012 00:45

(12-01-2012 00:26)Тибетский Ламер писал(а):  Каким жанрам музыки отдают предпочтение любители лампового звука?
а что такое "ламповый звук"? У меня ламповые усилители , но вот то что принято описывать словосочетанием "ламповый звук" - я не люблюWink

А так, наверное , я-бы спрошивал о жанровом составе фонотеки У владельцев лампового усиления

RE: Жанровые предпочтения - Тибетский Ламер - 12-01-2012 00:53

Unsure ну вот как-то у меня сложилось впечатление, что любители лампы слушают в основном:
1) Джаз
2) Классика
3) Вокал
4) Блюз
5) Какой-нибудь пра рок до классик роковой и хардово металлической эпохи

Вот и хочу понять насколько прав или не прав в своих выводах
(12-01-2012 00:27)Slaveg писал(а):  все гитарное...... это ессно.
С трудом представил "запилы" Мальмстина на лампе... хотя...

RE: Жанровые предпочтения - Александр Карелин - 12-01-2012 01:01

(12-01-2012 00:53)Тибетский Ламер писал(а):  Unsure ну вот как-то у меня сложилось впечатление, что любители лампы слушают в основном:
1) Джаз
2) Классика
3) Вокал
4) Блюз
5) Какой-нибудь пра рок до классик роковой и хардово металлической эпохи

Вот и хочу понять насколько прав или не прав в своих выводах
м-б и так, а какие из этого выводы? Тут ведь надо учитывать тот факт что. К лампе как правило приходят не сразу... А потому ламповики это другая возрастная страта... Соответственно ждать от них массовой любви к новомодной музыкие не стоит....
Мне среди лампофилов немало металлюг или сидящих на электронике или слушающих шансон попадалось ...

(12-01-2012 00:53)Тибетский Ламер писал(а):  С трудом представил "запилы" Мальмстина на лампе... хотя...
а зря , любителей электрогитары среди ламповиков немало..

RE: Жанровые предпочтения - Slaveg - 12-01-2012 01:08

[/quote]
[/quote]

Все гитарные усилители на концертах и тд именно ламповые. Ну ты даешь, ты не знал что самый правильный Overdrive получается на лампе?!
"К лампе как правило приходят не сразу..."

Раньше выбора не было: или лампа или ничегоBiggrinTongue0011

RE: Жанровые предпочтения - Тибетский Ламер - 12-01-2012 01:21

[/quote]

Все гитарные усилители на концертах и тд именно ламповые. Ну ты даешь, ты не знал что самый правильный Overdrive получается на лампе?!
"К лампе как правило приходят не сразу..."

Раньше выбора не было: или лампа или ничегоBiggrinTongue0011
[/quote]

Хм... раньше... Ну вполне представил Хендрикса, Мура, Заппу, Блэкмора(раннего)... ну а если жесткий "дисторшн", да еще с динамичными рифами и быстрым барабаном, что-то типа Металлики, Хулоуина... или каког-нибудь кора или альтернативы?

RE: Жанровые предпочтения - Slaveg - 12-01-2012 01:24

ну а если жесткий "дисторшн", да еще с динамичными рифами и быстрым барабаном, что-то типа Металлики, Хулоуина... или каког-нибудь кора или альтернативы?

там лампа..... я же тебе говорю что дисторшн самый правильный это на лампе перегруз. Это потом уже на микросхемах появились бюджетные примочки

RE: Жанровые предпочтения - Александр Карелин - 12-01-2012 01:27

(12-01-2012 01:21)Тибетский Ламер писал(а):  ну а если жесткий "дисторшн", да еще с динамичными рифами и быстрым барабаном, что-то типа Металлики, Хулоуина... или каког-нибудь кора или альтернативы?
просто у вас представление о ламповом усилителе как о чем-то мягоньком и сладеньком и анемичном Happy0196 ну так это просто эээ низкокачественные или используемые неверно усилители.... А так, грамотный усилитель с адекватной ему АС. Отыграет Диму Бургера и не поперхнется

RE: Жанровые предпочтения - Тибетский Ламер - 12-01-2012 01:30

Slaveg, люблю как Нопфлер играет... Марк.

RE: Жанровые предпочтения - Slaveg - 12-01-2012 01:33

Небедная группа. Поверь там лампа..... В студиях - 100%, на концертах наверное балуются транзисторами
Я кажется понял в чем дело. Ламер думает что ламповые усилители и примочки это удел старых пердунов-меломанов из 60-х..... Так?
А вот и нет. Переход с лампы на транзисторы имел другую идею (коммерческую). Все правильные гитаристы играют на ламповых комбиках...... И только на таких.

RE: Жанровые предпочтения - Тибетский Ламер - 12-01-2012 01:36

Александр Карелин, да собственно,именно такое представление и есть... правда и слушал-то я их немного. ЛюХман да Скотт да самодел какой-то.

RE: Жанровые предпочтения - Александр Карелин - 12-01-2012 01:40

(12-01-2012 01:36)Тибетский Ламер писал(а):  Александр Карелин, да собственно,именно такое представление и есть... правда и слушал-то я их немного. ЛюХман да Скотт да самодел какой-то.
ну мир он многообразнееWink + конечно у ламповых усилителей есть свои особенности из-за которых и , например, импеданс АС к ним желателен поспокойней(а современные АС, ан масс как-то иначе проектируют ...)

RE: Жанровые предпочтения - Тибетский Ламер - 12-01-2012 01:41

(12-01-2012 01:33)Slaveg писал(а):  Небедная группа. Поверь там лампа..... В студиях - 100%, на концертах наверное балуются транзисторами
Я кажется понял в чем дело. Ламер думает что ламповые усилители и примочки это удел старых пердунов-меломанов из 60-х..... Так?
А вот и нет. Переход с лампы на транзисторы имел другую идею (коммерческую). Все правильные гитаристы играют на ламповых комбиках...... И только на таких.
Happy0196 мне самому вот 40 близко... я к категории "пердунов" 70-х отношусь?=)

RE: Жанровые предпочтения - Slaveg - 12-01-2012 01:41

все они разные (усилители, лампа транзистор). это как бензиновые и дизельные авто.....
(12-01-2012 01:41)Тибетский Ламер писал(а):  
(12-01-2012 01:33)Slaveg писал(а):  Небедная группа. Поверь там лампа..... В студиях - 100%, на концертах наверное балуются транзисторами
Happy0196 мне самому вот 40 близко... я к категории "пердунов" 70-х отношусь?=)
Не - ты к 80-м Улыбка Как и я Улыбка)))

RE: Жанровые предпочтения - Тибетский Ламер - 12-01-2012 01:50

Slaveg Cause We Are YoungBiggrin

RE: Жанровые предпочтения - Slaveg - 12-01-2012 01:51

Forever Young)

RE: Жанровые предпочтения - Тибетский Ламер - 12-01-2012 01:57

Александр Карелин конечно 3 усилителя это не показатель, и, аозможно особенности индивидульного восприятия, но во всех случаях я для себя отметил размытость в НЧ диапазоне именно на динамичных вонограммах, а один, не помню точно какой, вообщее небольшую кашицу сделал... Вот Даэр Стрэйтс они все на ура отыграли