Жанровые предпочтения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Жанровые предпочтения / 12-01-2012 00:45
(12-01-2012 00:26)Тибетский Ламер писал(а): Каким жанрам музыки отдают предпочтение любители лампового звука? а что такое "ламповый звук"? У меня ламповые усилители , но вот то что принято описывать словосочетанием "ламповый звук" - я не люблю
А так, наверное , я-бы спрошивал о жанровом составе фонотеки У владельцев лампового усиления
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Жанровые предпочтения / 12-01-2012 00:53
ну вот как-то у меня сложилось впечатление, что любители лампы слушают в основном:
1) Джаз
2) Классика
3) Вокал
4) Блюз
5) Какой-нибудь пра рок до классик роковой и хардово металлической эпохи
Вот и хочу понять насколько прав или не прав в своих выводах
(12-01-2012 00:27)Slaveg писал(а): все гитарное...... это ессно.
С трудом представил "запилы" Мальмстина на лампе... хотя...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Жанровые предпочтения / 12-01-2012 01:01
(12-01-2012 00:53)Тибетский Ламер писал(а): ну вот как-то у меня сложилось впечатление, что любители лампы слушают в основном:
1) Джаз
2) Классика
3) Вокал
4) Блюз
5) Какой-нибудь пра рок до классик роковой и хардово металлической эпохи
Вот и хочу понять насколько прав или не прав в своих выводах м-б и так, а какие из этого выводы? Тут ведь надо учитывать тот факт что. К лампе как правило приходят не сразу... А потому ламповики это другая возрастная страта... Соответственно ждать от них массовой любви к новомодной музыкие не стоит....
Мне среди лампофилов немало металлюг или сидящих на электронике или слушающих шансон попадалось ...
(12-01-2012 00:53)Тибетский Ламер писал(а): С трудом представил "запилы" Мальмстина на лампе... хотя... а зря , любителей электрогитары среди ламповиков немало..
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Жанровые предпочтения / 12-01-2012 01:21
С трудом представил "запилы" Мальмстина на лампе... хотя...
[/quote]
Все гитарные усилители на концертах и тд именно ламповые. Ну ты даешь, ты не знал что самый правильный Overdrive получается на лампе?!
"К лампе как правило приходят не сразу..."
Раньше выбора не было: или лампа или ничего
[/quote]
Хм... раньше... Ну вполне представил Хендрикса, Мура, Заппу, Блэкмора(раннего)... ну а если жесткий "дисторшн", да еще с динамичными рифами и быстрым барабаном, что-то типа Металлики, Хулоуина... или каког-нибудь кора или альтернативы?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Жанровые предпочтения / 12-01-2012 01:27
(12-01-2012 01:21)Тибетский Ламер писал(а): ну а если жесткий "дисторшн", да еще с динамичными рифами и быстрым барабаном, что-то типа Металлики, Хулоуина... или каког-нибудь кора или альтернативы? просто у вас представление о ламповом усилителе как о чем-то мягоньком и сладеньком и анемичном ну так это просто эээ низкокачественные или используемые неверно усилители.... А так, грамотный усилитель с адекватной ему АС. Отыграет Диму Бургера и не поперхнется
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Жанровые предпочтения / 12-01-2012 01:40
(12-01-2012 01:36)Тибетский Ламер писал(а): Александр Карелин, да собственно,именно такое представление и есть... правда и слушал-то я их немного. ЛюХман да Скотт да самодел какой-то. ну мир он многообразнее + конечно у ламповых усилителей есть свои особенности из-за которых и , например, импеданс АС к ним желателен поспокойней(а современные АС, ан масс как-то иначе проектируют ...)
|
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Жанровые предпочтения / 12-01-2012 01:57
Александр Карелин конечно 3 усилителя это не показатель, и, аозможно особенности индивидульного восприятия, но во всех случаях я для себя отметил размытость в НЧ диапазоне именно на динамичных вонограммах, а один, не помню точно какой, вообщее небольшую кашицу сделал... Вот Даэр Стрэйтс они все на ура отыграли
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|