![]() |
tau-analyzer - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: tau-analyzer (/thread-46446.html) |
tau-analyzer - Тибетский Ламер - 12-01-2012 17:43 http://ru.true-audio.com/Tau_Analyzer_-_CD_Authenticity_Detector Может пригодится кому ![]() RE: tau-analyzer - Mark_V - 12-01-2012 22:15 классная приблуда позволяет увидеть - то что слушаем заодно и мифы про динамический диапазон в 50 дб развеивает - тут 80-90 минимум и разницу меж фирменным и самописным диском видно.... PS внимательней! не со всеми приводами работает! RE: tau-analyzer - kleonn - 12-01-2012 22:20 А на Семерке работает?Ну,нет у меня ХР ![]() RE: tau-analyzer - Comandante - 15-01-2012 01:13 (12-01-2012 22:15)Mark_V писал(а): позволяет увидеть - то что слушаем01. Интересно, а как в тау-аналайзере можна увидеть разницу между "фирменным" и "самописным" диском ![]() 02. Что такое фирменный диск? 03. Что такое самописный диск? Кто нибудь популярно может растолковать ![]() RE: tau-analyzer - Тибетский Ламер - 15-01-2012 02:21 тау позволяет вычислить диск "тру си-ди" или апконверт. RE: tau-analyzer - Comandante - 15-01-2012 02:23 (15-01-2012 02:21)Тибетский Ламер писал(а): тау позволяет вычислить диск "тру си-ди" или апконверт.И всё ![]() RE: tau-analyzer - Mark_V - 15-01-2012 04:16 (15-01-2012 01:13)smirnofb писал(а):легко и просто(12-01-2012 22:15)Mark_V писал(а):01. Интересно, а как в тау-аналайзере можна увидеть разницу между "фирменным" и "самописным" диском в программе help - там все доступно расписано RE: tau-analyzer - DGE251057 - 21-01-2012 01:14 (15-01-2012 04:16)Mark_V писал(а):Года два тому назад *клюнул* на это новшество,начал доверять,проверял свои диски на *правильность* и т.д.,а потом для интереса поставил на проверку сд *япошку* ,настоящий со всеми вытекающими и ..... программа показала,что сд -*левая*,потом другие сд проверял.Вывод получил ,после чего программу стер.,а результат оказался *забавный*-леваки ,купленные,как *лицензия* у продавцов на базаре оказались *фирменнее* оригиналов.Для себя вопрос по программе снял.(15-01-2012 01:13)smirnofb писал(а):легко и просто(12-01-2012 22:15)Mark_V писал(а):01. Интересно, а как в тау-аналайзере можна увидеть разницу между "фирменным" и "самописным" диском RE: tau-analyzer - Mark_V - 21-01-2012 15:05 (21-01-2012 01:14)DGE251057 писал(а): Года два тому назад *клюнул* на это новшество,начал доверять,проверял свои диски на *правильность* и т.д.,а потом для интереса поставил на проверку сд *япошку* ,настоящий со всеми вытекающими и ..... программа показала,что сд -*левая*,потом другие сд проверял.Вывод получил ,после чего программу стер.,а результат оказался *забавный*-леваки ,купленные,как *лицензия* у продавцов на базаре оказались *фирменнее* оригиналов.Для себя вопрос по программе снял.асолютно верно "сд *япошку*" эта математика считает левой все это из-за специфики звуковой режиссуры(приподнята середина и надрезаный верх) RE: tau-analyzer - DGE251057 - 21-01-2012 15:35 (21-01-2012 15:05)Mark_V писал(а):Может Вы и правы,потом было еще смешнее-сд Led Zeppelin хотел выкинуть,предполагал,что левак,программа показала,что я не прав,звучал как и винил/фирмовый этой группы/(21-01-2012 01:14)DGE251057 писал(а): Года два тому назад *клюнул* на это новшество,начал доверять,проверял свои диски на *правильность* и т.д.,а потом для интереса поставил на проверку сд *япошку* ,настоящий со всеми вытекающими и ..... программа показала,что сд -*левая*,потом другие сд проверял.Вывод получил ,после чего программу стер.,а результат оказался *забавный*-леваки ,купленные,как *лицензия* у продавцов на базаре оказались *фирменнее* оригиналов.Для себя вопрос по программе снял.асолютно верно - паршиво .*Пробежался* по каталогам-оказалось у меня -настоящий *продукт*,рука дрогнула.Вывод-если *умельцы* способны записать диск превосходно/ сжатия-розжатие и прочие вариации/,то его надо слушать и никакие прогаммы не помогут, а для коммерции/*надувательство* ,*лохотрон* и прочие названия/ очень даже подходит,причем все -это преподносить с *научной точки зрения*,как это преподносится-можно не плохо *заработать* RE: tau-analyzer - Mark_V - 21-01-2012 18:51 Может Вы и правы,потом было еще смешнее-сд Led Zeppelin хотел выкинуть,предполагал,что левак,программа показала,что я не прав,звучал как и винил/фирмовый этой группы/ - паршиво .*Пробежался* по каталогам-оказалось у меня -настоящий *продукт*,рука дрогнула.Вывод-если *умельцы* способны записать диск превосходно/ сжатия-розжатие и прочие вариации/,то его надо слушать и никакие прогаммы не помогут, а для коммерции/*надувательство* ,*лохотрон* и прочие названия/ очень даже подходит,причем все -это преподносить с *научной точки зрения*,как это преподносится-можно не плохо *заработать* [/quote] ничего не нужно выбрасывать эта программа - это "приблуда" то есть это полезно-безполезная программа и не в коем случае не для принятия решений а полезна лишь тем,что можна быстро произвести спектральный анализ диска RE: tau-analyzer - Тибетский Ламер - 21-01-2012 19:49 ее полезность, как по мне, не в определении фирменности, а именно в вычислении апконвертов без лишних зсморочек. Например, человек качнул флак для ознакомления и думает: чудо релиз... а там апконверт от умника. А так мне монопенисуально фирменный или нет, главное чтоб звучал прилично. В общем фича условно полезная ![]() |