в чём прелесть ламповых усилителей? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: в чём прелесть ламповых усилителей? (/thread-47787.html) |
в чём прелесть ламповых усилителей? - alex67 - 25-01-2012 19:46 предоставилась возможность послушать американский ламповый усилитель "триод" с лампами телефункен с хорошей акустикой,слушали джаз и не зацепило( дорогие кабеля межблочники и к ас всё как положено,а звук не ципляющий хоть стреляй) играет как обычный транзисторный усилитель среднего звена... в чём причина не могу понять,может кто обьяснит-? или так они и играют,а про супер звучание ламповых усилителей то всё легенды- RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - ole - 25-01-2012 19:49 Так цифру наверно слушали? RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - mahno_ua - 25-01-2012 19:56 Попробуйте послушать винил. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Sabretooth - 25-01-2012 20:00 Схема проще, надежность выше, диапазон усиления шире намного, более точное усиление, т.к. меньше факторов на это влияет, все происходит в вакууме, и соответственно меньше искажений звука на выходе. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - alex67 - 25-01-2012 20:06 (25-01-2012 19:56)mahno_ua писал(а): Попробуйте послушать винил.значит ламповые усилки только для винила- слушали сд,но ведь он так замечательно звучит на транзисторе!!! RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Totemaher - 25-01-2012 20:06 Цитата:с лампами телефункен...дорогие кабеля межблочники и к ас всё как положено... Цитата:то всё легендыЕсли режимы и схема кривая, телефункен не поможет, как и кабели за 100500$ RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - alex67 - 25-01-2012 20:08 (25-01-2012 20:06)Totemaher писал(а):усилитель производства сша заводской сборки)Цитата:с лампами телефункен...дорогие кабеля межблочники и к ас всё как положено...Цитата:то всё легендыЕсли режимы и схема кривая, телефункен не поможет, как и кабели за 100500$ RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - синоптик - 25-01-2012 20:08 слишком много сопутствующих моментов надо учесть чтоб так зацепило....бывает и так что дашь повару первокласные продукты - а тот не спец и так перегомняет - только выкинуть...все можно испортить ложкой дёгтя....или же нестыкуемостью компононтов ...короче - шойто тут не так. А случается и так что с первого разу Брют - кислятной кажется и благородный Камамбер вызывает отвращение.. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Живой Звук - 25-01-2012 20:10 они дорогие, они красивые, они хрупкие, они светятся красиво, зашумленный и размазанный звук ну как в юности... но главное их достоинство в том, что они дорогие - они для избранных RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - LionArt - 25-01-2012 20:17 (25-01-2012 19:46)alex67 писал(а): предоставилась возможность послушать американский ламповый усилитель "триод" с лампами телефункен с хорошей акустикой,слушали джаз и не зацепило(Причин может быть несколько, ламповые усилители тоже бывают разные, у Вас недостаточно опыта прослушивания различных систем(к лампе приходят со временем), ламповый звук не Ваше(ничего в этом плохого, все это на любителя). RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Totemaher - 25-01-2012 20:57 Цитата:усилитель производства сша заводской сборки)Такие усилители сегодня делают исключительно для развода на денежки. Звука там, как правило, не бывает. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - svegra - 25-01-2012 21:05 описание усилителя суперовое ? На нем что и названия не было ? про то что лампа только для винила - бред полнейший . Ламповые усилители к тому же ( как и транзисторные ) бывают и хорошие и хреновые . RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Александр Карелин - 25-01-2012 21:09 Да нет в лампах как таковых никакой прелести. "Лампа" не синоним слова качество. Плохие и хорошие усилители бывают как транзисторные так и ламповые. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - s.yalta - 25-01-2012 21:17 Я за лампу и только в однотакте...Чем меньше деталей тем лучше.Лучше чем однотакт ни один усил не передает высокие.И такую глубину баса.Хотя у пушпулей динамика лучше . НО все зависит от согласования усилителя с колонками.В моем случае я пробовал каменные усилители и очень дорогие но все равно возвращался к однотактам.Двутакт не для меня.Это чисто мое мнение и звук на мои уши. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - quadrokot - 25-01-2012 21:18 Просто сложилось так,что "ламповый звук",как и винил-для избранных Шутка юмора. У лампы красивые тембры,типа больше воздуха. Но не всегда лампа лучше транзистора. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - alex67 - 25-01-2012 21:23 значит дорого ламповый усилитель,а я слушал именно дорогой(б\у в продаже 5000у.е.) не является синонимом "качественный звук"... RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - svegra - 25-01-2012 21:27 В салоне небось новодел слушали? Послушайте лучше у Грува с этого форума. Поймете что к чему. а дорого синонимом хорошо никогда не было. Очень часто понты дороже денег. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - arcam - 25-01-2012 21:31 (25-01-2012 21:17)s.yalta писал(а): Я за лампу и только в однотакте...Чем меньше деталей тем лучше.А в транзисторе только за эмиттерный повторитель RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - WoWaN - 25-01-2012 21:42 а джаз то который слушали цепляет? RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - svegra - 25-01-2012 21:45 Еще бы узнать что слушали. Боюсь ,что ответ будет такой же как и про сетап. какой то джаз |