![]() |
усилитель + полочники для рока - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: усилитель + полочники для рока (/thread-48798.html) |
усилитель + полочники для рока - remove - 05-02-2012 01:17 Прошу помощи в подборе усилителя и акустики 1. комната 18м 2. музыка - 60% классический рок (Pink Floyd, Led Zeppelin, Queen) 20% джаз, немного тяжелого рока, классики и пр. 3. бюджет - 600 долларов на усилитель, 700 на полочники. после чтения журналов и сайтов вышел на следующие варианты: Усилитель Marantz PM6003 Cambridge AZUR 550A Rotel RA-04 Полочники: Focal-JMLab Chorus 705 V Dali LEKTOR 2 B&W 685 KEF Q300 Klipsch Reference RB 61 PSB Image B6 Какие связки предпочтительней и где это можно послушать в Киеве? RE: усилитель + полочники для рока - Kladov$4ik - 05-02-2012 01:39 За 600$ можно приобрести усилитель б/у гораздо лучше, чем те "три богатыря" о которых вы написали. Или рассматриваете только новые аппараты? P.S...а тех журналов лучше вобще не читать, ну разве что картинки смотреть ![]() RE: усилитель + полочники для рока - MOSXIII - 05-02-2012 02:20 Для рока, из полочников, присмотритесь к CANTON Chrono 502 (или SL 520). Усилитель ищите БУ Musical Fidelity, Arcam, Myryad (возможно Denon). RE: усилитель + полочники для рока - Александр Карелин - 05-02-2012 03:00 Я-бы сузил круг до: (05-02-2012 01:17)remove писал(а): Rotel RA-04 RE: усилитель + полочники для рока - quadrokot - 05-02-2012 09:02 https://hi-fi-forum.net/thread-48163-post-940476.html?highlight=Kenwood#pid940476 https://hi-fi-forum.net/thread-24067.html?highlight=dynaudio RE: усилитель + полочники для рока - legion - 05-02-2012 10:13 Dynaudio + NAD ![]() RE: усилитель + полочники для рока - alexandrius - 05-02-2012 10:51 Marantz PM6003 Cambridge AZUR 550A Вычеркивайте. Клипши рок неплохо играют, но с Ротелем может быть акцент на ВЧ - нужно слушать. С БиВнями Ротель хорошо сочетается (как на мой вкус). Главное не берите ничего без личной прослушки. Можно поискать б/у Динаудио А52 с Аркамом, к примеру. RE: усилитель + полочники для рока - hi-fi - 05-02-2012 10:58 Rotel RA-04+B&W 685=очень хорошее сочетание! ![]() RE: усилитель + полочники для рока - black label - 05-02-2012 12:52 Вам надо отслушать связки NAD+DYNAUDIO, ROTEL+B&W(но вместо 685 ![]() RE: усилитель + полочники для рока - мишель - 05-02-2012 13:00 если в Киеве, то можно послушать здесь салон СаундСаунд, улица Ю.Коцюбинского, 7, тел.: (044) 587 87 55, моб. 050-486 21 55, или 050-444 44 69. там есть и РСВ, и Динаудио, и усилители НАД. RE: усилитель + полочники для рока - karelia - 05-02-2012 13:45 Из Вашего списка по усям вообще нет достойных вариантов, из полок клипши и псб хорошие варианты. А вообще на эти деньги на самом деле можно взять на много лучшие варианты по усилителям, да и акустику в 18 квадратов смело можно напольную брать! Под Ваши муз. предпочтения советовал бы аркам, харман, крик, роксан ( в этих деньгах ) А на сумму которую готовы отдать за ас взял бы МА рс-6 ( как вариант за свои деньги ) Или что-то из клипшей, рок они играют просто отлично, такой детальности и напора в этих деньгах не найдете под рок и самое главное без каши! RE: усилитель + полочники для рока - :tyz - 05-02-2012 14:01 Почитайте темку тут, наверника что-то для себя найдете полезное ![]() RE: усилитель + полочники для рока - dancemann - 05-02-2012 15:41 Попробуйте послушать эти АС http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?Product_Id=162698 , а усилок уже под АС лучше подбирать. В Киеве нет же проблем с салонами, не на форумах сидеть надо, а по салонам и магазинам ходить и побольше слушать самому. Удачи. RE: усилитель + полочники для рока - VladimirNB - 05-02-2012 15:53 (05-02-2012 15:41)dancemann писал(а): Попробуйте послушать эти АС http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?Product_Id=162698 , а усилок уже под АС лучше подбирать.Да они вообще никакой стиль нормально отыграть не могут! Не зря их так уценили. Не покупает никто! RE: усилитель + полочники для рока - uncle A - 05-02-2012 16:38 соглашусь, эта серия Кефов реальный хлам ![]() ![]() Это уже не тот Кеф что был в 70-80... Подозреваю что даже акустика за 600 баксов будет мурчать лучше. RE: усилитель + полочники для рока - Александр Карелин - 05-02-2012 16:47 Совершенно зряшное "опускание" xQ (это вовсе не iQ) ... и думаю что причина цены по приводимой ссылке вовсе не звук, а скорее всего пострадавшая косметика корпуса или еще какие-то повреждения в этой конкретной паре... RE: усилитель + полочники для рока - Shwarcer - 05-02-2012 19:19 Canton Karat + что-нибудь из телефункен или саба. Сам пользуюсь, для рока - самое то RE: усилитель + полочники для рока - remove - 05-02-2012 20:17 спасибо отозвавшимся. Намедни ходил в один из салнов на "самому послушать". Там как раз покупали комплект напольников. Узнал много интересного: 1. акустика не прогрета и звучит не так, а прогретых нет, потому что сразу покупают. 2. в квартире все равно будет звучать по другому ![]() 3. звук действительно был никакой - плоский и невыразительный. Теперь по порядку: 1. рассматриваю только новые аппараты. 2. DYNAUDIO за бюджетом. 3. в Rotel RA-04 смущает отсутствие пульта ДУ, понимаю что звучит смешно, но привык рулить через пульт. К тому же собирають использовать с ТВ. 4. напольники могут стать только у короткой стены напроти окна, да и бюджет не позволяет. 5. Roksan что то не попадается, Creek и Arcam дорогие. В общем получил материал для размышлений. Похоже придется увеличивать бюджет. Главное вовремя остановиться ![]() Иду читать ссылку. Есть еще вопрос, на которые в инете ответ не нашел. Правильно ли я понимаю, что мощность уилителя/АС это параметр электрический и к мощности звука имеет весть косвенное отношение? Дело в том, что сейчас у меня играет скромная Сонька 10-ти летней давности мощностью 40Вт и слушаю я ее максимум чуть больше половины громкости. Может мне достаточно будет усь/АС мощностью 50 - 80 Вт? Впору браться за школный курс електромеханики ![]() RE: усилитель + полочники для рока - karelia - 05-02-2012 20:34 (05-02-2012 20:17)remove писал(а): спасибо отозвавшимся. Как по мне так зря Вы так....... Лучше купить аппарат немного б/у но выше уровнем чем новое очень бюджетное, тут допустим крик можно за 450 у.е. оторвать в отличном состоянии, роксан за 600-700, и т.д. да, не будет оно с магазина но можно найти в таком же состоянии в полном комплекте ну максимум без гарантийки но Вы экономите 30-50% от суммы!!! В примере как я обычно машины покупаю, не беру с салона а беру допустим 2-3х летнюю но экономлю ПОЛОВИНУ стоимости!!! На счет напольников/полочников, Вы же в любом случае будете покупать стойки под полочники а по этому места займет все это дело примерно столько сколько не большие напольники, тем более в 18 квадратах с небольшими полками будет дефицит баса в любом случае и рано или поздно прийдете к покупке саба а это тоже деньги и как правило не маленькие!!! А рок без баса уж извините но совсем не рок!!!! РЕШАТЬ КОНЕЧНО ВАМ!!! ИМХО!!! По поводу запаса мощности: скажу так, много не бывает! Чем больше будет запас мощности тем лучше и для уся и для ас, усь не будет напрягаться а ас будет просто дышать всеми легкими от мощного напарника + мощные уси как правило лучше контролируют акустику а это и четкий бас без бубнения и сцена шире ну одним словом акустика будет петь а не трудиться!!! Конечно в 18 квадратов с головой будет и 2*80 Ватт ( усь) и примерно таких же ас в номинале, но учтите чем слабее усилитель тем больше вариантов спалить акустику искажениями т.к. чаще акустика горит от слабых усилителей чем от мощных! Ух, выдал ![]() RE: усилитель + полочники для рока - remove - 05-02-2012 20:48 чтобы покупать б/у - надо разбираться в вопросе, а я только слегка орентируюсь ![]() ![]() Насчет напольников я исхожу из популярного мнения, что полочники + стойки за одинаковые деньги будут качественнее. И для меня важнее не сами н/ч как таковые - все равно звук концерного зала в комнате не получить, предпочтительнее четкий звук. За консультацию по мощности - спасибо. Теперь бы это все в голове уложить. |