усилитель + полочники для рока
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: усилитель + полочники для рока / 05-02-2012 03:00
Я-бы сузил круг до:
(05-02-2012 01:17)remove писал(а): Rotel RA-04
B&W 685
KEF Q300
Klipsch Reference RB 61
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
|
legion
Ветеран

|
|
|
|
hi-fi
Ветеран

|
|
|
|
|
|
:tyz
Ветеран

|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: усилитель + полочники для рока / 05-02-2012 16:47
Совершенно зряшное "опускание" xQ (это вовсе не iQ) ... и думаю что причина цены по приводимой ссылке вовсе не звук, а скорее всего пострадавшая косметика корпуса или еще какие-то повреждения в этой конкретной паре...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Shwarcer
Старожил

|
|
|
|
|
remove
Ветеран

|
RE: усилитель + полочники для рока / 05-02-2012 20:17
спасибо отозвавшимся.
Намедни ходил в один из салнов на "самому послушать". Там как раз покупали комплект напольников. Узнал много интересного:
1. акустика не прогрета и звучит не так, а прогретых нет, потому что сразу покупают.
2. в квартире все равно будет звучать по другому 
3. звук действительно был никакой - плоский и невыразительный.
Теперь по порядку:
1. рассматриваю только новые аппараты.
2. DYNAUDIO за бюджетом.
3. в Rotel RA-04 смущает отсутствие пульта ДУ, понимаю что звучит смешно, но привык рулить через пульт. К тому же собирають использовать с ТВ.
4. напольники могут стать только у короткой стены напроти окна, да и бюджет не позволяет.
5. Roksan что то не попадается, Creek и Arcam дорогие.
В общем получил материал для размышлений. Похоже придется увеличивать бюджет. Главное вовремя остановиться 
Иду читать ссылку.
Есть еще вопрос, на которые в инете ответ не нашел.
Правильно ли я понимаю, что мощность уилителя/АС это параметр электрический и к мощности звука имеет весть косвенное отношение?
Дело в том, что сейчас у меня играет скромная Сонька 10-ти летней давности мощностью 40Вт и слушаю я ее максимум чуть больше половины громкости. Может мне достаточно будет усь/АС мощностью 50 - 80 Вт?
Впору браться за школный курс електромеханики
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: усилитель + полочники для рока / 05-02-2012 20:34
(05-02-2012 20:17)remove писал(а): спасибо отозвавшимся.
Намедни ходил в один из салнов на "самому послушать". Там как раз покупали комплект напольников. Узнал много интересного:
1. акустика не прогрета и звучит не так, а прогретых нет, потому что сразу покупают.
2. в квартире все равно будет звучать по другому 
3. звук действительно был никакой - плоский и невыразительный.
Теперь по порядку:
1. рассматриваю только новые аппараты.
2. DYNAUDIO за бюджетом.
3. в Rotel RA-04 смущает отсутствие пульта ДУ, понимаю что звучит смешно, но привык рулить через пульт. К тому же собирають использовать с ТВ.
4. напольники могут стать только у короткой стены напроти окна, да и бюджет не позволяет.
5. Roksan что то не попадается, Creek и Arcam дорогие.
В общем получил материал для размышлений. Похоже придется увеличивать бюджет. Главное вовремя остановиться 
Иду читать ссылку.
Есть еще вопрос, на которые в инете ответ не нашел.
Правильно ли я понимаю, что мощность уилителя/АС это параметр электрический и к мощности звука имеет весть косвенное отношение?
Дело в том, что сейчас у меня играет скромная Сонька 10-ти летней давности мощностью 40Вт и слушаю я ее максимум чуть больше половины громкости. Может мне достаточно будет усь/АС мощностью 50 - 80 Вт?
Впору браться за школный курс електромеханики 
Как по мне так зря Вы так.......
Лучше купить аппарат немного б/у но выше уровнем чем новое очень бюджетное, тут допустим крик можно за 450 у.е. оторвать в отличном состоянии, роксан за 600-700, и т.д. да, не будет оно с магазина но можно найти в таком же состоянии в полном комплекте ну максимум без гарантийки но Вы экономите 30-50% от суммы!!!
В примере как я обычно машины покупаю, не беру с салона а беру допустим 2-3х летнюю но экономлю ПОЛОВИНУ стоимости!!!
На счет напольников/полочников, Вы же в любом случае будете покупать стойки под полочники а по этому места займет все это дело примерно столько сколько не большие напольники, тем более в 18 квадратах с небольшими полками будет дефицит баса в любом случае и рано или поздно прийдете к покупке саба а это тоже деньги и как правило не маленькие!!! А рок без баса уж извините но совсем не рок!!!! РЕШАТЬ КОНЕЧНО ВАМ!!! ИМХО!!!
По поводу запаса мощности: скажу так, много не бывает!
Чем больше будет запас мощности тем лучше и для уся и для ас, усь не будет напрягаться а ас будет просто дышать всеми легкими от мощного напарника + мощные уси как правило лучше контролируют акустику а это и четкий бас без бубнения и сцена шире ну одним словом акустика будет петь а не трудиться!!!
Конечно в 18 квадратов с головой будет и 2*80 Ватт ( усь) и примерно таких же ас в номинале, но учтите чем слабее усилитель тем больше вариантов спалить акустику искажениями т.к. чаще акустика горит от слабых усилителей чем от мощных!
Ух, выдал
(Отредактировал 05-02-2012 в 20:36 karelia.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|