![]() |
Как заглушить комнату? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как заглушить комнату? (/thread-506.html) |
Как заглушить комнату? - Guest - 29-10-2003 00:27 Помогите, пожалуйста, советом! Комната гудит, как бочка :-( Если попсу еще как-то можно слушать, то классику, джаз - никак. Размер комнаты 5 Х 3.50м, высота потолка 2.60м. Вдоль длинной стены стоит мягкая часть, напротив (вдоль другой длинной стены) - на двух столах (временно) стоят колонки (мониторы Клячина), аппаратура, ПК и телевизор. На полу - ковер. Думал, что-то изменится, когда повешу плотные шторы. Повесил - ничего не изменилось. Пробовал к стене, где стоит диван, приложить небольшой ковер - да, процентов на 85-90 гудение и звон пропадали, но не на 100%. Проблема в том, что в этой комнате не планируется ни "стенки" , ни ковра на стену . При заданых условиях задача решима, или нет? Заранее всех благодарю за советы! Re: Как заглушить комнату? - Yaroslaw - 29-10-2003 10:10 Расположение акустики <a href="http://www.geocities.com/nakamaniac/ls1.html" title="http://www.geocities.com/nakamaniac/ls1.html" target="_blank">http://www.geocities.com/nakamaniac/ls1.html</a> Обтянуть гипсокартоном одну стену, потолок, закруглить пару углов... Re: Как заглушить комнату? - Vitos - 29-10-2003 10:56 Андрей, тканевое декорирование стен. Я так погнял, что не гудит, а звенит. Я нашел в Киеве одну маленькую фирму, они делают такие вещи. Очень красиво и одходяще для наших целей. Сам думаю воспользоваться их услугами. Между бамбуковыми жердями натягивается ткань, делается рисунок, все это на стену лепиться. Это даже дешевле чем ковры стоит. И ткань - натуральный лен. Re: Как заглушить комнату? ( Андрей М) - Guest - 29-10-2003 22:27 > Обтянуть гипсокартоном одну стену, потолок, > закруглить пару углов... Неплохо, но ремонт только закончен... Re: Как заглушить комнату? ( Андрей М) - Guest - 29-10-2003 22:32 > Я так погнял, что не гудит, а звенит. Когда эхо - это как? Может и звенит. > Я нашел в Киеве одну маленькую фирму, они делают > такие вещи. Очень красиво и одходяще для наших > целей. Сам думаю воспользоваться их услугами Дай координаты. Скоро приеду в Киев на одну выставку, попутно хочу на это посмотреть. Что-то типа этого я и думал, но у нас в Луцке подобного не делают. Re: Как заглушить комнату? - Beafeater - 29-10-2003 23:25 Что, в один слой? И хорошо гасит? Сомневаюсь я , однако. Хотя, идея, похоже, правильная. Re: Как заглушить комнату? - Yaroslaw - 30-10-2003 09:48 Правильная-правильная... Клячин предлагал большими картинами (со звукопоглотителем на обороте) бороться с резонансами... Лен+синтепон подешевле выйдет... Re: Как заглушить комнату? ( lkl) - Guest - 06-11-2003 13:54 А если на внешней стороне картины стекло - будет толк или нет? Re: Как заглушить комнату? ( Александр) - Guest - 06-11-2003 18:47 Толка не будет- чем тверже материал, тем лучше отражение, чаще это приводит к стоячим волнам. В случае Андрея М.: с минимальными расходами - нужно положить ковер на пол(шерсть,чем толще ворс-тем лучше), и повесить ковер на стену(паралельно оси прослушивания) с небольшим зазором. На окнах тяжелые,плотные шторы. Если на стене будут висеть картины, не паралельно стене - тоже хорошо. С уважением. Re: Как заглушить комнату? ( Инкогнито) - Guest - 07-11-2003 18:45 .........Пробовал к стене, где стоит диван, приложить небольшой ковер - да, процентов на 85-90 гудение и звон пропадали, но не на 100%. иНТЕРЕСНО А КАКИМ МЕСТОМ ИЗМЕРЯЛСЯ ПРОЦЕНТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ГУДЕНИЯ%%)))))))))))) Re: Как заглушить комнату? - Beafeater - 07-11-2003 19:44 глазом по расстоянию верхней границы гудения от потолка Re: Как заглушить комнату? ( Ю.) - Guest - 08-11-2003 16:35 Уважаемый Андрей. Избавиться полностью от резонансок комнты без решительного изменения ее геометрии и соотетствующих крупнозатратных строительных работ не представляется возможным. От ковра за спиной слушателя Вы никуда не уйдете, хоть это и немодно. Как вариант, можно рассмотреть полную драпировку задней стены ковролином соответствующего светлого тона, под который, если пожелаете, можете простелить войлок (еще и утепление будеть). Если Добавить по местам стыковки декоративный плинтус (уголок) будет вполне эстетично. Благо, ковролин бывает и 2.60 и даже шире... А кто сказал, что у Вас должно быть все "как у всех"? Re: Как заглушить комнату? - DEM G. - 09-11-2003 00:03 Один мой знакомый где-то раздобыл что-то типо кавролина :) Только волосатый такой :) Как на шубах! Взял и всё комнату нафиг обтянул этой штукой... И так стильно и круто получилось! :) Такая себе волосатая комната :) И можно орать пока не тресниш :) Правда там потом пылюки столько скопится... Re: Как заглушить комнату? ( Seryi) - Guest - 10-11-2003 18:38 У меня в одной комнате исчез резонанс на средне-высоких после укладки на пол ДСП. Набрызгал на старый пол монтажгной пены и уложил листы. Старый пол был дощатый крашеный. Несмотря на то что там лежал шерсяной ковер звон стоял приличный. Сейчас без ковра и мебели результат радикально изменился. Re: Как заглушить комнату? - Vitos - 10-11-2003 18:57 Интересно, хотя и нелогично как-то. Подсказал кто? Re: Как заглушить комнату? ( Ю.) - Guest - 10-11-2003 20:38 Об этом и речь. Обратная сторона медали - очень длинного ворса - пылесборник, несомненный вред для здоровья - угроза развития бронхиальной астмы, др? аллергических заболеваний. Что касается боковых стен - полная их заглушка - момент спорный. А ковролин на заднюю стену с войлочной подкладкой (к стати, мне сказали, что такой бывает готовый) - по моему очень даже неплохо. К стати, не переглушите потолок- это не всегда хорошо. Не верите - пусть 2 человека возьмут синтепоновое одеяло и растянут над Вами во время прослушки, если о глушении боковых стен - пусть с боков его свесят, чтобы прямые отражения ВЧ от стен к уху не приходили - оцените полученый эффект.... С наилучшими пожеланиями. Юрий. |