Как заглушить комнату?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Как заглушить комнату? / 29-10-2003 00:27
Помогите, пожалуйста, советом!
Комната гудит, как бочка :-( Если попсу еще как-то можно слушать, то классику, джаз - никак.
Размер комнаты 5 Х 3.50м, высота потолка 2.60м. Вдоль длинной стены стоит мягкая часть, напротив (вдоль другой длинной стены) - на двух столах (временно) стоят колонки (мониторы Клячина), аппаратура, ПК и телевизор. На полу - ковер.
Думал, что-то изменится, когда повешу плотные шторы. Повесил - ничего не изменилось.
Пробовал к стене, где стоит диван, приложить небольшой ковер - да, процентов на 85-90 гудение и звон пропадали, но не на 100%.
Проблема в том, что в этой комнате не планируется ни "стенки" , ни ковра на стену .
При заданых условиях задача решима, или нет?
Заранее всех благодарю за советы!

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Как заглушить комнату? / 29-10-2003 10:10
Расположение акустики <a href="http://www.geocities.com/nakamaniac/ls1.html" title="http://www.geocities.com/nakamaniac/ls1.html" target="_blank">http://www.geocities.com/nakamaniac/ls1.html</a>
Обтянуть гипсокартоном одну стену, потолок, закруглить пару углов...
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Как заглушить комнату? / 29-10-2003 10:56
Андрей, тканевое декорирование стен. Я так погнял, что не гудит, а звенит. Я нашел в Киеве одну маленькую фирму, они делают такие вещи. Очень красиво и одходяще для наших целей. Сам думаю воспользоваться их услугами. Между бамбуковыми жердями натягивается ткань, делается рисунок, все это на стену лепиться. Это даже дешевле чем ковры стоит. И ткань - натуральный лен.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как заглушить комнату? ( Андрей М) / 29-10-2003 22:27

> Обтянуть гипсокартоном одну стену, потолок,
> закруглить пару углов...
Неплохо, но ремонт только закончен...

Guest
Гость

Re: Как заглушить комнату? ( Андрей М) / 29-10-2003 22:32

> Я так погнял, что не гудит, а звенит.
Когда эхо - это как? Может и звенит.

> Я нашел в Киеве одну маленькую фирму, они делают
> такие вещи. Очень красиво и одходяще для наших
> целей. Сам думаю воспользоваться их услугами
Дай координаты. Скоро приеду в Киев на одну выставку, попутно хочу на это посмотреть. Что-то типа этого я и думал, но у нас в Луцке подобного не делают.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Как заглушить комнату? / 29-10-2003 23:25
Что, в один слой? И хорошо гасит? Сомневаюсь я , однако. Хотя, идея, похоже, правильная.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Как заглушить комнату? / 30-10-2003 09:48
Правильная-правильная...
Клячин предлагал большими картинами (со звукопоглотителем на обороте) бороться с резонансами...
Лен+синтепон подешевле выйдет...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как заглушить комнату? ( lkl) / 06-11-2003 13:54
А если на внешней стороне картины стекло - будет толк или нет?

Guest
Гость

Re: Как заглушить комнату? ( Александр) / 06-11-2003 18:47
Толка не будет- чем тверже материал, тем лучше отражение, чаще это приводит к стоячим волнам.
В случае Андрея М.:
с минимальными расходами - нужно положить ковер на пол(шерсть,чем толще ворс-тем лучше), и повесить ковер на стену(паралельно оси прослушивания) с небольшим зазором. На окнах тяжелые,плотные шторы. Если на стене будут висеть картины, не паралельно стене - тоже хорошо.
С уважением.

Guest
Гость

Re: Как заглушить комнату? ( Инкогнито) / 07-11-2003 18:45
.........Пробовал к стене, где стоит диван, приложить небольшой ковер - да, процентов на 85-90 гудение и звон пропадали, но не на 100%.

иНТЕРЕСНО А КАКИМ МЕСТОМ ИЗМЕРЯЛСЯ ПРОЦЕНТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ГУДЕНИЯ%%))))))))))))

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Как заглушить комнату? / 07-11-2003 19:44
глазом
по расстоянию верхней границы гудения от потолка
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как заглушить комнату? ( Ю.) / 08-11-2003 16:35
Уважаемый Андрей.
Избавиться полностью от резонансок комнты без решительного изменения ее геометрии и соотетствующих крупнозатратных строительных работ не представляется возможным.
От ковра за спиной слушателя Вы никуда не уйдете, хоть это и немодно.
Как вариант, можно рассмотреть полную драпировку задней стены ковролином соответствующего светлого тона, под который, если пожелаете, можете простелить войлок (еще и утепление будеть). Если Добавить по местам стыковки декоративный плинтус (уголок) будет вполне эстетично. Благо, ковролин бывает и 2.60 и даже шире...
А кто сказал, что у Вас должно быть все "как у всех"?

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Как заглушить комнату? / 09-11-2003 00:03
Один мой знакомый где-то раздобыл что-то типо кавролина :) Только волосатый такой :) Как на шубах! Взял и всё комнату нафиг обтянул этой штукой... И так стильно и круто получилось! :) Такая себе волосатая комната :) И можно орать пока не тресниш :)
Правда там потом пылюки столько скопится...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как заглушить комнату? ( Seryi) / 10-11-2003 18:38
У меня в одной комнате исчез резонанс на средне-высоких после укладки на пол ДСП. Набрызгал на старый пол монтажгной пены и уложил листы. Старый пол был дощатый крашеный. Несмотря на то что там лежал шерсяной ковер звон стоял приличный. Сейчас без ковра и мебели результат радикально изменился.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Как заглушить комнату? / 10-11-2003 18:57
Интересно, хотя и нелогично как-то. Подсказал кто?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как заглушить комнату? ( Ю.) / 10-11-2003 20:38
Об этом и речь. Обратная сторона медали - очень длинного ворса - пылесборник, несомненный вред для здоровья - угроза развития бронхиальной астмы, др? аллергических заболеваний.
Что касается боковых стен - полная их заглушка - момент спорный.
А ковролин на заднюю стену с войлочной подкладкой (к стати, мне сказали, что такой бывает готовый) - по моему очень даже неплохо.
К стати, не переглушите потолок- это не всегда хорошо. Не верите - пусть 2 человека возьмут синтепоновое одеяло и растянут над Вами во время прослушки, если о глушении боковых стен - пусть с боков его свесят, чтобы прямые отражения ВЧ от стен к уху не приходили - оцените полученый эффект....
С наилучшими пожеланиями.
Юрий.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS