Проблема с фонокорректором, или?.... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Проблема с фонокорректором, или?.... (/thread-50730.html) |
Проблема с фонокорректором, или?.... - Буратино - 01-03-2012 12:44 Вертушка - Sansui sr-212 Усь - Saund susnem 8200 скорее всего австрийский, т.к. над литерой "о" вверху присутствуют две точки, как-то: Ё (какая-либо инфа в нете относительно данного девайса отсутствует). Межблочный кабель с хорошими наконечниками и плотным экраном - не дешевый, но и не оч дорогой. Шнурок "земля" - обычная жила от двойного аудио шнура для АС - 35 грн. метр. При прослушивании винила в колонке слышен легкий "гудеж". Трансформатор в усе нормальный, т.к. при подключении других источников на остальные клеммы зыук без изъяна. При касании к клемме "земля" на вертушке гудеж исчезает. Оговорюсь: разъемы для колонок не "крокодилы" - ТОЧКА ТИРЕ .- Т.к. не было данных разъемов в наличии, я просто вставил в эти отверстия два оголенных шнура, которые вошли туда не совсем плотно. Кто-нибудь может объяснить причину появления этого звука? Что это: шнуры или фонокорректор? Зараннее всем благодарен! RE: Проблема с фонокорректором, или?.... - Буратино - 01-03-2012 14:41 Время - 1:02.... Здесь эта вертушка подключена вообще 8ми рублевыми тюльпанами, которые идут в комлекте с любым дешевым DVD и куском медной проволоки, как по мне... RE: Проблема с фонокорректором, или?.... - Konica - 01-03-2012 15:09 Похоже от шнурка "земля" земляной контур образовался, который наводки сети на себя ловит Попробуйте его оторвать для начала RE: Проблема с фонокорректором, или?.... - Буратино - 01-03-2012 15:10 Есть еще вот такой линк Имеет ли смысл на минусовые провода выходящие из гнезд out с вертушки (экран) допоять оплетку и кинуть ее на клемму земля? Тогда вопрос: вешать ЭТИ доп. припаянные концы нужно на землю вертушки и туда же прикручивать еще один шнурок "земля" - с вертушки на усь? (01-03-2012 15:09)Konica писал(а): Похоже от шнурка "земля" земляной контур образовался, который наводки сети на себя ловитВы имеете ввиду вообще его убрать, шнурок "земля" между LP и Усилителем? RE: Проблема с фонокорректором, или?.... - ZUZUK - 01-03-2012 18:54 Мохет у Вас распайка тонарм-голова что то не так разведено? RE: Проблема с фонокорректором, или?.... - Буратино - 01-03-2012 19:08 (01-03-2012 18:54)ZUZUK писал(а): Мохет у Вас распайка тонарм-голова что то не так разведено?Этого знать я не могу. RE: Проблема с фонокорректором, или?.... - Konica - 01-03-2012 19:44 (01-03-2012 15:10)meblocomua писал(а): Вы имеете ввиду вообще его убрать, шнурок "земля" между LP и Усилителем?Именно, оставить только сигнальные земли кабеля RE: Проблема с фонокорректором, или?.... - Буратино - 01-03-2012 19:53 (01-03-2012 19:44)Konica писал(а):Спасибо, попробую сделать.(01-03-2012 15:10)meblocomua писал(а): Вы имеете ввиду вообще его убрать, шнурок "земля" между LP и Усилителем?Именно, оставить только сигнальные земли кабеля P.S. ..сигнальные земли кабеля - это минусики? Центральные штыри в наконечниках шнуров - плючики? Речь об этом? Спасибо еще раз! |