![]() |
|
Как смягчить звук? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Как смягчить звук? (/thread-52357.html) |
Как смягчить звук? - alirus - 20-03-2012 10:30 Немного резковат звук, хотелось бы смягчить. CD: Creek CD53, усилитель Creek Destiny, АС: Audio Physic Step. Провода: межблочный самодельный Чистозвук UZ Neovintage, акустический Аtlas Hyper BW или Fadel Art Grey Litz BW, сетевые - кимбер. Что-то можно сделать?
RE: Как смягчить звук? - Александр Карелин - 20-03-2012 10:41 Касторовое масло говорят хорошо смягчает... RE: Как смягчить звук? - alirus - 20-03-2012 10:50 (20-03-2012 10:41)Александр Карелин писал(а): Касторовое масло говорят хорошо смягчает...не, ну серьёзно
RE: Как смягчить звук? - Нейтрон - 20-03-2012 10:51 Колючесть и жестковатость на СЧ и ВЧ сплошь и рядом из за грязи в питающем напряжении 220в. Компьютер работает у вас возможно на одной линии по питанию с системой, ЖК ТВ и прочее. Фильтр сетевых помех обязательно попробуйте. Особенно СД плееру может помочь. Конструкции фильтров самые разные бывают. Например https://hi-fi-forum.net/thread-32374.html RE: Как смягчить звук? - FiLiN - 20-03-2012 10:52 (20-03-2012 10:30)alirus писал(а): Немного резковат звук, хотелось бы смягчить. CD: Creek CD53, усилитель Creek Destiny, АС: Audio Physic Step. Провода: межблочный самодельный Чистозвук UZ Neovintage, акустический Аtlas Hyper BW или Fadel Art Grey Litz BW, сетевые - кимбер. Что-то можно сделать?Нужно обратить внимание на заземление и на подводку сети.Постараться сделать выделенку и не плохо было бы попробывать подбросить акустический провод другого производителя и желательно бюджетом повыше.Если живете в многоитажке,попробуйте исключить в подразетнике землю. RE: Как смягчить звук? - zero07 - 20-03-2012 10:57 (20-03-2012 10:41)Александр Карелин писал(а): Касторовое масло говорят хорошо смягчает... ![]() ![]()
RE: Как смягчить звук? - alirus - 20-03-2012 10:58 (20-03-2012 10:51)Нейтрон писал(а): Колючесть и жестковатость на СЧ и ВЧ сплошь и рядом из за грязи в питающем напряжении 220в. Компьютер работает у вас возможно на одной линии по питанию с системой, ЖК ТВ и прочее. Фильтр сетевых помех обязательно попробуйте. Особенно СД плееру может помочь. Конструкции фильтров самые разные бывают. Например https://hi-fi-forum.net/thread-32374.htmlА какой лучше фильтр, чтоб не очень дорого? На одной линии работает ТВ, но я выключаю его, когда музыку слушаю. RE: Как смягчить звук? - zero07 - 20-03-2012 11:02 Наберите в поисковике "Хочу купить Сетевой Фильтр" RE: Как смягчить звук? - oilman - 20-03-2012 11:03 У меня звук "смягчался" при использовании сетевика Аудиоквест и самодельного межблочника из литцендрата. RE: Как смягчить звук? - Нейтрон - 20-03-2012 11:06 Тот, который вам поможет с проблемой, тот и лучше Лично у меня такой https://hi-fi-forum.net/thread-42010-post-888005.html#pid888005 а так, я их не сравнивал. Взял, попробовал,понравилось,оставил себе. RE: Как смягчить звук? - alirus - 20-03-2012 11:07 (20-03-2012 10:52)FiLiN писал(а):Как исключить? Отсоединить заземление? Скоро буду переезжать, там сделал выделенную линию, но переживаю - новый дом, жильцы жалуются что прыгает напряжение, горит техника. Поставил стабилизатор на всю квартиру, но на звук отдельно завёл нестабилизированное. Без ничего его стрёмно включать.(20-03-2012 10:30)alirus писал(а): Немного резковат звук, хотелось бы смягчить. CD: Creek CD53, усилитель Creek Destiny, АС: Audio Physic Step. Провода: межблочный самодельный Чистозвук UZ Neovintage, акустический Аtlas Hyper BW или Fadel Art Grey Litz BW, сетевые - кимбер. Что-то можно сделать?Нужно обратить внимание на заземление и на подводку сети.Постараться сделать выделенку и не плохо было бы попробывать подбросить акустический провод другого производителя и желательно бюджетом повыше.Если живете в многоитажке,попробуйте исключить в подразетнике землю. (20-03-2012 11:06)Нейтрон писал(а): Тот, который вам поможет с проблемой, тот и лучшеА где их берут и сколько это стоит? RE: Как смягчить звук? - мишель - 20-03-2012 11:12 я во второй своей системе использую АФ Степы, играют в связке с СД Рега Планета и интегральником Алхимист Форсети, резкости в звуке не замечал. возможно резкость дает Крик. на чем у Вас стоят подставки под колонки? у меня на родных стойках, а стойки на деревянных плитах. пробовал ставить под подствки вместо деревянных плит металические пятаки, звук становился резким. попробуйте дерево, возможно смягчит звук. на счет сетевого фильтра, у меня стоит Аудиолот RE: Как смягчить звук? - alirus - 20-03-2012 11:18 (20-03-2012 11:03)vovochka315 писал(а): У меня звук "смягчался" при использовании сетевика Аудиоквест и самодельного межблочника из литцендрата.У меня смягчается если подключаю дерьмовый источник или ставлю записи 50-х гг. Межблочником доволен полностью. Я много их перепробовал. Если подключаешь дешёвый, он тоже смягчает звук, вместе со снижением разрешения (20-03-2012 11:12)мишель писал(а): я во второй своей системе использую АФ Степы, играют в связке с СД Рега Планета и интегральником Алхимист Форсети, резкости в звуке не замечал. возможно резкость дает Крик. на чем у Вас стоят подставки под колонки? у меня на родных стойках, а стойки на деревянных плитах. пробовал ставить под подствки вместо деревянных плит металические пятаки, звук становился резким. попробуйте дерево, возможно смягчит звук.Спасибо. У меня не на родных - Атакама НМС что-то такое. Пол - дерево. Я думаю уже может это комната такая просто. У Вас на Степах какая чувствительность указана? RE: Как смягчить звук? - quadrokot - 20-03-2012 11:28 100 граммов водочки с грибочками маринованными мне всегда помогали.
RE: Как смягчить звук? - pumuru - 20-03-2012 11:43 Пойдите проще, если Вам нужен ЗВУК проведите замер АЧХ своей системы или возьмите на время эквалайзер и подключите на проверку той же АЧХ. А то сразу в электричество полезли и кабеля. С Уважением. RE: Как смягчить звук? - VladimirNB - 20-03-2012 11:48 (20-03-2012 10:50)alirus писал(а):Ответ прост: все продать и купить себе то что вам нравится! А перед этим посмотреть в глаза тому кто вам все это насоветовал, и спросить у него:" Ну что с..., зачем .... мне .... все .... это.... насоветовал!!!!!!!! ........" А также подойти к зеркалу и спросить у самого себя: "Ну а ты чем думал??"(20-03-2012 10:41)Александр Карелин писал(а): Касторовое масло говорят хорошо смягчает...не, ну серьёзно RE: Как смягчить звук? - FiLiN - 20-03-2012 11:50 Отсоединить заземление в подразетнике,особо не проблемно.Просто послушайте без земли.У Вас общая подъездная земля и на ней вся грязь,со всех квартир.Очень важно чем сделана выделенка,надеюсь моножила.При прослушивании накинте на свою панель махровое одеяло. И попробуйте СД проигрыватель поставить на пятоки .Есть еще интересные теракотовые примочки у Димы Медведева,но их все надо брать и пробовать.Но как было замечено они как раз и причесывают звук. RE: Как смягчить звук? - Egorr - 20-03-2012 11:55 Усли у Вас напряжение 220-240В,я не советую спешить с фильтром.ИХМО. RE: Как смягчить звук? - мишель - 20-03-2012 12:58 по поводу чувствительности Степов посмотрю и отпишусь вечером. если Вам нравится мягкий звук может стоит попробовать ламповый усилитель. лично мне Степы очень нравятся, легкий, открытый звук и при этом очень басовитые малыши. очевидно Крик не выдает нужный для них бас и поэтому звук кажется резким, баса не хватает, задран верх и середина. но это всего лишь мое предположение. RE: Как смягчить звук? - Нейтрон - 20-03-2012 13:42 Фильтры берут у тех,кто их изготавливает. Стоимость зависит от требуемой мощности и выбранного корпуса. Стоит примерно как мобилка среднего уровня, доступно большинству. К напряжению сети фильтрация никак не относится. Это разные вещи. Всякие подставки и припарки под колонки и прочие шаманские штуки никогда не сделают шершавыйвый и скрипучий звук нормальным. Они для уже отстроенных систем,изменяют нюансы. Если есть время и желание - поэкспериментируйте с ламповым буфером между СД и усилителем. Звук изменяет кардинально, убирает грязь дешевой фирменной транзисторной техники,хоть как то её возможно становится слушать. Никакими шнурами такого не добьётесь. Нравится не всем,если слушаете звучки и разную жёсткую электронную музыку - точно не для вас. Очень конечный эффект зависит от конкретной реализации буфера. Похоже по звуку на эффект от применения лампового преда. https://hi-fi-forum.net/thread-34442.html |