Как смягчить звук?
Автор Сообщение
alirus Не на форуме
Старожил

Как смягчить звук? / 20-03-2012 10:30
Немного резковат звук, хотелось бы смягчить. CD: Creek CD53, усилитель Creek Destiny, АС: Audio Physic Step. Провода: межблочный самодельный Чистозвук UZ Neovintage, акустический Аtlas Hyper BW или Fadel Art Grey Litz BW, сетевые - кимбер. Что-то можно сделать? Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 10:41
Касторовое масло говорят хорошо смягчает...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VladimirNB , михаил , Yuri S , LionArt , sergos , Живой Звук , Kyj
alirus Не на форуме
Старожил

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 10:50
(20-03-2012 10:41)Александр Карелин писал(а):  Касторовое масло говорят хорошо смягчает...
не, ну серьёзно Улыбка
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 10:51
Колючесть и жестковатость на СЧ и ВЧ сплошь и рядом из за грязи в питающем напряжении 220в. Компьютер работает у вас возможно на одной линии по питанию с системой, ЖК ТВ и прочее. Фильтр сетевых помех обязательно попробуйте. Особенно СД плееру может помочь. Конструкции фильтров самые разные бывают. Например https://hi-fi-forum.net/thread-32374.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , alirus , Леонид , Живой Звук
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 10:52
(20-03-2012 10:30)alirus писал(а):  Немного резковат звук, хотелось бы смягчить. CD: Creek CD53, усилитель Creek Destiny, АС: Audio Physic Step. Провода: межблочный самодельный Чистозвук UZ Neovintage, акустический Аtlas Hyper BW или Fadel Art Grey Litz BW, сетевые - кимбер. Что-то можно сделать? Улыбка
Нужно обратить внимание на заземление и на подводку сети.Постараться сделать выделенку и не плохо было бы попробывать подбросить акустический провод другого производителя и желательно бюджетом повыше.Если живете в многоитажке,попробуйте исключить в подразетнике землю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alirus
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 10:57
(20-03-2012 10:41)Александр Карелин писал(а):  Касторовое масло говорят хорошо смягчает...
Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

alirus Не на форуме
Старожил

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 10:58
(20-03-2012 10:51)Нейтрон писал(а):  Колючесть и жестковатость на СЧ и ВЧ сплошь и рядом из за грязи в питающем напряжении 220в. Компьютер работает у вас возможно на одной линии по питанию с системой, ЖК ТВ и прочее. Фильтр сетевых помех обязательно попробуйте. Особенно СД плееру может помочь. Конструкции фильтров самые разные бывают. Например https://hi-fi-forum.net/thread-32374.html
А какой лучше фильтр, чтоб не очень дорого? На одной линии работает ТВ, но я выключаю его, когда музыку слушаю.
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 11:02
Наберите в поисковике "Хочу купить Сетевой Фильтр"
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 11:03
У меня звук "смягчался" при использовании сетевика Аудиоквест и самодельного межблочника из литцендрата.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 11:06
Тот, который вам поможет с проблемой, тот и лучшеGrin
Лично у меня такой https://hi-fi-forum.net/thread-42010-pos...#pid888005 а так, я их не сравнивал. Взял, попробовал,понравилось,оставил себе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alirus , quadrokot
alirus Не на форуме
Старожил

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 11:07
(20-03-2012 10:52)FiLiN писал(а):  
(20-03-2012 10:30)alirus писал(а):  Немного резковат звук, хотелось бы смягчить. CD: Creek CD53, усилитель Creek Destiny, АС: Audio Physic Step. Провода: межблочный самодельный Чистозвук UZ Neovintage, акустический Аtlas Hyper BW или Fadel Art Grey Litz BW, сетевые - кимбер. Что-то можно сделать? Улыбка
Нужно обратить внимание на заземление и на подводку сети.Постараться сделать выделенку и не плохо было бы попробывать подбросить акустический провод другого производителя и желательно бюджетом повыше.Если живете в многоитажке,попробуйте исключить в подразетнике землю.
Как исключить? Отсоединить заземление? Скоро буду переезжать, там сделал выделенную линию, но переживаю - новый дом, жильцы жалуются что прыгает напряжение, горит техника. Поставил стабилизатор на всю квартиру, но на звук отдельно завёл нестабилизированное. Без ничего его стрёмно включать.

(20-03-2012 11:06)Нейтрон писал(а):  Тот, который вам поможет с проблемой, тот и лучшеGrin
Лично у меня такой https://hi-fi-forum.net/thread-42010-pos...#pid888005 а так, я их не сравнивал. Взял, попробовал,понравилось,оставил себе.
А где их берут и сколько это стоит?
(Отредактировал 20-03-2012 в 11:10 alirus.)
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 11:12
я во второй своей системе использую АФ Степы, играют в связке с СД Рега Планета и интегральником Алхимист Форсети, резкости в звуке не замечал. возможно резкость дает Крик. на чем у Вас стоят подставки под колонки? у меня на родных стойках, а стойки на деревянных плитах. пробовал ставить под подствки вместо деревянных плит металические пятаки, звук становился резким. попробуйте дерево, возможно смягчит звук.
на счет сетевого фильтра, у меня стоит Аудиолот
(Отредактировал 20-03-2012 в 11:14 мишель.)
Найти все сообщения

alirus Не на форуме
Старожил

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 11:18
(20-03-2012 11:03)vovochka315 писал(а):  У меня звук "смягчался" при использовании сетевика Аудиоквест и самодельного межблочника из литцендрата.
У меня смягчается если подключаю дерьмовый источник или ставлю записи 50-х гг. Межблочником доволен полностью. Я много их перепробовал. Если подключаешь дешёвый, он тоже смягчает звук, вместе со снижением разрешения
(20-03-2012 11:12)мишель писал(а):  я во второй своей системе использую АФ Степы, играют в связке с СД Рега Планета и интегральником Алхимист Форсети, резкости в звуке не замечал. возможно резкость дает Крик. на чем у Вас стоят подставки под колонки? у меня на родных стойках, а стойки на деревянных плитах. пробовал ставить под подствки вместо деревянных плит металические пятаки, звук становился резким. попробуйте дерево, возможно смягчит звук.
на счет сетевого фильтра, у меня стоит Аудиолот
Спасибо.
У меня не на родных - Атакама НМС что-то такое. Пол - дерево. Я думаю уже может это комната такая просто. У Вас на Степах какая чувствительность указана?
(Отредактировал 20-03-2012 в 11:25 alirus.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 11:28
100 граммов водочки с грибочками маринованными мне всегда помогали.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , zero07 , FiLiN , alirus , Тибетский Ламер , Yuri S , doom , Дмитрий Медведев , Shwarcer , sergos , Живой Звук , Denis77 , Kyj , oleg2005
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 11:43
Пойдите проще, если Вам нужен ЗВУК проведите замер АЧХ своей системы или возьмите на время эквалайзер и подключите на проверку той же АЧХ. А то сразу в электричество полезли и кабеля. С Уважением.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 11:48
(20-03-2012 10:50)alirus писал(а):  
не, ну серьёзно Улыбка
Ответ прост: все продать и купить себе то что вам нравится! А перед этим посмотреть в глаза тому кто вам все это насоветовал, и спросить у него:" Ну что с..., зачем .... мне .... все .... это.... насоветовал!!!!!!!! ........" А также подойти к зеркалу и спросить у самого себя: "Ну а ты чем думал??"
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 11:50
Отсоединить заземление в подразетнике,особо не проблемно.Просто послушайте без земли.У Вас общая подъездная земля и на ней вся грязь,со всех квартир.Очень важно чем сделана выделенка,надеюсь моножила.При прослушивании накинте на свою панель махровое одеяло.
И попробуйте СД проигрыватель поставить на пятоки .Есть еще интересные теракотовые примочки у Димы Медведева,но их все надо брать и пробовать.Но как было замечено они как раз и причесывают звук.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 11:55
Усли у Вас напряжение 220-240В,я не советую спешить с фильтром.ИХМО.
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 12:58
по поводу чувствительности Степов посмотрю и отпишусь вечером. если Вам нравится мягкий звук может стоит попробовать ламповый усилитель. лично мне Степы очень нравятся, легкий, открытый звук и при этом очень басовитые малыши. очевидно Крик не выдает нужный для них бас и поэтому звук кажется резким, баса не хватает, задран верх и середина. но это всего лишь мое предположение.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 13:42
Фильтры берут у тех,кто их изготавливает. Стоимость зависит от требуемой мощности и выбранного корпуса. Стоит примерно как мобилка среднего уровня, доступно большинству. К напряжению сети фильтрация никак не относится. Это разные вещи. Всякие подставки и припарки под колонки и прочие шаманские штуки никогда не сделают шершавыйвый и скрипучий звук нормальным. Они для уже отстроенных систем,изменяют нюансы.
Если есть время и желание - поэкспериментируйте с ламповым буфером между СД и усилителем. Звук изменяет кардинально, убирает грязь дешевой фирменной транзисторной техники,хоть как то её возможно становится слушать. Никакими шнурами такого не добьётесь. Нравится не всем,если слушаете звучки и разную жёсткую электронную музыку - точно не для вас. Очень конечный эффект зависит от конкретной реализации буфера. Похоже по звуку на эффект от применения лампового преда. https://hi-fi-forum.net/thread-34442.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , alirus , robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS