CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. (/thread-53043.html) |
CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Marlok - 27-03-2012 13:10 Имею усилитель Аркам 7 и полочники Elac BS53. Задумался над покупкой CD-плеера. Приглянулись Аркамы. В претендентах плееры, указанные в табличке, любезно предоставленной alex novik Хочется услышать плюсы и минусы каждого из этих плееров. В цене все примерно близки. Кто что слушал, какие проблемы были с ними, слабые и сильные стороны каждого, принципиальные различия транспортов и микросхем ЦАП? Спасибо за ответы. з.ы. интересно было бы услышать альтернативы этим Аркамам от других производителей, но все же тема именно о Аркамах. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - alex novik - 27-03-2012 13:23 Если выбирать из таблички, то 5+ лучший выбор. Когда то я был с ним очень счастлив... Говорить о плюсах и минусах- дело неблагодарное. У каждого супер-плеера можно найти пару-тройку минусов. Тут надо смотреть, что у него внутри и слушать в своей системе. И не пытайтесь ровнять килобаксовые экземпляры с подобными вашему списку, как тут некоторые пытаются. Хотя, не факт, что бюджетный плеер будет в явном проигрыше. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - gregory - 27-03-2012 19:29 Подтверждаю, по соотношению транспотрт-цап-звучание модель 5+ вне конкуренции. Отыграет каждую вложенную копейку. Какое-то время жил с данным плеером- до сих пор только положительные воспоминания. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Lazy71 - 27-03-2012 19:39 У меня есть книжка оригинальная ARCAM серии ALPHA, есть её сканы, мог бы выложить, но там кроме КД есть и тюнеры и усилки этой же линейки. Подкреплю те страницы, что связаны с названием темы RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Юрий (sword) - 27-03-2012 21:06 Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов! RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - robot rock - 27-03-2012 21:35 (27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а): Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!Вот и не берите, "эксперт". RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Marlok - 28-03-2012 00:28 (27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а): Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!А где конкретные модели в этом бюджете? RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - uncle A - 28-03-2012 00:36 (27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а): Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!хлам? пхахаххах..... я думаю хламом можно назвать ушатаный СД от кабуки бренда который читает диски 1 через 5 который у тебя дома)) зато с мегац ЦАПом RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Юрий (sword) - 28-03-2012 10:52 (28-03-2012 00:28)Marlok писал(а):Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!(27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а): Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!А где конкретные модели в этом бюджете? RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - ruslan 1 - 28-03-2012 11:27 (28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а):Юра ну зачем ерунду пишешь,сразу видно что не вскрывал или лукавишь,есть аппараты в разы дороже а там комплектующие куда хуже или нет вовсе (Naim)(28-03-2012 00:28)Marlok писал(а):Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!(27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а): Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!А где конкретные модели в этом бюджете? RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - igor1706 - 28-03-2012 11:41 (28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а):192 Arcam отличается от 73 только наличием дополнительной(28-03-2012 00:28)Marlok писал(а):Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!(27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а): Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!А где конкретные модели в этом бюджете? платы (стоит вторым этажом) На ней и стоит 4 шт 8740 и апсемплер от AD И комплектующие там очень даже ничего. Лазер там банальный Sony 213 кажется качество сборки очень и очень неплохое RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - muztank - 28-03-2012 11:42 Как и любой СД-проигрыватель,Аркам состоит из основных узлов: -транспорт/механическая часть+электроника / -цифровая часть/приемник+ЦФ+ЦАП/ -аналоговая часть/преобразователь I/U+фильтр LPF. -блок питания -корпус Как по мне-старые модели проектировались и изготовлялись гораздо более грамотно,сравнивать более поздние просто некорректно...Там явно "эконом-вариант",хотя и с "претензиями" Итак: -ТРАНСПОРТ... СДМ 2 с бесколлекторным двигателем СДМ 9-44 с бесколлекторным двигателем СДМ4/19 СДМ9 Вот примерно так выглядит иерархия сверху вниз по точности вычитки информации...Транспорты с шестеренчатым приводом лазера,здесь уже существенно проигрывают... -ЦИФРОВАЯ ЧАСТЬ Не будем лезть особенно глубоко,достаточно отсмотреть ЦАП на борту,точнее-его потенциал... Дельта-Сигма от Бурр-Брауна /РСМ67,69,1710,1716/ против той же ТДА1541... Как показала многочисленная практика реализаций таких ЦАП...Эти версии Бурр-Брауна против 1541,что запорожец против опеля...Т.е. и 1541,далеко не идеал,но все равно потенциал у него гораздо больший...Потому гарантировано на 1541 будет прорисована более широкая и глубокая сцена/не путать глубину сцены с глубиной начала сцены/.А это в свою очередь гарантирует гораздо более богатый букет послезвучий и более телесные образы. -аналоговая часть...Ну тут как бы вообще новым,явно приопущенным до уровня ширпотреба массового производства с применением операционников существенно более низкого уровня,против старых-ничего не светит.Мало того,что ЦАП менее информативен в новых,так еще и операционники-эдакий "информационный фильтр" существенно картину портят.У старых же все более серьезно:и операционники классом повыше в плане информативности,и разделение между каналами существенно грамотнее осуществлено,и комплектуха классом повыше. -Блок питания... Ну тут как бы большинство аппаратов примерно равны.т.к. инженерный потенциал разработчиков равномерно коснулся всех аппаратов.И претензий особо нет ни к кому.Хотя,как по мне-старые были сделаны все-таки более весомо. -Корпус. А именно демпфирование с целью гашения паразитных вибраций внешней среды.воздействующих на транспорт и точность вычитки... В руки взяли тот и другой,постучали легонько пальцем по всем сторонам-и сразу все понятно становится... Старые-опять на порядок весомее.крепче,глуше и т.п... Все-таки стоит отметить,что при достаточно выделяющемся уровне реализации Аркамов на фоне массово ширпотребных аппаратов от большинства глобальных производителей,далеко не все там идеально.И есть на что "обижаться" в адрес производителя ,и явно можно дорабатывать-что бы вытащить аппарат на еще более высокий уровень. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - robot rock - 28-03-2012 11:44 (28-03-2012 11:27)ruslan 1 писал(а): Юра ну зачем ерунду пишешьЯ бы спросил не "зачем?", а "почему опять?" RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Bogdasha - 28-03-2012 11:52 Аркамы - отличные аппараты! Как старые, так и новые! В старых аппаратах - старый звук (по той моде), в новых - соответственно новый. Ведь все в мире меняется. Через несколько лет наступит мода на звук Аркама 2000-х годов на Вольфсонах. Это неизбежно. Ведь эту моду люди сами создают... Качество сборки всегда отличное. Служить будут долго. Выбирайте, что Вам больше нравится. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - iriska - 28-03-2012 11:58 (28-03-2012 11:42)muztank писал(а): Как и любой СД-проигрыватель,Аркам состоит из основных узлов:Игорь,по таблице ARCAM 70.3-CDM-4.Вы говорили-СДМ 2 или просто оговорились? http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/40/ А вообще старые ARCAM очень хороши RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - alex novik - 28-03-2012 12:09 (28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а): Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!Ну, во-первых, тут говорится несколько о других (как по мне, более интересных) моделях. Во-вторых, о хай-энде разговора никто не вел. Ну и в-третьих- укажите альтернативу в данном бюджете. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - muztank - 28-03-2012 12:36 Я все вышеописаное привел исключительно для сранительного анализа пусть даже между разными моделями Аркамов... PS/iriska/:Дима,там тем не менее стоит именно СДМ 2 с бесколлекторным двигателем.../.СДМ4 знаю наизусть-спутать невозможно PS/alex novik/:как раз эту модел/70.3/ незаслуженно обошли,а она то как раз наиболее потенциальна в плане информативности относительно всех остальных моделей . Что касаемо Hi-End...То здесь.пожалуй нужно обозначать границы,а этот несколько иная тема. Тем не менее после определенных переделок некоторые Аркамы можно без особых усилий вытащить на этот уровень. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - alex novik - 28-03-2012 12:42 (28-03-2012 12:36)muztank писал(а): PS/alex novik/:как раз эту модел/70.3/ незаслуженно обошли,а она то как раз наиболее потенциальна в плане информативности относительно всех остальных моделей .Если быть точнее, говорилось о 73-ей, а не о 70.3. П.С. А все, что Вы отметили выше, я бы отнес к 70.2, а не к 70.3. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - muztank - 28-03-2012 12:44 (28-03-2012 11:52)Bogdasha писал(а): Аркамы - отличные аппараты!Ой...е... Если так судить обо всем...То жить все страшнее и старшнее. Нет понятия МОДА в звуке... Есть понятие-результат наиболее приближенный к естессвенному звучанию То,что пока старые версии/некоторые/ демонстрируют более реалистичную подачу-надеюсь временная мера.Разрабатывают же постоянно что то... То,что навязывают производители,уводя все дальше и дальше порой от реалистичности-легко сравнивается.Уши пока ни у кого не претерпели каких либо фатальных изменений.Слава-богу "руки производителей" к ним отношения не имеют... (28-03-2012 12:42)alex novik писал(а):Дебаты-хорошо,но легко доказывается обратное./70.3 против 70.2./(28-03-2012 12:36)muztank писал(а): PS/alex novik/:как раз эту модел/70.3/ незаслуженно обошли,а она то как раз наиболее потенциальна в плане информативности относительно всех остальных моделей .Если быть точнее, говорилось о 73-ей, а не о 70.3. По сути ЦАП тда 1541 против SAA7350. Причем,чем выше класс системы,тем отчетливее это слышно... Если конечно не брать во внимание РИПы,скачанные с интернета... RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - mesmer - 28-03-2012 12:47 Есть мнение, что 9ка из проспекта ничего |