CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы.
Автор Сообщение
Marlok Не на форуме
Ветеран

CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 27-03-2012 13:10
Имею усилитель Аркам 7 и полочники Elac BS53. Задумался над покупкой CD-плеера. Приглянулись Аркамы. В претендентах плееры, указанные в табличке, любезно предоставленной alex novik
[Изображение: attachment.php?aid=178330]

Хочется услышать плюсы и минусы каждого из этих плееров. В цене все примерно близки. Кто что слушал, какие проблемы были с ними, слабые и сильные стороны каждого, принципиальные различия транспортов и микросхем ЦАП?
Спасибо за ответы.

з.ы. интересно было бы услышать альтернативы этим Аркамам от других производителей, но все же тема именно о Аркамах.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 27-03-2012 13:23
Если выбирать из таблички, то 5+ лучший выбор. Когда то я был с ним очень счастлив... Улыбка
Говорить о плюсах и минусах- дело неблагодарное. У каждого супер-плеера можно найти пару-тройку минусов. Тут надо смотреть, что у него внутри и слушать в своей системе.
И не пытайтесь ровнять килобаксовые экземпляры с подобными вашему списку, как тут некоторые пытаются. Хотя, не факт, что бюджетный плеер будет в явном проигрыше.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sergey 61 , avilon , ingvar , valve_ed , Сергей Юрич
gregory Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 27-03-2012 19:29
Подтверждаю, по соотношению транспотрт-цап-звучание модель 5+ вне конкуренции. Отыграет каждую вложенную копейку. Какое-то время жил с данным плеером- до сих пор только положительные воспоминания.
(Отредактировал 27-03-2012 в 19:30 gregory.)

Україна переможе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Lazy71 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 27-03-2012 19:39
У меня есть книжка оригинальная ARCAM серии ALPHA, есть её сканы, мог бы выложить, но там кроме КД есть и тюнеры и усилки этой же линейки.
Подкреплю те страницы, что связаны с названием темы
(Отредактировал 27-03-2012 в 19:50 Lazy71.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Marlok , serjo
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 27-03-2012 21:06
Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 27-03-2012 21:35
(27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а):  Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!
Вот и не берите, "эксперт".
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru , uncle A , gregory , slayer_inc , turner , Сергей Юрич
Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 00:28
(27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а):  Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!
А где конкретные модели в этом бюджете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , slayer_inc
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 00:36
Happy0196Happy0196Happy0196хламHuh? пхахаххах..... я думаю хламом можно назвать ушатаный СД от кабуки бренда который читает диски 1 через 5 который у тебя домаУлыбка)) зато с мегац ЦАПомLove0030

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 10:52
(28-03-2012 00:28)Marlok писал(а):  
Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 11:27
(28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а):  
Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!
Юра ну зачем ерунду пишешь,сразу видно что не вскрывал или лукавишь,есть аппараты в разы дороже а там комплектующие куда хуже или нет вовсе (Naim) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , VladimirNB , mamon , turner , Сергей Юрич
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 11:41
(28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а):  
192 Arcam отличается от 73 только наличием дополнительной
платы (стоит вторым этажом)
На ней и стоит 4 шт 8740 и апсемплер от AD
И комплектующие там очень даже ничего.
Лазер там банальный Sony 213 кажется
качество сборки очень и очень неплохое

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 11:42
Как и любой СД-проигрыватель,Аркам состоит из основных узлов:
-транспорт/механическая часть+электроника /
-цифровая часть/приемник+ЦФ+ЦАП/
-аналоговая часть/преобразователь I/U+фильтр LPF.
-блок питания
-корпус

Как по мне-старые модели проектировались и изготовлялись гораздо более грамотно,сравнивать более поздние просто некорректно...Там явно "эконом-вариант",хотя и с "претензиями" Улыбка
Итак:
-ТРАНСПОРТ...
СДМ 2 с бесколлекторным двигателем
СДМ 9-44 с бесколлекторным двигателем
СДМ4/19
СДМ9
Вот примерно так выглядит иерархия сверху вниз по точности вычитки информации...Транспорты с шестеренчатым приводом лазера,здесь уже существенно проигрывают...

-ЦИФРОВАЯ ЧАСТЬ
Не будем лезть особенно глубоко,достаточно отсмотреть ЦАП на борту,точнее-его потенциал...
Дельта-Сигма от Бурр-Брауна /РСМ67,69,1710,1716/ против той же ТДА1541...
Как показала многочисленная практика реализаций таких ЦАП...Эти версии Бурр-Брауна против 1541,что запорожец против опеля...Т.е. и 1541,далеко не идеал,но все равно потенциал у него гораздо больший...Потому гарантировано на 1541 будет прорисована более широкая и глубокая сцена/не путать глубину сцены с глубиной начала сцены/.А это в свою очередь гарантирует гораздо более богатый букет послезвучий и более телесные образы.

-аналоговая часть...Ну тут как бы вообще новым,явно приопущенным до уровня ширпотреба массового производства с применением операционников существенно более низкого уровня,против старых-ничего не светит.Мало того,что ЦАП менее информативен в новых,так еще и операционники-эдакий "информационный фильтр" существенно картину портят.У старых же все более серьезно:и операционники классом повыше в плане информативности,и разделение между каналами существенно грамотнее осуществлено,и комплектуха классом повыше.

-Блок питания...
Ну тут как бы большинство аппаратов примерно равны.т.к. инженерный потенциал разработчиков равномерно коснулся всех аппаратов.И претензий особо нет ни к кому.Хотя,как по мне-старые были сделаны все-таки более весомо.

-Корпус.
А именно демпфирование с целью гашения паразитных вибраций внешней среды.воздействующих на транспорт и точность вычитки...
В руки взяли тот и другой,постучали легонько пальцем по всем сторонам-и сразу все понятно становится...Biggrin
Старые-опять на порядок весомее.крепче,глуше и т.п...

Все-таки стоит отметить,что при достаточно выделяющемся уровне реализации Аркамов на фоне массово ширпотребных аппаратов от большинства глобальных производителей,далеко не все там идеально.И есть на что "обижаться" в адрес производителя Улыбка ,и явно можно дорабатывать-что бы вытащить аппарат на еще более высокий уровень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Живой Звук , Marlok , nik-1973 , Гера , valve_ed , akaVLadek , Odessit67 , serjo , turner , 3y6a , Сергей Юрич , sermalishev , audin1970
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 11:44
(28-03-2012 11:27)ruslan 1 писал(а):  Юра ну зачем ерунду пишешь
Я бы спросил не "зачем?", а "почему опять?" Nowink
(Отредактировал 28-03-2012 в 11:44 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 11:52
Аркамы - отличные аппараты!
Как старые, так и новые! В старых аппаратах - старый звук (по той моде), в новых - соответственно новый. Ведь все в мире меняется.
Через несколько лет наступит мода на звук Аркама 2000-х годов на Вольфсонах. Это неизбежно. Ведь эту моду люди сами создают...

Качество сборки всегда отличное. Служить будут долго.
Выбирайте, что Вам больше нравится.

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , mamon , pablo honey , uncle A , Boroda , Сергей Юрич
iriska Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 11:58
(28-03-2012 11:42)muztank писал(а):  Как и любой СД-проигрыватель,Аркам состоит из основных узлов:
-транспорт/механическая часть+электроника /
-цифровая часть/приемник+ЦФ+ЦАП/
-аналоговая часть/преобразователь I/U+фильтр LPF.
-блок питания
-корпус

Как по мне-старые модели проектировались и изготовлялись гораздо более грамотно,сравнивать более поздние просто некорректно...Там явно "эконом-вариант",хотя и с "претензиями" Улыбка
Итак:
-ТРАНСПОРТ...
СДМ 2 с бесколлекторным двигателем
СДМ 9-44 с бесколлекторным двигателем
СДМ4/19
СДМ9
Игорь,по таблице ARCAM 70.3-CDM-4.Вы говорили-СДМ 2 или просто оговорились? http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/40/ А вообще старые ARCAM очень хороши Happy0144
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 12:09
(28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а):  Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!
Ну, во-первых, тут говорится несколько о других (как по мне, более интересных) моделях. Во-вторых, о хай-энде разговора никто не вел. Ну и в-третьих- укажите альтернативу в данном бюджете. Wink

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 12:36
Я все вышеописаное привел исключительно для сранительного анализа пусть даже между разными моделями Аркамов...
PS/iriska/:Дима,там тем не менее стоит именно СДМ 2 с бесколлекторным двигателем.../.СДМ4 знаю наизусть-спутать невозможно Улыбка
PS/alex novik/:как раз эту модел/70.3/ незаслуженно обошли,а она то как раз наиболее потенциальна в плане информативности относительно всех остальных моделей Улыбка.
Что касаемо Hi-End...То здесь.пожалуй нужно обозначать границы,а этот несколько иная тема.
Тем не менее после определенных переделок некоторые Аркамы можно без особых усилий вытащить на этот уровень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iriska
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 12:42
(28-03-2012 12:36)muztank писал(а):  PS/alex novik/:как раз эту модел/70.3/ незаслуженно обошли,а она то как раз наиболее потенциальна в плане информативности относительно всех остальных моделей Улыбка.
Если быть точнее, говорилось о 73-ей, а не о 70.3.
П.С. А все, что Вы отметили выше, я бы отнес к 70.2, а не к 70.3. Wink

М. Твен
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 12:44
(28-03-2012 11:52)Bogdasha писал(а):  Аркамы - отличные аппараты!
Как старые, так и новые! В старых аппаратах - старый звук (по той моде), в новых - соответственно новый. Ведь все в мире меняется.
Через несколько лет наступит мода на звук Аркама 2000-х годов на Вольфсонах. Это неизбежно. Ведь эту моду люди сами создают...

Качество сборки всегда отличное. Служить будут долго.
Выбирайте, что Вам больше нравится.
Ой...е...
Если так судить обо всем...То жить все страшнее и старшнее.
Нет понятия МОДА в звуке...
Есть понятие-результат наиболее приближенный к естессвенному звучанию
То,что пока старые версии/некоторые/ демонстрируют более реалистичную подачу-надеюсь временная мера.Разрабатывают же постоянно что то...
То,что навязывают производители,уводя все дальше и дальше порой от реалистичности-легко сравнивается.Уши пока ни у кого не претерпели каких либо фатальных изменений.Слава-богу "руки производителей" к ним отношения не имеют...Улыбка

(28-03-2012 12:42)alex novik писал(а):  
(28-03-2012 12:36)muztank писал(а):  PS/alex novik/:как раз эту модел/70.3/ незаслуженно обошли,а она то как раз наиболее потенциальна в плане информативности относительно всех остальных моделей Улыбка.
Если быть точнее, говорилось о 73-ей, а не о 70.3.
П.С. А все, что Вы отметили выше, я бы отнес к 70.2, а не к 70.3. Wink
Дебаты-хорошо,но легко доказывается обратное./70.3 против 70.2./
По сути ЦАП тда 1541 против SAA7350.
Причем,чем выше класс системы,тем отчетливее это слышно...
Если конечно не брать во внимание РИПы,скачанные с интернета... Улыбка
(Отредактировал 28-03-2012 в 12:46 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , yuran
mesmer Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 28-03-2012 12:47
Есть мнение, что 9ка из проспекта ничего
(Отредактировал 28-03-2012 в 12:48 mesmer.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS