Hi-Fi Forum
Может все таки лампа? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Может все таки лампа? (/thread-54947.html)

Страниц: 1 2 3

Может все таки лампа? - Жолудь - 16-04-2012 11:58

Прошу подсказать по совместимость системы.Ситуация следующая.Раньше более менее занимался прослушиванием музыки,покупал ,менял комплекты,но по разным обстоятельствам лет 10 назад все забросил.Сейчас пробила ностальгия,и опять решил заняться старым делом.Достал из закромов следующие компоненты: СД Аркам альфа ван\+ в ней стоит дополнительный выход на лампах\ уже такой покупал у уважаемого человека.Второе - ламповый усилитель \переделанный от и до Бриг 75\ перемотанные трансформаторы,замененные конденсаторы и т.д. Так-же покупал у одного человека увлеченного изготовлением и переделкой ламповых усилителей. Третье - акустика Кентон эрго 92 дс.На антресолях нашел старые провода :Межблочный ван-ден хул м.с.102 мк111 и акустический файрворлд солстис 111. Посмотрел я на эту команду,и решил ее обновить кардинально кроме акустики.Сначала я купил усилитель НК 990.Пришел домой,подключил ,поставил диск и...что-то не то,низа почти ушли ,плоская картинка,не эмоционально играет.Решил сменить СД на более новый.Метался по салонам,перечитал на этом форуме кучу всего,и уже почти созрел,но! Вчера решил подключить вместо НК старый ламповый усь.Все кардинально изменилось! Комната \26м2\ полностью заполнилась звуком,пошел объемный басс,приятная средина и прозрачные высокие.Музыка приятно звучит даже на малой громкости.Зашел сын студент,мы с ним начали менять усилители,и он тоже однозначно сказал,что усилитель купленный мной больше 10 лет назад за 300 уе полностью переигрывает 2000 дол.Потом сев и подумав я пришел к следующей мысли.Возможно связка Кантон-Аркам и Бриг оказалась сбалансированной. И следующее - в связке НК-аркам-кентон,скорее всего слабое звено Кентон? Может есть смысл сменить их на ЖБЛ \как пишет производитель НК наиболее подходящая аккустика для данного усилителя,или продать Харман и не морочить себе айер?\Выскажите плиз свое мнение.

RE: Может все таки лампа? - Кулибин - 16-04-2012 13:51

Меня написанное Вами совсем не удивило.
А что Вы хотели? У Вас уже есть система, которую Вы годами строили. Причем занимались системой серьезно, потому как компоненты там далеко не простые, не с ближайшего аудиомагазина. Чего же тут удивляться что не так то просто ее улучшить. Цена вообще-то не показатель, а брендовость тем более. Похоже, что новый усилитель на проверку ерундой оказался. Так это сейчас обычное явление. За последние 10 лет технический прогресс усилителей даже не каснулся.
Думаю, стоит запускать систему так как она когда-то была. А затем медленно и обдумано пытаться ее улучшить. 7 раз отмерь, а 1 раз отрежь. Хорошо будет напроситься куда-то в гости. Всегда полезно оценить что же слушают люди, сопоставить со своим и уже станет более менее понятно куда двигаться. А занести денежки в магазин всегда успеете.

RE: Может все таки лампа? - LionArt - 16-04-2012 14:10

(16-04-2012 11:58)jolyd писал(а):  ...
Вчера решил подключить вместо НК старый ламповый усь.Все кардинально изменилось! Комната \26м2\ полностью заполнилась звуком,пошел объемный басс,приятная средина и прозрачные высокие.Музыка приятно звучит даже на малой громкости.
....
Зачем трогать сетап, если все хорошо. Просто оставьте все как есть и получайте удовольствие от прослушивания, а не от замены аппаратов Wink . Если компоненты сыграны и подобраны, то замена одного из них наугад может иметь самые непредсказуемые результаты. Если хочется выйти на новый уровень, надо быть готовым к замене всех компонентов системы, новым поискам, подбору, разочарованиям... Не проще ли получать удовольствие от прослушивания музыки на системе, что нравится ?...Wink

RE: Может все таки лампа? - Жолудь - 16-04-2012 18:15

А если попробовать побаловаться аккустическими кабелями? Или у мертвого х,,й ненадрочишь?

RE: Может все таки лампа? - rocked98 - 16-04-2012 20:18

(16-04-2012 18:15)jolyd писал(а):  А если попробовать побаловаться аккустическими кабелями? Или у мертвого х,,й ненадрочишь?
Ну почему так категорично. А если постараться Biggrin.
Извините за аллегорию.
А если серьезно:
(16-04-2012 18:15)jolyd писал(а):  Сначала я купил усилитель НК 990.
Человек вы вроде опытный, как же Вас так угораздило без прослушивания со своими Canton Ergo 92 DC., купить такой вроде не совсем дешевый усилитель? Я думаю кабеля в вашем случае, вам мало чем помогут.

RE: Может все таки лампа? - SergKlitko - 16-04-2012 20:27

Попробуйте поиграть с кабелями, акустическими и сетевыми. Если нет результата меняйте акустику с мягким звучанием, подобно ламповому.

RE: Может все таки лампа? - Жолудь - 16-04-2012 20:35

(16-04-2012 18:15)rocked98
А если серьезно:
[quote='jolyd писал(а):  
Сначала я купил усилитель НК 990.
Человек вы вроде опытный, как же Вас так угораздило без прослушивания со своими Canton Ergo 92 DC., купить такой вроде не совсем дешевый усилитель? Я думаю кабеля в вашем случае, вам мало чем помогут.
[/quote]

Спасибо за комплимент,но я его пока недостоен. Купил потому,что захотелось движений.Да я думаю не совсем и плохое преобретение,если с ним ничего не сростется - продам.
Но что интерестно,я его перед покупкой прослушивал через cd маранц 11se подключенный через балансный вход и акустику клипш,какая модель не знаю.Звучание практически оказалось аналогичным моей системы,та же история,бас не выделяется и как то плосковато.Слушаю я через линейный выход,тембрами не пользуюсь.Может система и правильно,передает сигнал,а через ламповый он может идет более приукрашенный ?Может ламповый звук и не такой стерильный,но для моего уха он приятней.

(16-04-2012 20:27)SergKlitko писал(а):  Попробуйте поиграть с кабелями, акустическими и сетевыми. Если нет результата меняйте акустику с мягким звучанием, подобно ламповому.
На какую например? Как я выше писал,клипши звучали +- аналогично моим кантонам,за душу тоже не тронули,о чем я кстати продавцу сразу и сказал,удивившись тем,что довольно таки дорогая система,а звучала постно.

RE: Может все таки лампа? - rocked98 - 16-04-2012 21:00

(16-04-2012 20:35)jolyd писал(а):  ...или продать Харман и не морочить себе айер?\Выскажите плиз свое мнение.
Мне видется,(если рассуждать логически) этот вариант, в вашей ситуации, для вас будит оптимальным решением. Без Хармана у вас уже есть готовая система, которая устраивает вас своим звучанием. Как мне кажется, акустика ваша поинтереснее (в плане звука) будет, чем НК-990. Если и строить в дальнейшем систему, то на базе Кэнтонв, чем Хармана. Но в любом случае решать Вам.

RE: Может все таки лампа? - zero07 - 18-04-2012 02:06

Цитата:Попробуйте поиграть с кабелями, акустическими и сетевыми. Если нет результата меняйте акустику с мягким звучанием, подобно ламповому.
SergKlitko сначало предложите что-то адекватное,а что б не позорится поиск и инфа по акустике Canton Ergo 92 DC Вам в помощь.
С Уважением.

RE: Может все таки лампа? - Леонид - 18-04-2012 11:27

Может новый усилитель слишком мощный, и не очень хорошо работает на малой мощности? И ещё, я бы отдал предпочтение компонентам тракта примерно одного возраста.

RE: Может все таки лампа? - Жолудь - 19-04-2012 11:37

Ситуация понемногу исправляется.Поубирал все настройки,очень неудобная ,как для меня система управления.Все делается через меню.Все-же старое дедовское управление переменными резисторами гораздо более удобно и понятней.Стал более менее звук на что-то похож,уже можна слушать.Наверное еще ни до конца разобрался с установками.Мануал полная какашка,толщиной как библия,инфы-полный 0.Только картинки пульта и уся,безо всякого описания алгоритмов работы.Попробовал сменить акустический кабель.Нашел какие то старые копеечные в кладовке,подключил,звук по сравнению с файрворлд не изменилсяShocked,попробую наберное посеребренные,думаю должно стать прозрачнее.

RE: Может все таки лампа? - zero07 - 19-04-2012 12:03

Ну слава тебе Харман-Кардон Love0030 А то я думал Вы вообще разочаруетесь в поиске Happy0065
Аминь. Респект +

RE: Может все таки лампа? - gun jack - 19-04-2012 12:34

Читавши цю тему трохи не вїжджаю . Вроді і 990 харман це дуже не поганий підсилювач . Я чув його в аудіо салоні з 826 фокалами . Звучав він дуже не погано як на мій скромний смак . Так дійсно можливо я не є супер пупер слухачем з абсолютним слухом но звучало просто шикарно . І сцена була і глибина . Кімнатка правда була мікроскопічна ( 3*4 метри ) але повністю оброблена звукопоглинаючими панелями . Сидів впритул до колонок ( менше метра перед АС . тобто фактично АС стояли посередині цієї мікро кімнатки . за метр до шкіряного дивану після якого за метр ішла стіна ). Як тільки мені включили бобі мак ферела - донт ворі бі хепі я інстинктивно почав шукати центральний канал . Настільки мені звучання сподобалось шо я собі купив схожі АС . Хоча судити ні про шо не можу бо вашої домашньої системи я не чув . Не виключено шо вона також дуже класно грає . Єдине шо я не дуже довіряю кентонам в мому розумінні це слабке звено . Правда я їх ( іменно ці ) не чув ніколи тому можу і помилятись . Деякі моделі я всетаки чув і всі вони як на мене були різкуватими . Но це вже справа смаку і тут не поспориш . Мені не сподобались а комусь навпаки .
Дивно чому вам кліпші не сподобались . Ті що я чув мені сподобались більше чим кентони . Можливо це через рупор . Він мені дуже імпонує . В рупорних АС надзвичайно висока інформативність ВЧ . Для джазу і пслязвуків те що лікар прописав . А от для року можливо вона і лишньою може бути . Я рок не слухаю а от джаз люблю .
Вам можу порадити лише те що вам і самому напевно відомо - слухайте слухайте і ще раз слухайте різні компоненти і ви обовязково найдете щось СВОЄ. Навіть якщо всім навколо воно не сподобається . Тим більше ви з києва . Зверніть увагу на авторську техніку її взагалі під залог можна і всебе дома послухати . Лиш би бажання було .

RE: Может все таки лампа? - Жолудь - 01-06-2012 20:02

Побаловавшись с харманом продал его одному из наших ув.форумчан.У него он вроде-бы на таноях более менее заиграл.Решил на чужих ошибках не учиться,а набивать шишки на своих,в результате чего сегодня была куплена ямаха а-s 2000.Первые впечатления следующие:ушла глухость и размытость хармана,на малой громкости уже можно комфортно слушать,на хармане на малой громкости уходили НЧ.На ХК линейный выход у меня звучал как радиоточка,на ямахе линейный звучит совершенно по другому,всего достаточно за исключением некоего дискомфорта связанного с ВЧ,о чем далее.На малой громкости все вроде-бы +- сбалансировано,но на более менее высокой громкости при регуляторе начиная где-то с 10 часов и выше,ВЧ просто начинают резать слух и появляется сухость,хочется или убрать звук,или уменьшить уровень ВЧ.В хармане был недостаток ВЧ в ямахе их избыток.Еще в хармане мне кажется была более объемная сцена.В ямахе удивило скудное наличие входов,и особенно отсутствие цифрового.Ну вот пока такие первые впечатления.Если сравнивать по 5-ти бальной системе оценок,то при первом включении хармана я был расстроен и поставил бы оценку 3.При первом включении ямахи,разочарований я испытал меньше,и поставил бы с натяжкой 4.Все-же я понимаю,что это не предел,и еще есть куда стремиться в данном ценовом диапазоне.

RE: Может все таки лампа? - ADV - 01-06-2012 20:28

прочитал тему и недопонял одного момента - зачем вы перебираете транзисторные
усилители, если вам нравиться звучание ламповика ?

RE: Может все таки лампа? - Жолудь - 01-06-2012 21:20

(01-06-2012 20:28)ADV писал(а):  прочитал тему и недопонял одного момента - зачем вы перебираете транзисторные
усилители, если вам нравиться звучание ламповика ?
Потому,что,в моем ламповом усилителе только один вход,утомляет постоянное перетыкивание,и отсутствие пультового управления.Все-таки мало-мало ленивый стал.И потом,я же написал,что решил набить свои шишки,плюс много внутреннего удовлетворения доставляет сам процесс .Как я заметил выше,скорее всего это в моих поисках не тупик,и вполне возможно,что следующий будет ламповый.Happy0144
P.S.У меня ведь не бог знает какой ламповик,можно сказать бюджетный,начального уровня,потому и мысли такие,что усь стоимостью до 2500 уе должен сыграть если не лучше,то покрайней мере не хуже.Может просто я не на те усилители сделал ставку?Wink

RE: Может все таки лампа? - groove - 01-06-2012 22:19

как вариант

пред со всем необходимым для неотрывания мягких мест от дивана
https://hi-fi-forum.net/thread-48293.html

ну и мощники типа таких
https://hi-fi-forum.net/thread-45073.html
или таких
https://hi-fi-forum.net/thread-58092.html
а может и таких
https://hi-fi-forum.net/thread-38001.html

Wink

RE: Может все таки лампа? - FilaBatya - 01-06-2012 22:29

До Грува або Малишева Вам дорога, брати під залог на прослушку моноблоки з предом їхні роботи є на форумі в продажі і авторських роботахHappy0144
А не побачив пост Грува баян получився соррі (((

RE: Может все таки лампа? - Жолудь - 01-06-2012 22:48

(01-06-2012 22:19)groove писал(а):  как вариант

пред со всем необходимым для неотрывания мягких мест от дивана
https://hi-fi-forum.net/thread-48293.html

ну и мощники типа таких
https://hi-fi-forum.net/thread-45073.html
или таких
https://hi-fi-forum.net/thread-58092.html
а может и таких
https://hi-fi-forum.net/thread-38001.html

Wink
Тараканы с предусилителем у меня уже начали размножаться,это один из вариантов,который я в последнее время начал рассматривать.Мысль такая прорастает в голове,запустить все коммутации через пред.До мощников я пока еще не дошел,но данный путь дальнейшего развития исключить нельзя.Пока месячишко-другой побалуюсь ямахой,а там может что-то прорастет.Еще появилась мысль преобрести ЦАП,типа мюзикал фиделити,может он поможет убрать сухость и звон в верхнем регистре.Ну здесь я наверное начну с прослушек под залог.

RE: Может все таки лампа? - zero07 - 01-06-2012 23:59

Звон может уйти после наработки N-ого количества часов,(процессы окисления,образование оксидных плёнок конденсаторов и резисторов при работе под напряжением,переходы в транзисторах и полупроводниках) но это обычно дискомфорта не вызывает и проходит быстро. Если у Вас стойкое ощущение,то усь действительно не Ваш.У моего товарища так было с новодельным Деноном, стоимостью правда ниже,около 600 $, аккустику он то же, не стал менять,доплатил 180 $ сменил на ROTEL 1550 + УМ на лампе и всё стало гуд,он доволен.И если Вы привыкли к лампе,то тут да, Вам и вправду трудно что то предложить... или вот такой