Hi-Fi Forum
Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? (/thread-56222.html)

Страниц: 1 2 3 4

Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - tangashaim - 01-05-2012 21:39

Уважаемые форумчане,помогите собрать систему 5.1 или 5.0 при ограниченном бюджете.
Начну издалека:уже 5 лет слушаю MICROLAB Pro 2,музыку я слушаю исключительно с компьютера (losless),и сидя за ПК,со звуковой карты ASUS Xonar Essence STX.К ней же подключены Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm (купил около года назад)
Звуком из "ушей" доволен,а вот микролабы изрядно достали...
Самое главное: бюджет 5000 грн.,плюс-минус 500 грн.Слышал как играет вот этот комплект Edifier S550,гораздо лучше чем Pro 2.Решил брать её,а потом заглянул СЮДА и СЮДА и понял что нужно попросить у форумчан совета-можно ли при таком бюджете собрать б\у ДК (начального Hi-Fi),который и музыку и фильмы будет отыгрывать получше чем Edifier S550.
К сожалению,бюджет не обсуждается.
Комната 5.5 на 3м,комп.стол стоит задней стенкой к окну(по центру-еле выдрал у жены это место),АС-на подоконнике(знаю что не правильно,но стоек они не заслуживают) А вот с музыкой сложнее - нравится слушать всё,что хорошо звучит,самых разных жанров.Например,мои любимые композиции:
Allan Taylor - Colour To The Moon-совершенно случайно попал на неё,и запала в душуУлыбка
Celine Dion - My Love
И вот это:David.Garrett-Child's Anthem by Toto
А вот полный восторг:Gaia - Tuvan
Ещё две замечательные композиции:
Pink Floyd - Learning to fly
Sander van Doorn feat. Carol Lee - Love Is Darkness
В общем,если эти треки будут хорошо звучать на моей новой системе-буду счастлив!
Ну а если бюджет недостаточен для хай-фай,то беру Edifier S550 за 3500 грн. и не заморачиваюсь...

С уважением...

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - cka3o4nuk - 01-05-2012 21:42

Увеселитель swen hr-260
на здачу ас
из бюджетных я бы крайне порекомендовал пару Audio pro soniq 404 елси удасться найти очень хорошая акустика за смешные деньги.
Акустические кабеля монтажный моножильный кабель - доступный в ваших стройсупермаркетах

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - tangashaim - 01-05-2012 22:15

(01-05-2012 21:42)cka3o4nuk писал(а):  Увеселитель swen hr-260
на здачу ас
из бюджетных я бы крайне порекомендовал пару Audio pro soniq 404 елси удасться найти очень хорошая акустика за смешные деньги.
Акустические кабеля монтажный моножильный кабель - доступный в ваших стройсупермаркетах
Отличное чувство юмораHappy0065Biggrin,особенно насчёт супермаркета...
К Свенам-стойкое отвращениеTongue
А насчёт Audio pro soniq 404(почти невозможно найти) так не обязательно акустика и ресивер должны быть новыми.Б/У приветствуется,я поэтому и дал две ссылки на "Куплю-продам"
Читал о Вашей системе-щенячий восторг!

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - sansey2007 - 01-05-2012 22:15

Купить ресивер б/у и пару полочных фронтальных колонок пассивных класса hi-fi. Остальное докупать по мере накопления бюджета. Естественно это будет значительно лучше микролабов и эдиферов...

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - Гаруспик - 01-05-2012 22:19

Я бы купил среднее из мультимедии и копил на среднее из хи-фи.
Когдато так и сделал собственно. И был у меня тоже эдифаер. S2000 только.

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - tangashaim - 01-05-2012 22:22

(01-05-2012 22:15)sansey2007 писал(а):  Купить ресивер б/у и пару полочных фронтальных колонок пассивных класса hi-fi. Остальное докупать по мере накопления бюджета. Естественно это будет значительно лучше микролабов и эдиферов...
Посоветуете ресивер и полочники под музыку указанную выше?

(01-05-2012 22:19)Гаруспик писал(а):  копил на среднее из хи-фи.
приведите пример,пожалуйста.

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - Гаруспик - 01-05-2012 22:28

Из бу - комплект Dali серии blue мне нравится. Это баксов 400 за фронты, 200 за тылы, 200-300 центр.

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - tangashaim - 01-05-2012 22:39

Я так понимаю что ресивер можно брать любой начальный?
Ведь Dali с ЛЮБЫМ ресивером по любому переиграют мультимедию?

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - sansey2007 - 01-05-2012 22:44

(01-05-2012 22:39)tangashaim писал(а):  Я так понимаю что ресивер можно брать любой начальный?
Ведь Dali с ЛЮБЫМ ресивером по любому переиграют мультимедию?
Очень желательно чтобы его выходные усилительные элементы(ресивера) были собраны на транзисторах а не микрухах. Я видел раньше продавались такие тут на форуме например денон 1909, ямаха 66*-какая то, вопщем де то в пол бюджета вашего может трошки больше...

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - Юрий (sword) - 01-05-2012 22:50

Я бы смотрел на мониторы серии бронз - br (еще английского производства). Обойдутся тоже в районе 400-450$ за новые и ресивер к ним (Denon, Onkyo и т.д). Кстати, если денег немного - необязательно сразу брать готовый комплект. Многие покупают ресивер и фронты, а остальное уже доращивают по мере появления возможностей.

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - tangashaim - 01-05-2012 23:00

Юрий (sword),sansey2007 спасибо большое за советы,значит только Хай-Фай!(относительный конечно)Улыбка

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - M A X - 01-05-2012 23:06

ОгоShocked . давно незаглядывался на мультимедиа. 3500гр. точно лудше рес+ полочники взять. А может и не полочники Улыбка.

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - tangashaim - 01-05-2012 23:58

А кто как смотрит на Вот это предложение?

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - Юрий (sword) - 02-05-2012 02:02

(01-05-2012 23:58)tangashaim писал(а):  А кто как смотрит на Вот это предложение?
Для ДК подойдут и такие, но мониторы все же получше будут в плане качества.

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - robot rock - 02-05-2012 04:00

А я держался бы подальше от Бронз.
MS 902i в свое время показались привлекательнее, хотя тоже звезд с неба не хватают.

5000 грн. на 5.0 - это 1000-1500 на б/у ресивер и АС "на сдачу".
См. объявления, таких предложений совсем не много.

Было бы очень неплохо прослушать в магазине комплект недорогих АС с недорогим ресивером. Ориентировочно $1000-1200 за все, будет +- уровень того, что выйдет в 5000 за б/у.

Не исключено, что Edifier будет на ваш слух не особенно хуже, при этом проще, дешевле и удобнее. Плюс, уже есть саб.

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - ШЕРЕХ - 02-05-2012 05:57

а ещё - если руки на месте, бюджетную акустику слегка проапгрейдить. Потому-как её 8мм бюджетные стенки есть основная причина бюджетного хвука.

И будет Вам счастьеHappy0158

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - karelia - 02-05-2012 13:13

Тоже не соглашусь на счет МА бронзы, как по мне лучше морданты или поискать из KEF "С" серии, за свои деньги очень прилично отыгрывают и саб может и не понадобится!
на счет усиления, я лично не увидел ни одного слова "КИНО" вот и вопрос для чего брать 5,0 - 5,1 если как я понял этот комплект подберается исключительно для воспроизведения музыки а не для озвучки фильмов!?
Берите стереоусилитель и комплект 2,0 для музыки будет лучше да и лучше основную часть суммы кинуть на Фронты! По поводу того что написал Сказочник, на самом деле этот усилитель свен при небольшом твике может сделать многие бренды!

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - rom4eg180 - 02-05-2012 13:30

МА бр серию лучше не брать, в маленьком помещении от них толку мало да и вч у них стремные цыкалки, я бы брал за 5рик полочники басовитые и к ним усил, а А Essence STX не годится под ту музыку что вы написали ИМХО у самого была после серъезного твика и ШОNowink електронную и кино только норм... а ваще берите ваш пятерик и в магазин хоть зайдите в один и попросите вкл че нить бютжетное типа cambridge audio azur 640 с полочниками какими нить - вопрос об Edifier как рукой сниметHappy0196Happy0196Happy0196
кстати аффтор и зря смеешься с интегральника СВЕН - любой интегральник даже 70го года! на дискретных элементах будет играть во много раз лучше 5 микросхем TDA в Edifier, а по поводу кабеля монтажного - ну что тут смешного?!? моножильный медный кабель в сравнении с проводками в Edifier толщиной меньше 0.5 мм это все равно что сравнивать там я не знаю... хруща с матрешкой ( понятное дело хрущ лучше он приятно жюжжит, падает за шиворот и щекочет, а матрешка шо с нее возьмеш ))))) та любой OFC кабель за 10 грн метр будет уже лучше стандартного.

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - FilaBatya - 02-05-2012 13:55

В цьому бюджеті з б у важко буде норм полочнікі і усь взяти))) а про набор з реса і 5.1 чи 5.0 то тікі відверту кіношку яка музику норм грати не буде(((
Але 1 варіант буде грати ці композиції в рази краще ніж 5.1, тому раджу на деякий час забути про обєм в кіно і найти оптимальний комплект Стерео для музики!!! Доречі композиції на початку теми супер)))
ІМХО звичайно, удачі ТС в цьому не легкому ділі хай фай на халяву Party0012

RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? - gun jack - 02-05-2012 14:05

https://hi-fi-forum.net/thread-56171.html + https://hi-fi-forum.net/thread-52526.html ( вибачте влом шукати кинув зі своєї гілки . не в якості самореклами а в якості наглядного прикладу ) . Можливо капельку виліз за бютжет але можна ше ж поторгуватись . І не вздумайте брати едіфайр .

Або якщо 5.1 то ресівер з Онкоі 5** або ямаха 6** і напольнки фронти ( покишо тіки фронти ) шось типу мордант шорт або полочники з сабом .