![]() |
|
Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? (/thread-5659.html) Страниц: 1 2 |
Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - vilvil - 13-01-2009 10:31 Использую комп и проектор, в качестве усилителя ресивер Пионер (через вход 5.1). Какую звуковую карту посоветуете. Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - Fedor - 14-01-2009 11:09 У самого стоит Креатив Фаталити, большего не надо... Правда я исползую только для игрушек, но для ДК будет самое оно. Про брать смысла нет, там почти то е самое + выносной блок, который нафиг не нужен в Вашей ситуации.. Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - guntalk - 14-01-2009 14:50 ну и фаталити тоже нафиг нада, только за имя Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - drlamer - 14-01-2009 21:34 если на мамке есть цифровой коаксиальный выход, а на ресивере соответственно вход, то и встроенной вполне хватит
Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - Максим М. - 15-01-2009 12:18 Через 5.1 - это нужно хорошую звуковую карту покупать и не факт что получиться нормальный результат. Проще по цифре их связать, как у казали сейчас даже в материнских платах такой выход есть. Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что пос - Serega - 15-01-2009 12:42 Качество ресиверов в большинстве случаев на уровне встроенной звуковой платы, не выше. Качество недорогой звуковухи мало чем отличается от нормального встроенного кодека. Потому смысла большого в этих телодвижениях нет. Либо вопрос решать качественно, либо просто. Не тратьте зря деньги и силы. А для качественного воспроизведения звука - это, если комп источник, то специально собранный для работы с мультимедиа, а не для игрушек, потом качественный цап (или качественная внешняя звуковуха), хороший усиливатель(и) мощности, очень не дешёвые АС и соответствующее помещение, специально подготовленное для прослушивания музыки. А замена звуковой платы - возня чистой воды... Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - hAKER - 15-01-2009 14:50 To Serega то есть менять встроенную звуковуху на, к примеру, E-Mu 1212 при наличии ресивера начального-среднего класса и соответствующей акустики - выброшенные зря деньги? Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - Fedor - 15-01-2009 14:53 Если сигнал выводите в цифре, то да... если в аналоге, то нет.... Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - hAKER - 15-01-2009 15:10 а если надо передать DTS или другую многоканальную дорожку с компа на ресивер подойдет коаксиальный выход или он только стерео передает? Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - Максим М. - 15-01-2009 15:23 (15-01-2009 15:10)hAKER link писал(а):а если надо передать DTS или другую многоканальную дорожку с компа на ресивер подойдет коаксиальный выход или он только стерео передает?может dd/dts (raw поток) но это зависит от драйверов и настроек компа Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - Serega - 15-01-2009 16:24 (15-01-2009 14:50)hAKER link писал(а):To SeregaИменно так. Т.е. не то, чтобы разницу не было слышно, просто она ничего не решит. Качество выше не станет. А в вашем случае проще использовать цифровой выход, если таковой есть. Выводить будет всё, выводится программно - т.е. нужны соответствующие настройки вашего плеера, которым смотрите кино... Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - vilvil - 16-01-2009 20:56 Спасибо за советы! Внешний ресивер отпадает, я собираюсь смотреть блюрей или HD, а такой ресивер стоит бешенных денег и не факт, что не появится следующий формат и все по новой... Я бы обошелся вообще без ресивера, но нормальной акустики нет с усилителем. Присматривался к Logitech и Creative, но они пластиковые, то есть отпадает... Кстати, насчет акустики - достаточно купить нормальные тыловики, они недорого стоят и, по сути, отличаются от фронтов только низами, что для кинотеатра несущественно. У меня есть Creative Audigu 2 ZS, но для ноутбука, она кстати, звучит лучше и чем Pioneer VSX-D512, и YAMAHA 350 и Sony у меня был, не помню какой. Я для кинотеатра купил стационарный ПК, там на материнке звук, но Creative немного лучше. Я подумал, что есть звуковухи получше, но внятной информации в нете не нашел. Потому и поинтересовался здесь. Если кто че знает об этом - пишите Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - Yura80 - 20-01-2009 06:25 Для вывода по цифре (spdif) идеально подходит любая дешевая карточка на чипе CMI8768 стоимостью $10-20. С правильными драйверами (http://code.google.com/p/cmediadrivers/) выдает всё без искажений и передискретизации. НО несжатый многоканальный звук (игры, DVD-Audio, bluray...) через SPDIF передать в принципе невозможно! Только DD, DTS или стерео. Можно только через HDMI, причем пока это умеет только Radeon HD48хх. А что, неужели в ресиверах стоят такие уж плохие ЦАПы? Учитывая что мы говорим о домашнем кинотеатре, а не хай-энд аудиосистеме. У меня ресивер Marantz SR4002, подключен по цифре и к компу и к DVD. Пробовал ради прикола поключить по аналогу к встроенной звуковухе: разница очень заметна. Так что если не нужны игры, то подключай через SPDIF. Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - vitalios2008 - 25-03-2009 22:16 здравствуйте подскажите плиз кто может...проблема такова смотрю HD фильмы на LCD с компа через HDMI.как подключить комп к кинотеатру что бы ишел звук 5.1 с поддержкой DTS(звуковая карта встроенная,3 линейных выхода) ?есть возможность через оптический вход на кинотеатре(Sony DAV-SR3)...посоветуйте плиз звуковую карту...ее предназначение только в том что бы передать звук на кинотеатр в DTS(есть ли смысл покупать дорогую если да то почему )еще такой вопрос люди пишут что оптический кабель передает где то до 500КБ/c когда фильмы с DTS качеством и2000КБ/c и выше...что делать как быть.и если поставить звуковую карту при подключении через оптический выход отключаються ли передние колонки на компе за ранее спасибо!!!!
Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - Jonhy777 - 26-03-2009 17:53 Для того чтобы передать dts подойдет любая звуковая с оптическим выходом S/PDIF. При это в настройках плеера на компе надо прописать вывод через S/PDIF + настройки касательно особенностей вывода. При этом звук на колонки компа выводиться не будет. В этом случае для просмотра на компе без домашнего кинотеатра можно использовать один плеер (например VLC), а с настройками вывода через S/PDIF другой (KMPlayer). Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - vitalios2008 - 26-03-2009 22:23 здравствуйте подскажите плиз кто может...проблема такова смотрю HD фильмы на LCD с компа через HDMI.как подключить комп к кинотеатру что бы ишел звук 5.1 с поддержкой DTS...есть возможность через оптический вход на кинотеатре(Sony DAV-SR3)...но в инструкции к кинотеатру написано что......Наслаждение мультеплексным радиосигналом DUAL MONO....в случае если система принимает Мультеплексный радиосигнал AC-3(для приема сигнала AC-3 неоходимо подключить цифровой спутниковый тюнер к системе с помощью ОПТИЧЕСКОГО кабеля,и настроить цифровой режим вывода цифрового спутникового тюнера на AAC) ?так вот что такое DUAL MONO ?и смогу ли я слушать 5.1 с поддержкой DTS черз оптический выход![]() ?всем спасибо кто поможет!!!!!!!!
Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - vitalios2008 - 26-03-2009 22:29 еще написано что при декодировании DTS система не совместима с DTS 96\24 работает как с обычным диском....это наверное если звук 2х канальный ?спасибо!!!!
Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - Jonhy777 - 26-03-2009 23:05 >Cмогу ли я слушать 5.1 с поддержкой DTS черз оптический выход? Если Вы хотите смотреть HD рипы на компьютере c DTS и DD дорожками, ресивер поддержвает DTS, то через оптический выход все будет гуд. Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - vitalios2008 - 26-03-2009 23:11 хочу переспросить...смотреть буду на LCD с компа а звук хочу подать напрямую на Домашний кинотеатр с оптическим выходом.возможно Спасибо!!!!
Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? - Максим М. - 27-03-2009 00:31 (26-03-2009 23:11)vitalios2008 link писал(а):хочу переспросить...смотреть буду на LCD с компа а звук хочу подать напрямую на Домашний кинотеатр с оптическим выходом.возможнода |