Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете?
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? / 15-01-2009 16:24
(15-01-2009 14:50)hAKER link писал(а):To Serega
то есть менять встроенную звуковуху на, к примеру, E-Mu 1212 при наличии ресивера начального-среднего класса и соответствующей акустики - выброшенные зря деньги?
Именно так. Т.е. не то, чтобы разницу не было слышно, просто она ничего не решит. Качество выше не станет. А в вашем случае проще использовать цифровой выход, если таковой есть. Выводить будет всё, выводится программно - т.е. нужны соответствующие настройки вашего плеера, которым смотрите кино...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
hAKER
Ветеран
|
|
|
|
|
hAKER
Ветеран
|
|
|
|
|
Fedor
Ветеран
|
|
|
|
|
vilvil
Ветеран
|
|
|
|
|
|
guntalk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что пос / 15-01-2009 12:42
Качество ресиверов в большинстве случаев на уровне встроенной звуковой платы, не выше. Качество недорогой звуковухи мало чем отличается от нормального встроенного кодека. Потому смысла большого в этих телодвижениях нет. Либо вопрос решать качественно, либо просто. Не тратьте зря деньги и силы.
А для качественного воспроизведения звука - это, если комп источник, то специально собранный для работы с мультимедиа, а не для игрушек, потом качественный цап (или качественная внешняя звуковуха), хороший усиливатель(и) мощности, очень не дешёвые АС и соответствующее помещение, специально подготовленное для прослушивания музыки.
А замена звуковой платы - возня чистой воды...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
vilvil
Ветеран
|
Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? / 16-01-2009 20:56
Спасибо за советы! Внешний ресивер отпадает, я собираюсь смотреть блюрей или HD, а такой ресивер стоит бешенных денег и не факт, что не появится следующий формат и все по новой... Я бы обошелся вообще без ресивера, но нормальной акустики нет с усилителем. Присматривался к Logitech и Creative, но они пластиковые, то есть отпадает... Кстати, насчет акустики - достаточно купить нормальные тыловики, они недорого стоят и, по сути, отличаются от фронтов только низами, что для кинотеатра несущественно. У меня есть Creative Audigu 2 ZS, но для ноутбука, она кстати, звучит лучше и чем Pioneer VSX-D512, и YAMAHA 350 и Sony у меня был, не помню какой. Я для кинотеатра купил стационарный ПК, там на материнке звук, но Creative немного лучше. Я подумал, что есть звуковухи получше, но внятной информации в нете не нашел. Потому и поинтересовался здесь. Если кто че знает об этом - пишите
|
|
|
|
|
Yura80
Старожил
|
Re: Звуковая карта для дом.кинотеатра. Что посоветуете? / 20-01-2009 06:25
Для вывода по цифре (spdif) идеально подходит любая дешевая карточка на чипе CMI8768 стоимостью $10-20. С правильными драйверами ( http://code.google.com/p/cmediadrivers/) выдает всё без искажений и передискретизации.
НО несжатый многоканальный звук (игры, DVD-Audio, bluray...) через SPDIF передать в принципе невозможно! Только DD, DTS или стерео. Можно только через HDMI, причем пока это умеет только Radeon HD48хх.
А что, неужели в ресиверах стоят такие уж плохие ЦАПы? Учитывая что мы говорим о домашнем кинотеатре, а не хай-энд аудиосистеме.
У меня ресивер Marantz SR4002, подключен по цифре и к компу и к DVD. Пробовал ради прикола поключить по аналогу к встроенной звуковухе: разница очень заметна.
Так что если не нужны игры, то подключай через SPDIF.
(Отредактировал 20-01-2009 в 06:32 Yura80.)
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalios2008
Пользователь
|
|
|
|
|
Jonhy777
Пользователь
|
|
|
|
|
vitalios2008
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|