Hi-Fi Forum
вопрос - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: вопрос (/thread-5758.html)

Страниц: 1 2

вопрос - vitaly - 18-01-2009 13:19

маленькая провокация.вот смотрю продают фоноусилители ,приличные деньги часто стоят. Так у меня вопрос .А шо надо брать вперед? корректор и потом мучаться подбирая к нему единственную головку или выбрать несколько головок и гоняться за корректором ?.Головки, говорят все разные и сопротивления разные и выход и емкостя.Или корректору за косарь баксов по барабану? Или по барабану ищущим?

Re: вопрос - Михайло - 18-01-2009 13:29

а движение? Улыбка

у головок куда важнее их базовых параметров - их звуковой почерк, детали, нюансы, подача - ты ж и сам все прекрасно знаешь Улыбка
и голова - продукт завершенный и законченный. а вот корректор... сделай сотню разных, но с одинаковыми параметрами - и все будут звучать по разному Улыбка

на самом деле можно и к головам добавить элемента неопределенности, что бы не скучно было - тонармы...

и все, и мы в пространстве, где количество вариантов стремиться к бесконечности.
и за нами уже выехали добрые врачи Улыбка

Re: вопрос - Glib - 18-01-2009 21:18

Есть готовые, проверенные варианты. Здесь стоит доверять чужому мнению.... Но этих мнений так много, что правильное выбрать очень непросто.

А если без философии, то двигайтесь от того элемента, звучание которого вы лучше всего знаете в системе. Легче будет расценить почерк того или другого компонента.

Re: вопрос - Eugene. - 18-01-2009 21:23

Ну, Вы несколько преувеличиваете. 90% головок рассчитаны для работы на стандартное сопротивление, которое, в зависимости от системы головки, корректоры и имеют. Для ММ головок, нормируется и входная емкость. Диапазон ее изменения не очень широкий, и хорошие корректоры, как правило, имеют возможность установить необходимое значение.

С уважением.

Re: вопрос - vitaly - 18-01-2009 21:36

90% головок как раз фуфло которое нас не интересует ! а вот 10 % это интересно -если голова с полтора -три ома сопротивлением -в какой 100-омный корректор ее пихать?

Re: вопрос - zolotov - 18-01-2009 21:44

(18-01-2009 21:36)vitaly link писал(а):90% головок как раз фуфло которое нас не интересует ! а вот 10 % это интересно -если голова с полтора -три ома сопротивлением -в какой 100-омный корректор ее пихать?
+1
Особенно если Вы про МС.
А по сути вопроса,- раньше мне проще было: услышал, понравилось, взял пару (голова-корректор), потом опять так же.
Было совсем просто, потому что слушал на таком же тонарме, как у меня.
А щас деньжищ на пару пока не хватает,- вот и не знаю.

Re: вопрос - Михайло - 18-01-2009 21:57

МС с низким выходом - однозначно трансформатор. я уже много писал про это.

Re: вопрос - Eugene. - 18-01-2009 22:01

Я не вижу ни какой связи, между внутренним сопротивлением головки, и номинальным сопротивлением нагрузки. Видите ли, величина нагрузочного сопротивления, для МС головок, влияет не только на уровень выходного сигнала, но и на ее электромеханические параметры. Конечно, если в паспорте головки написано, что ее надо грузить на 3 Ома, значит – надо (правда, я таких не встречал)

С уважением.

P.S. Кстати, трансформатор – трансформатором, но активное сопротивление его обмоток и приведенное ко входу сопротивление переменному току – две большие разницы.

Re: вопрос - veterok - 18-01-2009 22:10

(18-01-2009 22:01)Eugene. link писал(а):Я не вижу ни какой связи, между внутренним сопротивлением головки, и номинальным сопротивлением нагрузки. Видите ли, величина нагрузочного сопротивления, для МС головок, влияет не только на уровень выходного сигнала, но и на ее электромеханические параметры. Конечно, если в паспорте головки написано, что ее надо грузить на 3 Ома, значит – надо (правда, я таких не встречал)

С уважением.

P.S. Кстати, трансформатор – трансформатором, но активное сопротивление его обмоток и приведенное ко входу сопротивление переменному току – две большие разницы.
Так всё просто! Завидую!
С уважением.

Re: вопрос - Eugene. - 18-01-2009 22:26

А что именно просто и чему завидуете?

С уважением

Re: вопрос - VladimirNB - 18-01-2009 22:32

(18-01-2009 13:19)vitaly link писал(а):маленькая провокация.вот смотрю продают фоноусилители ,приличные деньги часто стоят. Так у меня вопрос .А шо надо брать вперед? корректор и потом мучаться подбирая к нему единственную головку или выбрать несколько головок и гоняться за корректором ?.Головки, говорят все разные и сопротивления разные и выход и емкостя.Или корректору за косарь баксов по барабану? Или по барабану ищущим?
Виталий Спиридонович!
Большое спасибо что подсказали входные трансформаторы Hashimoto HM-3! Все кто сегодня слушают на них, все очень довольны и желают В.С. здоровья и долгих лет счастливой жизни!
Две входных обмотки при включении паралельно или последовательно обеспечивают входное сопротивление 3 или 12 ом, что по рекомендации самой фирмы хорошо согласуется с головками от2 до 40 ом. А все остальное подстройкой входного сопротивления на лампе.

Re: вопрос - veterok - 18-01-2009 22:39

(18-01-2009 22:26)Eugene. link писал(а):А что именно просто и чему завидуете?

С уважением
Да всё на ухо подбирать, что бы понравилось. Rolleyes
С уважением.

Re: вопрос - vitaly - 18-01-2009 23:11

все понятно -тема неинтересна -провокации не получилось -ну и слава богу.Гусары в основном промолчали и это радует!Народ в основном как не понимал суть вопроса -так и не понимает .Позвоню ка я далекому другу в бендеровщину -испорчу ему настроение Biggrin Biggrin Biggrin

Re: вопрос - VladimirNB - 18-01-2009 23:26

(18-01-2009 23:11)vitaly link писал(а):все понятно -тема неинтересна -провокации не получилось -ну и слава богу.Гусары в основном промолчали и это радует!Народ в основном как не понимал суть вопроса -так и не понимает .Позвоню ка я далекому другу в бендеровщину -испорчу ему настроение Biggrin Biggrin Biggrin
А соточку перед этим тяпнуть? Biggrin

Re: вопрос - vitaly - 18-01-2009 23:28

уже ,после баньки, как суворов велел-чего и всем желаю!

Re: вопрос - VladimirNB - 18-01-2009 23:29

Спасибо. Biggrin

Re: вопрос - Михайло - 18-01-2009 23:31

(18-01-2009 22:01)Eugene. link писал(а):P.S. Кстати, трансформатор – трансформатором, но активное сопротивление его обмоток и приведенное ко входу сопротивление переменному току – две большие разницы.
Shocked неужели! Улыбка

Re: вопрос - Eugene. - 19-01-2009 01:30

Да есть у меня такое чувство, что для многих это откровение.

С уважением

Михаил, я пришлю бооооольшой паяльник, или сам с ним приеду.

Re: вопрос - Михайло - 19-01-2009 01:41

не в паяльнике дело, а в невозможности включить звук...

Re: вопрос - Eugene. - 19-01-2009 02:10

Улыбка