![]() |
|
Утреннее....легкое - бредовое - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Утреннее....легкое - бредовое (/thread-58610.html) Страниц: 1 2 |
Утреннее....легкое - бредовое - Буратино - 31-05-2012 08:31 Всем утренний, позитивнейший привет! Хочу надеяться, что я не одинок в своих предрассудках. Дело в следующем: забирая машину с мойку и мчась по дороге, не один раз ловил себя на мысли, что машина как-то, что ли резвей себя ведет, чем до того, как ее помыли. Особенно это заметно, если в комплексе мылся еще и двигатель. ЗЫ Данная проекция самым нелепым образом никак не хочет накладываться на звуковую плоскость: сколько не вытирай пыль с аппаратуры, как не полируй деревянные кабинеты приводя компоненты в идеальный вид - звук от этого не меняется. Или мне просто не дано этого услышать/ощутить/понять? RE: Утреннее....легкое - бредовое - Дмитрий Медведев - 31-05-2012 08:37 Помой лампы спиртиком, обезжирь контакты в межблоках, обработай антистатиком акустические провода - будешь ОЧЕНЬ сильно удивлен.
RE: Утреннее....легкое - бредовое - Comandante - 31-05-2012 08:43 Двигатель ровнее и напористее работает в дождливую погоду или в дни повышенной влажности воздуха. Дайте аппаратуре воздуха! любите ее, жалейте, она это почувствует обязательно! И тогда в ЗВУКЕ, появиться воздушность и тепло, а не повышенное выделение тепла от аппаратов). ЗЫ. Ты сегодня дома спал?
RE: Утреннее....легкое - бредовое - Буратино - 31-05-2012 08:43 (31-05-2012 08:37)Дмитрий Медведев писал(а): Помой лампы спиртиком, обезжирь контакты в межблоках, обработай антистатиком акустические провода - будешь ОЧЕНЬ сильно удивлен.Дима, я уже более чем удивлен - у меня нет ламп. Я о более приземленной технике, той, что на камнях. Соглашусь только с тем, что смотрится техника эстетически лучше после уборки, чем до того как... И то, кроме меня никто ж не в курсе, вытиралась пыль или нет. ЗЫ А на счет машины? Этот бзик с "легкостью хода и прибавкой в скорости" только в моей голове обосновался, или имеет место еще в чьих-то головах? RE: Утреннее....легкое - бредовое - Yuri S - 31-05-2012 08:51 Щщас нагрянут "физики" и спросят: а на спидометре было заметно прибавление? ![]() Как-то шел с работы усталый, а по пути в аудиосалон заглянул, просто посмотреть на красоту какую-нить.. А мне продавец - вы сядьте да послушайте,.. Говорю ему: да я устал и ботинки у меня в пыли..., он меня так и не понял. Когда не валяется ничего лишнего, а пыль и грязь убрана, то в голове больше позитива, значит и восприятие правильнее. RE: Утреннее....легкое - бредовое - quadrokot - 31-05-2012 08:53 Когда после душа выходишь с тренировки,как легче становится на Душе! ![]() И машина-так же.Она ведь живая
RE: Утреннее....легкое - бредовое - Буратино - 31-05-2012 08:54 (31-05-2012 08:43)smirnofb писал(а): ЗЫ. Ты сегодня дома спал?Нет, на даче. Заехал в 7:15 на мойку и помчал домой - на хайфай форум, что б он был неладен
RE: Утреннее....легкое - бредовое - legion - 31-05-2012 08:57 ну как же, помыли - значит машина легче стала, динамика выросла да еще коэффициент лобового сопротивления уменьшился - скорость выросла
RE: Утреннее....легкое - бредовое - Comandante - 31-05-2012 09:02 (31-05-2012 08:43)smirnofb писал(а): ЗЫ. Ты сегодня дома спал? (31-05-2012 08:54)meblocomua писал(а): Нет, на даче.По лирике текстов, я так сразу и понял, что именно там, но все равно, как бы ты зубы не заговаривал про машину, .... шото не договариваешь ![]() (31-05-2012 08:54)meblocomua писал(а): Заехал в 7:15 на мойку и помчал домой - на хайфай форумРезюме: Кто ездит на мойку после дачи поутрам - тот поступает мудро ![]() ЗЫ. Заодно дачная пыль смывается, что бы никто не догадался, что ты был на даче
RE: Утреннее....легкое - бредовое - quadrokot - 31-05-2012 09:03 (31-05-2012 08:43)meblocomua писал(а): Дима, я уже более чем удивлен - у меня нет ламп.Игорь,протри спиртом лампы освещения-эффект будет
RE: Утреннее....легкое - бредовое - Буратино - 31-05-2012 09:05 (31-05-2012 08:53)quadrokot писал(а): Когда после душа выходишь с тренировки,как легче становится на Душе!Вода для человека - это ВСЕ. И это понятно всем) Но какими краями вода "пролитая" на "кусок железа" заставляет ТВОЙ мозг работать в "неправильном направлении" и генирировать мысли из серии: ты смотри как она лихо едет после мойки. Ведь ты не менял свечи, шнуры к ним, не чистил инжектор и не вливал в нее топливо с присадками, но она таки да - едет быстрей, двигатель работает ровней, а ноги женщин из окна кажутся тебе стройней, да и юбки на них как-то даже короче смотрятся, да и сам ты чувствуешь себя моложе... Чудеса в решете, да и только ![]() ЗЫ Понятно, если в маге протер головки или в сидюке линзу - эфект налицо, но пыль удаленная с поверхностей на звук не влияет, или мне это только кажется? Нет - я знаю это точно. Но как сказал Yuri S - пыль и грязь убрана, в голове больше позитива, значит и восприятие правильнее. Золотые слова! RE: Утреннее....легкое - бредовое - Дмитрий Медведев - 31-05-2012 09:06 (31-05-2012 08:43)meblocomua писал(а): [quote='Дмитрий Медведев' pid='1121829' dateline='1338442647']Да нет, реально, тоже очучаю. ![]() Единственно что приходит в голову - вся срань с дисков смылась и восстановилась балансировка и у уменьшился вес. И это не прикол - лет десять назад, при замене колес на зимние, взял и взвесил всю грязь, которую счистил со внутренней поверхности 15" литого диска. Так вот - 2.5 кг!!! RE: Утреннее....легкое - бредовое - Буратино - 31-05-2012 09:08 (31-05-2012 08:57)legion писал(а): ну как же, помыли - значит машина легче стала, динамика вырослаА жидкая воскировка придала кузуво скользкости и это улучшило ее аэродинамические свойства. Нет, в этом явно прослеживается логика. Осталось выяснить, на какие из параметров влияет чернение резины. *легкая шутка* RE: Утреннее....легкое - бредовое - VAK - 31-05-2012 09:11 (31-05-2012 08:54)meblocomua писал(а):Всем также ПРИВЕТ и доброго дня!(31-05-2012 08:43)smirnofb писал(а): ЗЫ. Ты сегодня дома спал?Нет, на даче. Заехал в 7:15 на мойку и помчал домой - на хайфай форум, что б он был неладен ![]() 'meblocomua',а чего Вы так наш форум не любите и ругаете? Соласен,после мойки машина действительно резвее едет,это на подсознательном уровне,а вот с техникой,думаю не совсем так. Считааю,меньше трогаешь-дольше играет! Я одного раза свой ус. мощности тронул,просто разьемы вытащил от фонокоректора и нечайнно они упали на корпус усилка. Пошел дым,попал на ремонт,полгода без усиления,лучше бы не трогал.Чертовщина какае то!!!!!!!
RE: Утреннее....легкое - бредовое - quadrokot - 31-05-2012 09:12 Это как одеть новую стильную одежду,ноги пружинить начинают лучше,выпрямляется осанка. Ну и ..... сами понимаете.
RE: Утреннее....легкое - бредовое - Comandante - 31-05-2012 09:13 (31-05-2012 09:06)Дмитрий Медведев писал(а): лет десять назад, при замене колес на зимние, взял и взвесил всю грязь, которую счистил со внутренней поверхности 15" литого диска.Понятно еще один тоже по дачам ездит
RE: Утреннее....легкое - бредовое - Буратино - 31-05-2012 09:15 Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех откликнувшихся с утра на "крик о помощи". Если бы не все вы, я бы так и жил с мыслью о том, что бог помогает только мне одному и моей машине. А выясняется, что любит ОН не только меня. ЗЫ Всем здорровья! Быть добру! RE: Утреннее....легкое - бредовое - quadrokot - 31-05-2012 09:16 Саша,это Дмитрию трава на диски намоталась. 2,5 кг травы,прикиииинь!!!!
RE: Утреннее....легкое - бредовое - Дмитрий Медведев - 31-05-2012 09:18 (31-05-2012 09:13)smirnofb писал(а):Моя не ездит на дачу, моя живет на даче!(31-05-2012 09:06)Дмитрий Медведев писал(а): лет десять назад, при замене колес на зимние, взял и взвесил всю грязь, которую счистил со внутренней поверхности 15" литого диска.Понятно
RE: Утреннее....легкое - бредовое - Буратино - 31-05-2012 09:20 (31-05-2012 09:11)VAK писал(а): Соласен,после мойки машина действительно резвее едет,это на подсознательном уровне,а вот с техникой,думаю не совсем так.Ничего себе история, кто бы мог подумать! Цитата:'meblocomua',а чего Вы так наш форум не любите и ругаете?А как можно любить или не любить наркотик? Ты просто от него зависим и ничего не можешь с собой поделать. Понятна мысль моя неглубокая? (с))) |