Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 (/thread-62198.html) Страниц: 1 2 |
Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - weller - 15-07-2012 21:36 Доброго времени суток всем форумчанам! Есть вопрос относительно данного проигрывателя, а именно: иногда приняв диск в лоток, начинается его шумная "раскрутка", после обороты диска начинают снижаться и в конце концов в календаре выскакивает количество треков, которые способен отабразить индикатор (24) хотя на самом деле на диске треков гораздо меньше, иногда после такого сбоя из колонок доносятся щелчки. Музыку он все-таки при такой загрузке играет, но как-то не очень стабильно. Случается такое где-то через 10-15 загрузок. Может кто сталкивался с подобным, успокойте плиз, или скажите на что стоит грешить и в каком направлении искать правду. Заранее всем откликнувшимся огромная благодарность. С уважением Евгений RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - VladimirNB - 15-07-2012 21:46 Надо менять голову. Почти умерла. Вечного ничего не бывает. RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - Mark_V - 15-07-2012 21:58 успакаивать нечем - шпиндельный мотор, для начала, заменить потом дальнейшие выводы делать RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - nik - 15-07-2012 22:18 (15-07-2012 21:46)VladimirNB писал(а): Надо менять голову. Почти умерла. Вечного ничего не бывает.Для начала очень аккуратно протереть линзу лазерной головки. Если нет опыта, то лучше попросить специалиста обязательно сделать это. И лишь потом продолжить тестирование ЛГ . О смерти головы говорить преждевременно , тк аппарат очень добротно сделан. RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - VladimirNB - 15-07-2012 22:48 (15-07-2012 22:18)nik писал(а): Для начала очень аккуратно протереть линзу лазерной головки. Если нет опыта, то лучше попросить специалиста обязательно сделать это.Сомневаюсь что Т.С. этого уже не сделал. RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - weller - 15-07-2012 23:36 Не делал совсем ничего, т. к. аппарат на днях приехал ко мне из Киева. Да, кстати так же он дико не стабильно читает записанные диски, с Р-ками такие симптомы наблюдаются постоянно( RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - VasilTech - 16-07-2012 00:38 По каким-то причинам значит не может правильно считать таблицу TOC (нулевую дорожку) По этой причине и читает потом такие диски нестабильно, потому как процессор не знает, где что и в каких местах на этом диске находится. Раз сам диск при этом проигрывает - то или уплыли настройки серво-подстроечников, или какой-то мусор на направляющих не дает лазерной головке подъехать вплотную к самому началу диска, где и находится нулевая дорожка, ну или действительно начал садится сам лазерный диод. У CD-R-ок это усугублено тем, что во-первых светоотражение у них ниже, чем у штампованных дисков, во-вторых, каждый пишущий привод по-своему прописывает эту нулевую, и ее начало тоже может "вилять" (да и от пишущей программы и способа записи тоже зависит) RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - VladimirNB - 16-07-2012 00:39 (15-07-2012 23:36)weller писал(а): Не делал совсем ничего, т. к. аппарат на днях приехал ко мне из Киева. Да, кстати так же он дико не стабильно читает записанные диски, с Р-ками такие симптомы наблюдаются постоянно(Если вы его только что купили, то ему обязательно делали полное ТО. Аппарат явно не рабочий. Я бы попросил денег назад и вернул аппарат. RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - slav@k - 16-07-2012 02:12 Имею подобный аппарат. Встречалось похожее пару раз на "криво" записанных болванках. На фирменных дисках такого ни разу не было за всё время. Попробуйте потестировать на фирменных дисках. RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - синоптик - 16-07-2012 06:18 ситуация к сожалению - не редкая. Про болванки придется забыть....и это даже хорошо. А вот вылечить данный дефект сналёту - неполучится. Начните с замены шпиндельного двигателя на НОВЫЙ. Не рабочий б.у - а именно новый.Люфт в шпинделе самый малый может повлечь именно нестабильное чтение служебной дорожки ....ну и тонкие подстройки сервы....но и сам не рискую и вам просто так лезть в это дело не советую. RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - Дмитрий Медведев - 16-07-2012 07:02 Аборт по телефону трудноосуществим. Для начала надо к дохтуру. Полная диагностика. А потом лечить (возможно) В Харькове - только к Илье Шляхову. Он через несколько дней должен разгрестись с защитой диссертации и можно будет попросить помощи. Кстати, я ему повезу аппарат один на профилактику, так что ТС - можете тащить свой ЦД ко мне, отвезу два - мне не трудно. RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - Yuri S - 16-07-2012 08:25 (16-07-2012 06:18)синоптик писал(а): .Люфт в шпинделе самый малый может повлечь именно нестабильное чтение служебной дорожки ....Валер, так они ж на самом маленьком радиусе вроде записаны, а там биения меньше всего заметны. Думаю что все-таки направляющие надо почистить и смазать, да и пыль с глаза клизмочкой сдуть. RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - nem2007 - 16-07-2012 12:43 (15-07-2012 21:46)VladimirNB писал(а): Надо менять голову. Почти умерла. Вечного ничего не бывает.Полный бред. Вы наверняка ни разу такой аппарат в руках не держали - а уже делаете такие глупые выводы и умозаключения о его лазере... Там около 10 (!!!) подстроечных резисторов + регулировка "угла" лазерной головки. Максимум, что там нужно сделать - грамотно отюстировать. Поверьте, я сталкивался с подобным и ни раз в таких аппаратах. (16-07-2012 00:39)VladimirNB писал(а): Если вы его только что купили, то ему обязательно делали полное ТО. Аппарат явно не рабочий. Я бы попросил денег назад и вернул аппарат.А вот это уже вымышленная ложь - я аппарату ничего не делал (даже линзу не протирал). Зачем лезть в аппарат (тем более такого уровня), если он хорошо и без проблем работал? Деньги вернуть тоже предлагал - но ТС не хочет, ему нужен без проблем рабочий такой аппарат, а не деньги. Поэтому договорились о его подстройке за мой счет. (16-07-2012 06:18)синоптик писал(а): ситуация к сожалению - не редкая. Про болванки придется забыть....и это даже хорошо.Валерий у меня было таких Ямах не мало и все они читали МОИ болванки безупречно. Некоторые аппараты имели проблемы с чтением болванок - тогда приходилось немного подстраивать фокус и трекинг или же на пикапе есть подстройка "угла" (высоты) - иногда может помочь. В моторе проблем ни разу у меня не было. В любом случае надо посмотреть опытному человеку, самому без опыта туда ни в коем случае не лезть. P.S. Для всех - аппарат мой. Но я уверяю, что у меня дома, на моих дисках, таких проблем не было. В этот аппарат я не лазил и ничего не делал. Он работал без проблем. Возможно после транспортировки такое случилось. Мною, только что для ТС были предложены три варианта (возврат, обмен либо профилактика у опытного мастера). Мы обо всем договорились. Можно было и не создавать данную тему ибо в большей степени в подобных темах начинаются разговоры и демагогия ни о чем. RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - Дмитрий Медведев - 16-07-2012 16:23 (16-07-2012 12:43)nem2007 писал(а): [quote='VladimirNB' pid='1191932' dateline='1342377968']Да нормально все, не парься. После наших перевозчиков чего только быть не может. В твоей порядочности, думаю, никто не сомневается. У меня есть Cairn Via - так его просто НЕЛЬЗЯ перевозчиком отправлять, настолько там тонко механизм клэмпа реализован. Я их сколько продал через дилеров - все аппараты только лично забирали и в машине везли. Если чего - уж в Харькове то поможем. RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - nem2007 - 16-07-2012 16:44 Да, некоторые сидюки сильно боятся транспортировки (тем более такой, как у нас). Ямахи эти довольно капризные и нежные в этом плане тоже а также не любят плохих дисков (кривых пираток и болванок, записанных ХЗ чем и как) (15-07-2012 21:36)weller писал(а): Музыку он все-таки при такой загрузке играет, но как-то не очень стабильно.Вот это никак понять не смог. Что значит играет не стабильно? Он либо должен играть либо нет. Как это играет, но не очень стабильно? Уверен, что проблема тут в подстройке трекинга/фокуса. Вероятно при транспортировке что-то таки немного сбилось. Вскрытие покажет. RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - VLAD ST - 16-07-2012 17:02 Хм... Пользуюсь такой Yamaha, купленной так же у Жени. Все диски и терпимого качества болванки читает отлично, но выявлено пару дисков в коллекции которые при попытке прослушать не воспроизводятся и при этом привод диска раскручивается до недопустимо высоких оборотов. "не читаемые диски" -- фэйк, хотя и фейковые диски эта Ямаха читает, но попадаются экземпляры, которые никак... У меня таких завалялось два из примерно штук 300-400-от. Проблема решена просто -- данные диски выброшены, а я продолжаю наслаждаться прекрасным звуком Yamaha CDX-1110. Yamaha CDX-1110 -- прекрасный плеер и полностью услышать его возможности можно только используя хороший материал. Для "болванок" он просто не нужен и использовать его для этого -- бессмысленно. С уважением, Влад. RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - Yuri S - 16-07-2012 17:06 У меня диск раскручивало когда была сдвинут на двигателе диск на который компактдиск крутится. Особенно в Техниксе на CDM12.*** RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - nem2007 - 16-07-2012 17:10 (16-07-2012 17:02)VLAD ST писал(а): "не читаемые диски" -- фэйк, хотя и фейковые диски эта Ямаха читает, но попадаются экземпляры, которые никак...Совершенно верно! Эти аппараты очень не любят плохих дисков. Я также выбрасываю диски, с которыми плохо работают аппараты (техника дороже, чем диски). Из фирменных кстати таких еще не попадалось. Если проблема проявляется только на определенных дисках - то проблема не в аппарате, а в ДИСКАХ (многим и не понимающим в этом деле, к сожалению это понять, осознать и признать сложно). Но эти же диски могут ИДЕАЛЬНО работать и читаться на других аппаратах, в которых более простые или примитивные механизмы и оптика - и это ни в коем случае не будет говорить, что проблема в аппарате. По болванкам и пираткам (лицензии) судить ни о чем нельзя - я это уже давно понял. CDDA и CD-R - это разные вещи и принципы их записи отличаются. Чем выше уровнем аппарат - тем он капризней к дискам. А на таких аппаратах нужно слушать только фирму. (для всяческих болванок, лицензии и пираток я не вижу смысла покупать такие сидюки). А если болванки - то их нужно самому уметь грамотно записывать и знать еще на чем, как и на какие болванки. (16-07-2012 17:06)Yuri S писал(а): У меня диск раскручивало когда была сдвинут на двигателе диск на который компактдиск крутится.И это именно было в CDX-1110? RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - Yuri S - 16-07-2012 17:12 Не, ещё в ONWA и Пионере было, Ямаху ни разу не курочил RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 - nem2007 - 16-07-2012 17:15 (16-07-2012 17:12)Yuri S писал(а): Не, ещё в ONWA и Пионере было, Ямаху ни разу не курочилПонятно. Я просто ни разу не сталкивался с проблемой в двигателе, в этих Ямахах. |