Помощь с CD Yamaha CDX-1110
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
|
|
VasilTech
Ветеран
|
RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 00:38
По каким-то причинам значит не может правильно считать таблицу TOC (нулевую дорожку)
По этой причине и читает потом такие диски нестабильно, потому как процессор не знает, где что и в каких местах на этом диске находится.
Раз сам диск при этом проигрывает - то или уплыли настройки серво-подстроечников, или какой-то мусор на направляющих не дает лазерной головке подъехать вплотную к самому началу диска, где и находится нулевая дорожка, ну или действительно начал садится сам лазерный диод.
У CD-R-ок это усугублено тем, что во-первых светоотражение у них ниже, чем у штампованных дисков, во-вторых, каждый пишущий привод по-своему прописывает эту нулевую, и ее начало тоже может "вилять" (да и от пишущей программы и способа записи тоже зависит)
(Отредактировал 16-07-2012 в 00:41 VasilTech.)
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 12:43
(15-07-2012 21:46)VladimirNB писал(а): Надо менять голову. Почти умерла. Вечного ничего не бывает.
Полный бред.
Вы наверняка ни разу такой аппарат в руках не держали - а уже делаете такие глупые выводы и умозаключения о его лазере... Там около 10 (!!!) подстроечных резисторов + регулировка "угла" лазерной головки. Максимум, что там нужно сделать - грамотно отюстировать. Поверьте, я сталкивался с подобным и ни раз в таких аппаратах.
(16-07-2012 00:39)VladimirNB писал(а): Если вы его только что купили, то ему обязательно делали полное ТО. Аппарат явно не рабочий. Я бы попросил денег назад и вернул аппарат. А вот это уже вымышленная ложь - я аппарату ничего не делал (даже линзу не протирал). Зачем лезть в аппарат (тем более такого уровня), если он хорошо и без проблем работал?
Деньги вернуть тоже предлагал - но ТС не хочет, ему нужен без проблем рабочий такой аппарат, а не деньги. Поэтому договорились о его подстройке за мой счет.
(16-07-2012 06:18)синоптик писал(а): ситуация к сожалению - не редкая. Про болванки придется забыть....и это даже хорошо. Валерий у меня было таких Ямах не мало и все они читали МОИ болванки безупречно. Некоторые аппараты имели проблемы с чтением болванок - тогда приходилось немного подстраивать фокус и трекинг или же на пикапе есть подстройка "угла" (высоты) - иногда может помочь. В моторе проблем ни разу у меня не было.
В любом случае надо посмотреть опытному человеку, самому без опыта туда ни в коем случае не лезть.
P.S. Для всех - аппарат мой. Но я уверяю, что у меня дома, на моих дисках, таких проблем не было. В этот аппарат я не лазил и ничего не делал. Он работал без проблем. Возможно после транспортировки такое случилось. Мною, только что для ТС были предложены три варианта (возврат, обмен либо профилактика у опытного мастера). Мы обо всем договорились. Можно было и не создавать данную тему ибо в большей степени в подобных темах начинаются разговоры и демагогия ни о чем.
(Отредактировал 16-07-2012 в 14:41 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | синоптик , Дмитрий Медведев , alex novik , ЭдКа , VLAD ST , dimoha.k68 , Noman , vladkip , nik , weller , Евгений13 , Евген Игорев , thunder , andreas1 , Antidevaytyi |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 16:23
(16-07-2012 12:43)nem2007 писал(а): [quote='VladimirNB' pid='1191932' dateline='1342377968']
P.S. Для всех - аппарат мой. Но я уверяю, что у меня дома, на моих дисках, таких проблем не было. В этот аппарат я не лазил и ничего не делал. Он работал без проблем. Возможно после транспортировки такое случилось. Мною, только что для ТС были предложены три варианта (возврат, обмен либо профилактика у опытного мастера). Мы обо всем договорились. Можно было и не создавать данную тему ибо в большей степени в подобных темах начинаются разговоры и демагогия ни о чем.
Да нормально все, не парься. После наших перевозчиков чего только быть не может.
В твоей порядочности, думаю, никто не сомневается.
У меня есть Cairn Via - так его просто НЕЛЬЗЯ перевозчиком отправлять, настолько там тонко механизм клэмпа реализован. Я их сколько продал через дилеров - все аппараты только лично забирали и в машине везли.
Если чего - уж в Харькове то поможем.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
VLAD ST
Ветеран
|
RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 17:02
Хм... Пользуюсь такой Yamaha, купленной так же у Жени.
Все диски и терпимого качества болванки читает отлично, но выявлено пару дисков в коллекции которые при попытке прослушать не воспроизводятся и при этом привод диска раскручивается до недопустимо высоких оборотов.
"не читаемые диски" -- фэйк, хотя и фейковые диски эта Ямаха читает, но попадаются экземпляры, которые никак... У меня таких завалялось два из примерно штук 300-400-от.
Проблема решена просто -- данные диски выброшены, а я продолжаю наслаждаться прекрасным звуком Yamaha CDX-1110.
Yamaha CDX-1110 -- прекрасный плеер и полностью услышать его возможности можно только используя хороший материал.
Для "болванок" он просто не нужен и использовать его для этого -- бессмысленно.
С уважением, Влад.
(Отредактировал 16-07-2012 в 17:10 VLAD ST.)
Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 17:10
(16-07-2012 17:02)VLAD ST писал(а): "не читаемые диски" -- фэйк, хотя и фейковые диски эта Ямаха читает, но попадаются экземпляры, которые никак...
Проблема решена просто -- данные диски выброшены
Yamaha CDX-1110 -- прекрасный плеер и полностью услышать его возможности можно только используя хороший материал.
Для "болванок" он просто не нужен, бессмысленно. Совершенно верно! Эти аппараты очень не любят плохих дисков. Я также выбрасываю диски, с которыми плохо работают аппараты (техника дороже, чем диски). Из фирменных кстати таких еще не попадалось.
Если проблема проявляется только на определенных дисках - то проблема не в аппарате, а в ДИСКАХ (многим и не понимающим в этом деле, к сожалению это понять, осознать и признать сложно). Но эти же диски могут ИДЕАЛЬНО работать и читаться на других аппаратах, в которых более простые или примитивные механизмы и оптика - и это ни в коем случае не будет говорить, что проблема в аппарате. По болванкам и пираткам (лицензии) судить ни о чем нельзя - я это уже давно понял. CDDA и CD-R - это разные вещи и принципы их записи отличаются.
Чем выше уровнем аппарат - тем он капризней к дискам. А на таких аппаратах нужно слушать только фирму. (для всяческих болванок, лицензии и пираток я не вижу смысла покупать такие сидюки).
А если болванки - то их нужно самому уметь грамотно записывать и знать еще на чем, как и на какие болванки.
(16-07-2012 17:06)Yuri S писал(а): У меня диск раскручивало когда была сдвинут на двигателе диск на который компактдиск крутится. И это именно было в CDX-1110?
(Отредактировал 16-07-2012 в 17:19 nem2007.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|