Помощь с CD Yamaha CDX-1110
Автор Сообщение
weller Не на форуме
Старожил

Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 15-07-2012 21:36
Доброго времени суток всем форумчанам! Есть вопрос относительно данного проигрывателя, а именно: иногда приняв диск в лоток, начинается его шумная "раскрутка", после обороты диска начинают снижаться и в конце концов в календаре выскакивает количество треков, которые способен отабразить индикатор (24) хотя на самом деле на диске треков гораздо меньше, иногда после такого сбоя из колонок доносятся щелчки. Музыку он все-таки при такой загрузке играет, но как-то не очень стабильно. Случается такое где-то через 10-15 загрузок. Может кто сталкивался с подобным, успокойте плиз, или скажите на что стоит грешить и в каком направлении искать правду. Заранее всем откликнувшимся огромная благодарность.
С уважением Евгений
(Отредактировал 15-07-2012 в 21:37 weller.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: isato
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 15-07-2012 21:46
Надо менять голову. Почти умерла. Вечного ничего не бывает.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 15-07-2012 21:58
успакаивать нечем - шпиндельный мотор, для начала, заменить
потом дальнейшие выводы делать
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , arcam , andreas1
nik Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 15-07-2012 22:18
(15-07-2012 21:46)VladimirNB писал(а):  Надо менять голову. Почти умерла. Вечного ничего не бывает.
Для начала очень аккуратно протереть линзу лазерной головки. Если нет опыта, то лучше попросить специалиста обязательно сделать это.
И лишь потом продолжить тестирование ЛГ . О смерти головы говорить преждевременно , тк аппарат очень добротно сделан.

Музыка сделает Вас счастливее
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , andreas1
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 15-07-2012 22:48
(15-07-2012 22:18)nik писал(а):  Для начала очень аккуратно протереть линзу лазерной головки. Если нет опыта, то лучше попросить специалиста обязательно сделать это.
И лишь потом продолжить тестирование ЛГ . О смерти головы говорить преждевременно , тк аппарат очень добротно сделан.
Сомневаюсь что Т.С. этого уже не сделал.
Найти все сообщения

weller Не на форуме
Старожил

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 15-07-2012 23:36
Не делал совсем ничего, т. к. аппарат на днях приехал ко мне из Киева. Да, кстати так же он дико не стабильно читает записанные диски, с Р-ками такие симптомы наблюдаются постоянно(
Найти все сообщения

VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 00:38
По каким-то причинам значит не может правильно считать таблицу TOC (нулевую дорожку)
По этой причине и читает потом такие диски нестабильно, потому как процессор не знает, где что и в каких местах на этом диске находится.
Раз сам диск при этом проигрывает - то или уплыли настройки серво-подстроечников, или какой-то мусор на направляющих не дает лазерной головке подъехать вплотную к самому началу диска, где и находится нулевая дорожка, ну или действительно начал садится сам лазерный диод.
У CD-R-ок это усугублено тем, что во-первых светоотражение у них ниже, чем у штампованных дисков, во-вторых, каждый пишущий привод по-своему прописывает эту нулевую, и ее начало тоже может "вилять" (да и от пишущей программы и способа записи тоже зависит)
(Отредактировал 16-07-2012 в 00:41 VasilTech.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Yuri S , nem2007 , koma693 , синоптик , VLAD ST , nik , arcam , andreas1
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 00:39
(15-07-2012 23:36)weller писал(а):  Не делал совсем ничего, т. к. аппарат на днях приехал ко мне из Киева. Да, кстати так же он дико не стабильно читает записанные диски, с Р-ками такие симптомы наблюдаются постоянно(
Если вы его только что купили, то ему обязательно делали полное ТО. Аппарат явно не рабочий. Я бы попросил денег назад и вернул аппарат.
Найти все сообщения

slav@k Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 02:12
Имею подобный аппарат. Встречалось похожее пару раз на "криво" записанных болванках. На фирменных дисках такого ни разу не было за всё время. Попробуйте потестировать на фирменных дисках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , VLAD ST , andreas1
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 06:18
ситуация к сожалению - не редкая. Про болванки придется забыть....и это даже хорошо. А вот вылечить данный дефект сналёту - неполучится. Начните с замены шпиндельного двигателя на НОВЫЙ. Не рабочий б.у - а именно новый.Люфт в шпинделе самый малый может повлечь именно нестабильное чтение служебной дорожки ....ну и тонкие подстройки сервы....но и сам не рискую и вам просто так лезть в это дело не советую.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 07:02
Аборт по телефону трудноосуществим.
Для начала надо к дохтуру. Полная диагностика. А потом лечить (возможно)
В Харькове - только к Илье Шляхову. Он через несколько дней должен разгрестись с защитой диссертации и можно будет попросить помощи.
Кстати, я ему повезу аппарат один на профилактику, так что ТС - можете тащить свой ЦД ко мне, отвезу два - мне не трудно.Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi , синоптик , koma693 , thunder
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 08:25
(16-07-2012 06:18)синоптик писал(а):  .Люфт в шпинделе самый малый может повлечь именно нестабильное чтение служебной дорожки ....
Валер, так они ж на самом маленьком радиусе вроде записаны, а там биения меньше всего заметны. Думаю что все-таки направляющие надо почистить и смазать, да и пыль с глаза клизмочкой сдуть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 12:43
(15-07-2012 21:46)VladimirNB писал(а):  Надо менять голову. Почти умерла. Вечного ничего не бывает.
Полный бред.Mad0228
Вы наверняка ни разу такой аппарат в руках не держали - а уже делаете такие глупые выводы и умозаключения о его лазере... Там около 10 (!!!) подстроечных резисторов + регулировка "угла" лазерной головки. Максимум, что там нужно сделать - грамотно отюстировать. Поверьте, я сталкивался с подобным и ни раз в таких аппаратах.

(16-07-2012 00:39)VladimirNB писал(а):  Если вы его только что купили, то ему обязательно делали полное ТО. Аппарат явно не рабочий. Я бы попросил денег назад и вернул аппарат.
А вот это уже вымышленная ложь - я аппарату ничего не делал (даже линзу не протирал). Зачем лезть в аппарат (тем более такого уровня), если он хорошо и без проблем работал?

Деньги вернуть тоже предлагал - но ТС не хочет, ему нужен без проблем рабочий такой аппарат, а не деньги. Поэтому договорились о его подстройке за мой счет.
(16-07-2012 06:18)синоптик писал(а):  ситуация к сожалению - не редкая. Про болванки придется забыть....и это даже хорошо.
Валерий у меня было таких Ямах не мало и все они читали МОИ болванки безупречно. Некоторые аппараты имели проблемы с чтением болванок - тогда приходилось немного подстраивать фокус и трекинг или же на пикапе есть подстройка "угла" (высоты) - иногда может помочь. В моторе проблем ни разу у меня не было.
В любом случае надо посмотреть опытному человеку, самому без опыта туда ни в коем случае не лезть.

P.S. Для всех - аппарат мой. Но я уверяю, что у меня дома, на моих дисках, таких проблем не было. В этот аппарат я не лазил и ничего не делал. Он работал без проблем. Возможно после транспортировки такое случилось. Мною, только что для ТС были предложены три варианта (возврат, обмен либо профилактика у опытного мастера). Мы обо всем договорились. Можно было и не создавать данную тему ибо в большей степени в подобных темах начинаются разговоры и демагогия ни о чем.
(Отредактировал 16-07-2012 в 14:41 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Дмитрий Медведев , alex novik , ЭдКа , VLAD ST , dimoha.k68 , Noman , vladkip , nik , weller , Евгений13 , Евген Игорев , thunder , andreas1 , Antidevaytyi
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 16:23
(16-07-2012 12:43)nem2007 писал(а):  [quote='VladimirNB' pid='1191932' dateline='1342377968']
P.S. Для всех - аппарат мой. Но я уверяю, что у меня дома, на моих дисках, таких проблем не было. В этот аппарат я не лазил и ничего не делал. Он работал без проблем. Возможно после транспортировки такое случилось. Мною, только что для ТС были предложены три варианта (возврат, обмен либо профилактика у опытного мастера). Мы обо всем договорились. Можно было и не создавать данную тему ибо в большей степени в подобных темах начинаются разговоры и демагогия ни о чем.
Да нормально все, не парься. После наших перевозчиков чего только быть не может.
В твоей порядочности, думаю, никто не сомневается.
У меня есть Cairn Via - так его просто НЕЛЬЗЯ перевозчиком отправлять, настолько там тонко механизм клэмпа реализован. Я их сколько продал через дилеров - все аппараты только лично забирали и в машине везли.Mad0228
Если чего - уж в Харькове то поможем.Party0012
(Отредактировал 16-07-2012 в 16:24 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , nem2007 , nik , thunder , dimoha.k68
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 16:44
Да, некоторые сидюки сильно боятся транспортировки (тем более такой, как у нас). Ямахи эти довольно капризные и нежные в этом плане тоже а также не любят плохих дисков (кривых пираток и болванок, записанных ХЗ чем и как)

(15-07-2012 21:36)weller писал(а):  Музыку он все-таки при такой загрузке играет, но как-то не очень стабильно.
Вот это никак понять не смог. Что значит играет не стабильно?Unsure
Он либо должен играть либо нет. Как это играет, но не очень стабильноHuh?
Уверен, что проблема тут в подстройке трекинга/фокуса. Вероятно при транспортировке что-то таки немного сбилось. Вскрытие покажет.
(Отредактировал 16-07-2012 в 17:01 nem2007.)
Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 17:02
Хм... Пользуюсь такой Yamaha, купленной так же у Жени.
Все диски и терпимого качества болванки читает отлично, но выявлено пару дисков в коллекции которые при попытке прослушать не воспроизводятся и при этом привод диска раскручивается до недопустимо высоких оборотов.
"не читаемые диски" -- фэйк, хотя и фейковые диски эта Ямаха читает, но попадаются экземпляры, которые никак... У меня таких завалялось два Wink из примерно штук 300-400-от.
Проблема решена просто -- данные диски выброшены, а я продолжаю наслаждаться прекрасным звуком Yamaha CDX-1110.

Yamaha CDX-1110 -- прекрасный плеер и полностью услышать его возможности можно только используя хороший материал.
Для "болванок" он просто не нужен и использовать его для этого -- бессмысленно.

С уважением, Влад.
(Отредактировал 16-07-2012 в 17:10 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , element , thunder
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 17:06
У меня диск раскручивало когда была сдвинут на двигателе диск на который компактдиск крутится. Особенно в Техниксе на CDM12.***
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 17:10
(16-07-2012 17:02)VLAD ST писал(а):  "не читаемые диски" -- фэйк, хотя и фейковые диски эта Ямаха читает, но попадаются экземпляры, которые никак...
Проблема решена просто -- данные диски выброшены
Yamaha CDX-1110 -- прекрасный плеер и полностью услышать его возможности можно только используя хороший материал.
Для "болванок" он просто не нужен, бессмысленно.
Совершенно верно! Эти аппараты очень не любят плохих дисков. Я также выбрасываю диски, с которыми плохо работают аппараты (техника дороже, чем диски). Из фирменных кстати таких еще не попадалось.
Если проблема проявляется только на определенных дисках - то проблема не в аппарате, а в ДИСКАХ (многим и не понимающим в этом деле, к сожалению это понять, осознать и признать сложно). Но эти же диски могут ИДЕАЛЬНО работать и читаться на других аппаратах, в которых более простые или примитивные механизмы и оптика - и это ни в коем случае не будет говорить, что проблема в аппарате. По болванкам и пираткам (лицензии) судить ни о чем нельзя - я это уже давно понял. CDDA и CD-R - это разные вещи и принципы их записи отличаются.

Чем выше уровнем аппарат - тем он капризней к дискам. А на таких аппаратах нужно слушать только фирму. (для всяческих болванок, лицензии и пираток я не вижу смысла покупать такие сидюки).
А если болванки - то их нужно самому уметь грамотно записывать и знать еще на чем, как и на какие болванки.

(16-07-2012 17:06)Yuri S писал(а):  У меня диск раскручивало когда была сдвинут на двигателе диск на который компактдиск крутится.
И это именно было в CDX-1110?
(Отредактировал 16-07-2012 в 17:19 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 17:12
Не, ещё в ONWA и Пионере было, Ямаху ни разу не курочилAshamed0002
(Отредактировал 16-07-2012 в 17:13 Yuri S.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь с CD Yamaha CDX-1110 / 16-07-2012 17:15
(16-07-2012 17:12)Yuri S писал(а):  Не, ещё в ONWA и Пионере было, Ямаху ни разу не курочилAshamed0002
Понятно. Я просто ни разу не сталкивался с проблемой в двигателе, в этих Ямахах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS