Hi-Fi Forum
Колонки рядом с усилком - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Колонки рядом с усилком (/thread-6334.html)

Колонки рядом с усилком - Schnitzer - 17-02-2009 15:29

У меня такая ситуация, колонки не экранированы, при этом одна из колонок находится прямо в 2х сантиметрах от усилителя со стороны трансформатора. Это мне ни какими последствиями не грозит?

Re: Колонки рядом с усилком - Valery_Dnepr - 17-02-2009 15:45

(17-02-2009 15:29)heidfeld link писал(а):У меня такая ситуация, колонки не экранированы, при этом одна из колонок находится прямо в 2х сантиметрах от усилителя со стороны трансформатора. Это мне ни какими последствиями не грозит?
Главное, чтобы не рядом с проигрывателем винилов. Улыбка

Re: Колонки рядом с усилком - asmodiuc - 17-02-2009 17:30

(17-02-2009 15:29)heidfeld link писал(а):У меня такая ситуация, колонки не экранированы, при этом одна из колонок находится прямо в 2х сантиметрах от усилителя со стороны трансформатора. Это мне ни какими последствиями не грозит?
Нежелательна лишняя вибрация на усилок ... Особенно от мощного басовика ...
Разьемы в усилке начнуть отходить ... Пайки отваливатся ... Biggrin
Отодвиньте желательно усилитель подальше от колонок , шоб хоть полметра было ...

Re: Колонки рядом с усилком - Schnitzer - 18-02-2009 08:16

спасибо за ответы

Re: Колонки рядом с усилком - alex novik - 18-02-2009 11:59

Вообще экранирование АС для того,чтобы не намагничивался кинескоп ТВ. Но лучше отодвинуть АС от усилителя.

Re: Колонки рядом с усилком - spk - 18-02-2009 12:17

(17-02-2009 17:30)asmodiuc link писал(а):[quote author=heidfeld link=topic=8780.msg161278#msg161278 date=1234873750]
У меня такая ситуация, колонки не экранированы, при этом одна из колонок находится прямо в 2х сантиметрах от усилителя со стороны трансформатора. Это мне ни какими последствиями не грозит?
Нежелательна лишняя вибрация на усилок ... Особенно от мощного басовика ...
Разьемы в усилке начнуть отходить ... Пайки отваливатся ... Biggrin
Отодвиньте желательно усилитель подальше от колонок , шоб хоть полметра было ...
[/quote]

Советчики однако
Тогда такого усилителя совсем нежалко, у кот. "пайки отваливаются"! Grin
Нормальные ламповые моноблоки (механическое крепление любой лампы никогда не было верхом совершенства и надежности) зачастую именно на пол и ставят (например, по причине их веса). И рядом с колонками, дабы провод акустический короче был.
А необходимость экранирования колонок пришло из мира видео.

Re: Колонки рядом с усилком - schutze - 20-02-2009 14:38

(20-02-2009 14:29)asmodiuc link писал(а):Уважаемый spk ! Улыбка

Если мощный басовик войдет в резонанс с какой-либо деталью в усилке или сидюке , то не только пайка отвалится , а деталь вырвет . :`(

Вспомните роту солдат на мосту шагающими в ногу . Wink
Да прямо там! Фантазия у Вас,однако... Biggrin