У меня такая ситуация, колонки не экранированы, при этом одна из колонок находится прямо в 2х сантиметрах от усилителя со стороны трансформатора. Это мне ни какими последствиями не грозит?
(17-02-2009 15:29)heidfeld link писал(а):У меня такая ситуация, колонки не экранированы, при этом одна из колонок находится прямо в 2х сантиметрах от усилителя со стороны трансформатора. Это мне ни какими последствиями не грозит?
(17-02-2009 15:29)heidfeld link писал(а):У меня такая ситуация, колонки не экранированы, при этом одна из колонок находится прямо в 2х сантиметрах от усилителя со стороны трансформатора. Это мне ни какими последствиями не грозит?
Нежелательна лишняя вибрация на усилок ... Особенно от мощного басовика ...
Разьемы в усилке начнуть отходить ... Пайки отваливатся ...
Отодвиньте желательно усилитель подальше от колонок , шоб хоть полметра было ...
Вообще экранирование АС для того,чтобы не намагничивался кинескоп ТВ. Но лучше отодвинуть АС от усилителя.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(17-02-2009 17:30)asmodiuc link писал(а):[quote author=heidfeld link=topic=8780.msg161278#msg161278 date=1234873750]
У меня такая ситуация, колонки не экранированы, при этом одна из колонок находится прямо в 2х сантиметрах от усилителя со стороны трансформатора. Это мне ни какими последствиями не грозит?
Нежелательна лишняя вибрация на усилок ... Особенно от мощного басовика ...
Разьемы в усилке начнуть отходить ... Пайки отваливатся ...
Отодвиньте желательно усилитель подальше от колонок , шоб хоть полметра было ...
[/quote]
Советчики однако
Тогда такого усилителя совсем нежалко, у кот. "пайки отваливаются"!
Нормальные ламповые моноблоки (механическое крепление любой лампы никогда не было верхом совершенства и надежности) зачастую именно на пол и ставят (например, по причине их веса). И рядом с колонками, дабы провод акустический короче был.
А необходимость экранирования колонок пришло из мира видео.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself